

2 xícara leite de coco ralo | |
3 colher de sopa açúcar branco | |
2 xícara leite de coco ralo | |
3/4 xícara milho tipo creme | |
1/2 xícara amido de milho | |
1/2 xícara açúcar branco | |
3 colher de sopa grãos de milho |
Maja blanca é um kakanin (sobremesa ou lanche) favorito dos filipinos. Esse prato é doce, delicado, macio e cremoso. Bom para sobremesa.
Aprenda a preparar a receita de Maja Blanca
1
Feito
|
Leve 2 xícaras de leite de coco para ferver |
2
Feito
|
Mexa constantemente até que o óleo comece a se separar do leite, cerca de 30 minutos |
3
Feito
|
Skim e reserve o óleo em uma tigela |
4
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione 3 colheres de açúcar ao leite restante |
5
Feito
|
Continue a cozinhar e mexa até o leite ficar marrom e farelento, cerca de 30 minutos mais |
6
Feito
|
Retire o latik do fogo |
7
Feito
|
Unte uma forma ou forma de torta de 20 cm com óleo de coco reservado |
8
Feito
|
Aqueça as 2 xícaras de leite de coco restantes, milho creme, amido de milho, 1/2 xícara de açúcar e grãos de milho em uma panela em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Despeje a mistura de milho no molde preparado |
10
Feito
|
Deixe esfriar até que maja blanca esteja firme |
11
Feito
|
Cubra a forma com um prato e inverta a maja blanca sobre o prato |
12
Feito
|
Fatie maja blanca e polvilhe com latik |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar