Ingredientes
-
4 xícara água4 xícaras de água
-
1 (4 polegadas) pedaço dashi kombu (alga seca)1 (4 polegadas) pedaço dashi kombu (alga seca)
-
1 xícara lascas de bonito (flocos de peixe seco)1 xícara de lascas de bonito (flocos de peixe seco)
-
1/4 xícara espinafre, lavado e fatiado1/4 xícara de espinafre, enxaguado e fatiado
-
2/3 colher de chá sal2/3 colher de chá de sal
-
2 colher de chá molho de soja2 colheres de chá de molho de soja
-
1 colher de sopa saquê1 colher de sopa de saquê
-
4 fr onça em quadrados de mochi torrados, descongelados4 quadrados de mochi torrados congelados, descongelados
-
4 naruto (vara de pasta de peixe com padrão espiral vermelho)4 naruto (vara de pasta de peixe com padrão espiral vermelho)
-
4 fatias de casca de yuzu (cidra)4 fatias de casca de yuzu (cidra)
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Zoni
Receita de Zoni
Zoni aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 xícaras de água
- 1 (4 polegadas) pedaço dashi kombu (alga seca)
- 1 xícara de lascas de bonito (flocos de peixe seco)
- 1/4 xícara de espinafre, enxaguado e fatiado
- 2/3 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de saquê
- 4 quadrados de mochi torrados congelados, descongelados
- 4 naruto (vara de pasta de peixe com padrão espiral vermelho)
- 4 fatias de casca de yuzu (cidra)
Modo de Preparo
- 1) Para fazer dashi: enxágue as algas e seque
- 2) Coloque as algas em uma panela de tamanho médio, junto com 3 xícaras de água
- 3) Mergulhe na água por 3 horas
- 4) Após a maceração, leve a água com algas para ferver
- 5) Em seguida, remova e descarte as algas
- 6) Retire a água do fogo e deixe esfriar por 5 minutos
- 7) Coloque os flocos de peixe em uma panela com água
- 8) Leve a panela com água para ferver
- 9) Quando as aparas chegarem ao fundo da panela, coe, reservando o líquido
- 10) Este é o dashi, o caldo básico para sopas e pratos japoneses
- 11) Enquanto faz o dashi, coloque o espinafre em uma pequena panela com água e leve para ferver
- 12) Quando o espinafre estiver cozido, escorra bem
- 13) Despeje sal, molho de soja fino e saquê no dashi aquecido
- 14) Coloque a sopa em tigelas para as porções
- 15) Em cada tigela coloque um pedaço de bolo de mochi, espinafre e pasta de peixe
- 16) Coloque um pedaço de casca de frutas cítricas em cada tigela
Passos
1
Feito
|
Para fazer dashi: enxágue as algas e seque |
2
Feito
|
Coloque as algas em uma panela de tamanho médio, junto com 3 xícaras de água |
3
Feito
|
Mergulhe na água por 3 horas |
4
Feito
|
Após a maceração, leve a água com algas para ferver |
5
Feito
|
Em seguida, remova e descarte as algas |
6
Feito
|
Retire a água do fogo e deixe esfriar por 5 minutos |
7
Feito
|
Coloque os flocos de peixe em uma panela com água |
8
Feito
|
Leve a panela com água para ferver |
9
Feito
|
Quando as aparas chegarem ao fundo da panela, coe, reservando o líquido |
10
Feito
|
Este é o dashi, o caldo básico para sopas e pratos japoneses |
11
Feito
|
Enquanto faz o dashi, coloque o espinafre em uma pequena panela com água e leve para ferver |
12
Feito
|
Quando o espinafre estiver cozido, escorra bem |
13
Feito
|
Despeje sal, molho de soja fino e saquê no dashi aquecido |
14
Feito
|
Coloque a sopa em tigelas para as porções |
15
Feito
|
Em cada tigela coloque um pedaço de bolo de mochi, espinafre e pasta de peixe |
16
Feito
|
Coloque um pedaço de casca de frutas cítricas em cada tigela |