

8 onças 1 pacote de macarrão soba seco | |
1 xícara caldo dashi preparado | |
1/4 xícara molho de soja | |
2 colher de sopa mirin | |
1/4 colher de chá açúcar branco | |
2 colher de sopa sementes de gergelim | |
1/2 xícara cebolas verdes picadas | |
1 folha de nori (alga seca), cortada em tiras finas |
Esta é uma sopa de macarrão frio japonesa perfeita para os dias quentes de verão. É reconfortante e refrescante.
Aprenda a preparar a receita de Zaru Soba
1
Feito
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Leve uma panela de água levemente salgada para ferver |
2
Feito
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Adicione macarrão soba |
3
Feito
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Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, 5 a 8 minutos |
4
Feito
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Ralo |
5
Feito
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Enxágüe com água fria para acelerar o processo de resfriamento |
6
Feito
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Combine o dashi, o molho de soja, o mirin e o açúcar branco em uma panela pequena |
7
Feito
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Leve para ferver |
8
Feito
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Retire do fogo e esfrie à temperatura ambiente, cerca de 25 minutos |
9
Feito
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Misture o macarrão com as sementes de gergelim e divida entre 4 tigelas |
10
Feito
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Coloque o molho dashi sobre o macarrão |
11
Feito
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Cubra com cebolinha e nori |
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