Zoni

Zoni
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 30 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Zoni

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
4 xícara água 4 xícaras de água
1 (4 polegadas) pedaço dashi kombu (alga seca) 1 (4 polegadas) pedaço dashi kombu (alga seca)
1 xícara lascas de bonito (flocos de peixe seco) 1 xícara de lascas de bonito (flocos de peixe seco)
1/4 xícara espinafre, lavado e fatiado 1/4 xícara de espinafre, enxaguado e fatiado
2/3 colher de chá sal 2/3 colher de chá de sal
2 colher de chá molho de soja 2 colheres de chá de molho de soja
1 colher de sopa saquê 1 colher de sopa de saquê
4 fr onça em quadrados de mochi torrados, descongelados 4 quadrados de mochi torrados congelados, descongelados
4 naruto (vara de pasta de peixe com padrão espiral vermelho) 4 naruto (vara de pasta de peixe com padrão espiral vermelho)
4 fatias de casca de yuzu (cidra) 4 fatias de casca de yuzu (cidra)

Esta é uma sopa tradicional servida no Japão durante o Ano Novo. Os bolos mochi, algas, flocos de bonito e naruto podem ser encontrados em supermercados japoneses. O saquê pode ser encontrado na seção de vinhos de muitas mercearias (assim como nas lojas japonesas).

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Zoni

Receita de Zoni

Zoni aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 1 (4 polegadas) pedaço dashi kombu (alga seca)
  • 1 xícara de lascas de bonito (flocos de peixe seco)
  • 1/4 xícara de espinafre, enxaguado e fatiado
  • 2/3 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 4 quadrados de mochi torrados congelados, descongelados
  • 4 naruto (vara de pasta de peixe com padrão espiral vermelho)
  • 4 fatias de casca de yuzu (cidra)

Modo de Preparo

  • 1) Para fazer dashi: enxágue as algas e seque
  • 2) Coloque as algas em uma panela de tamanho médio, junto com 3 xícaras de água
  • 3) Mergulhe na água por 3 horas
  • 4) Após a maceração, leve a água com algas para ferver
  • 5) Em seguida, remova e descarte as algas
  • 6) Retire a água do fogo e deixe esfriar por 5 minutos
  • 7) Coloque os flocos de peixe em uma panela com água
  • 8) Leve a panela com água para ferver
  • 9) Quando as aparas chegarem ao fundo da panela, coe, reservando o líquido
  • 10) Este é o dashi, o caldo básico para sopas e pratos japoneses
  • 11) Enquanto faz o dashi, coloque o espinafre em uma pequena panela com água e leve para ferver
  • 12) Quando o espinafre estiver cozido, escorra bem
  • 13) Despeje sal, molho de soja fino e saquê no dashi aquecido
  • 14) Coloque a sopa em tigelas para as porções
  • 15) Em cada tigela coloque um pedaço de bolo de mochi, espinafre e pasta de peixe
  • 16) Coloque um pedaço de casca de frutas cítricas em cada tigela

Passos

1
Feito

Para fazer dashi: enxágue as algas e seque

2
Feito

Coloque as algas em uma panela de tamanho médio, junto com 3 xícaras de água

3
Feito

Mergulhe na água por 3 horas

4
Feito

Após a maceração, leve a água com algas para ferver

5
Feito

Em seguida, remova e descarte as algas

6
Feito

Retire a água do fogo e deixe esfriar por 5 minutos

7
Feito

Coloque os flocos de peixe em uma panela com água

8
Feito

Leve a panela com água para ferver

9
Feito

Quando as aparas chegarem ao fundo da panela, coe, reservando o líquido

10
Feito

Este é o dashi, o caldo básico para sopas e pratos japoneses

11
Feito

Enquanto faz o dashi, coloque o espinafre em uma pequena panela com água e leve para ferver

12
Feito

Quando o espinafre estiver cozido, escorra bem

13
Feito

Despeje sal, molho de soja fino e saquê no dashi aquecido

14
Feito

Coloque a sopa em tigelas para as porções

15
Feito

Em cada tigela coloque um pedaço de bolo de mochi, espinafre e pasta de peixe

16
Feito

Coloque um pedaço de casca de frutas cítricas em cada tigela

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Frito com coxa de frango impetuoso
anterior
Frito com coxa de frango impetuoso
próxima
Macarrão de arroz coreano para viagem (vegano)
Frito com coxa de frango impetuoso
anterior
Frito com coxa de frango impetuoso
próxima
Macarrão de arroz coreano para viagem (vegano)
Web Design