Vieiras grelhadas com pimenta e cebola em óleo de anchova

Vieiras grelhadas com pimenta e cebola em óleo de anchova
Receitas Deliciosas da Cozinha Mediterrânea

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/3 xícara azeite de oliva extra virgem 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 onças 1 lata de filetes de anchova, picados 1 (2 onças) de filetes de anchova em lata, picados
1 libra vieiras grandes do mar 1 libra grandes vieiras do mar
1 pimentão vermelho grande, picado grosseiramente 1 pimentão vermelho grande, picado grosseiramente
1 pimentão laranja grande, picado grosseiramente 1 pimentão laranja grande, picado grosseiramente
1 cebola roxa, picada grosseiramente 1 cebola roxa, picada grosseiramente
2 dentes de alho em fatias finas 2 dentes de alho em fatias finas
1 colher de chá casca de limão picada 1 colher de chá de casca de limão picada
1.50 colher de chá raspas de limão picadas 1 1/2 colher de chá de raspas de limão picadas
1 pitada de sal e pimenta kosher a gosto 1 pitada de sal e pimenta kosher a gosto
8 raminhos de salsa fresca, para enfeitar 8 raminhos de salsa fresca, para enfeite

As vieiras são um dos alimentos mais saborosos se seladas corretamente, e a adição de pimentão e cebola os complementa muito bem. Sirva com cuscuz ou arroz para uma refeição deliciosa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

    Ingredientes

    Detalhes

    Aprenda a preparar a receita de Vieiras grelhadas com pimenta e cebola em oleo de anchova

    Receita de Vieiras grelhadas com pimenta

    Vieiras grelhadas com pimenta e cebola em oleo de anchova aprenda agora essa receita especial.


    Ingredientes

    • 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
    • 1 (2 onças) de filetes de anchova em lata, picados
    • 1 libra grandes vieiras do mar
    • 1 pimentão vermelho grande, picado grosseiramente
    • 1 pimentão laranja grande, picado grosseiramente
    • 1 cebola roxa, picada grosseiramente
    • 2 dentes de alho em fatias finas
    • 1 colher de chá de casca de limão picada
    • 1 1/2 colher de chá de raspas de limão picadas
    • 1 pitada de sal e pimenta kosher a gosto
    • 8 raminhos de salsa fresca, para enfeite

    Modo de Preparo

    • 1) Aqueça o azeite e as anchovas picadas em uma frigideira grande em fogo médio-alto, mexendo enquanto o óleo esquenta para dissolver as anchovas
    • 2) Assim que as anchovas estiverem fervendo, adicione as vieiras e cozinhe sem movê-las por 2 minutos
    • 3) Enquanto isso, misture o pimentão vermelho, o pimentão laranja, a cebola roxa, o alho, as raspas de limão e as raspas de limão em uma tigela
    • 4) Tempere com sal e pimenta
    • 5) Polvilhe a mistura de pimenta nas vieiras e continue cozinhando até que as vieiras estejam douradas, cerca de 2 minutos mais
    • 6) Vire as vieiras, mexa a mistura de pimenta e continue cozinhando até que as vieiras dourem do outro lado, 4 a 5 minutos
    • 7) Enfeite com raminhos de salsa para servir

    Passos

    1
    Feito

    Aqueça o azeite e as anchovas picadas em uma frigideira grande em fogo médio-alto, mexendo enquanto o óleo esquenta para dissolver as anchovas

    2
    Feito

    Assim que as anchovas estiverem fervendo, adicione as vieiras e cozinhe sem movê-las por 2 minutos

    3
    Feito

    Enquanto isso, misture o pimentão vermelho, o pimentão laranja, a cebola roxa, o alho, as raspas de limão e as raspas de limão em uma tigela

    4
    Feito

    Tempere com sal e pimenta

    5
    Feito

    Polvilhe a mistura de pimenta nas vieiras e continue cozinhando até que as vieiras estejam douradas, cerca de 2 minutos mais

    6
    Feito

    Vire as vieiras, mexa a mistura de pimenta e continue cozinhando até que as vieiras dourem do outro lado, 4 a 5 minutos

    7
    Feito

    Enfeite com raminhos de salsa para servir

    Chef Receitas

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