Ingredientes
-
15 onça 2 latas de grão de bico2 latas de grão de bico
-
6 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, dividido6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido
-
1.50 colher de sopa alho picado1 1/2 colher de sopa de alho picado
-
1 limão1 limão
-
1/3 xícara tahini (pasta de gergelim)1/3 xícara de tahini (pasta de semente de gergelim)
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1 pitada de cominho em pó, ou mais a gosto1 pitada de cominho em pó, ou mais a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Vitamix & Humus
Receita de Vitamix & Humus
Vitamix & Humus aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 latas de grão de bico
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido
- 1 1/2 colher de sopa de alho picado
- 1 limão
- 1/3 xícara de tahini (pasta de semente de gergelim)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de cominho em pó, ou mais a gosto
Modo de Preparo
- 1) Despeje 1 lata de grão de bico com seu líquido em um vitamix & reg
- 2) Liquidificador
- 3) Escorra a segunda lata de grão de bico, reservando o líquido
- 4) Reserve o líquido e coloque o grão-de-bico no liquidificador
- 5) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira de 6 a 8 polegadas em fogo médio-alto
- 6) Adicione o alho e refogue até dourar, cerca de 1 minuto
- 7) Retire imediatamente do fogo e coloque o alho refogado com óleo de panela no liquidificador
- 8) Use um espremedor de frutas cítricas para espremer o suco do limão diretamente no liquidificador, evitando que as sementes se misturem
- 9) Adicione o óleo restante, o tahine, o sal e o cominho
- 10) Misture completamente em alta velocidade por 1 a 2 minutos
- 11) Adicione lentamente a quantidade desejada de líquido de grão de bico reservado e continue misturando até atingir a consistência desejada, 2 a 3 minutos
- 12) Para servir, coloque o homus em uma tigela plana e espalhe uniformemente em círculos
Passos
1
Feito
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Despeje 1 lata de grão de bico com seu líquido em um vitamix & reg |
2
Feito
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Liquidificador |
3
Feito
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Escorra a segunda lata de grão de bico, reservando o líquido |
4
Feito
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Reserve o líquido e coloque o grão-de-bico no liquidificador |
5
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira de 6 a 8 polegadas em fogo médio-alto |
6
Feito
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Adicione o alho e refogue até dourar, cerca de 1 minuto |
7
Feito
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Retire imediatamente do fogo e coloque o alho refogado com óleo de panela no liquidificador |
8
Feito
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Use um espremedor de frutas cítricas para espremer o suco do limão diretamente no liquidificador, evitando que as sementes se misturem |
9
Feito
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Adicione o óleo restante, o tahine, o sal e o cominho |
10
Feito
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Misture completamente em alta velocidade por 1 a 2 minutos |
11
Feito
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Adicione lentamente a quantidade desejada de líquido de grão de bico reservado e continue misturando até atingir a consistência desejada, 2 a 3 minutos |
12
Feito
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Para servir, coloque o homus em uma tigela plana e espalhe uniformemente em círculos |