


1/4 xícara arroz branco | |
2 libra carne de porco moída | |
1 cebola roxa, finamente picada | |
2 colher de sopa pasta de curry vermelho (como Mae Ploy) | |
2 colher de sopa pasta de tomate | |
1/4 xícara água | |
2 limas, espremido | |
2 colher de sopa molho de peixe | |
12 folhas de alface |
Minha vizinha Winnie me deu esta receita tailandesa dela de porco ao curry tailandês com alface.
Aprenda a preparar a receita de Wraps de alface com caril tailandes Nam Prik Ong
1
Feito
|
Torre o arroz em uma frigideira em fogo médio-alto até dourar levemente |
2
Feito
|
Transfira o arroz para um pilão ou processador de alimentos e triture até obter um pó grosso |
3
Feito
|
Cozinhe a carne de porco em uma frigideira em fogo médio-alto por 4 minutos |
4
Feito
|
Coloque as cebolas na frigideira com a carne de porco e continue cozinhando e mexendo até que as cebolas fiquem translúcidas, cerca de 4 minutos |
5
Feito
|
Junte a pasta de curry e cozinhe até ficar aromático |
6
Feito
|
Misture a massa de tomate e reduza o fogo para ferver |
7
Feito
|
Despeje 1/4 de xícara de água se a carne de porco parecer seca e começar a grudar no fundo da panela |
8
Feito
|
Adicione o arroz torrado e moído e continue cozinhando até que o arroz moído esteja macio, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Junte o suco de limão e o molho de peixe a gosto |
10
Feito
|
Sirva a carne de porco em folhas de alface |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar