




1 dente de alho prensado | |
1/4 xícara de manteiga amolecida | |
2 sem pele, metades de peito de frango sem osso | |
1/2 xícara farinha multiuso | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
4 onças cogumelos fatiados | |
20 alcaparras, ou para provar | |
2 colher de sopa suco de limão | |
1/4 xícara vinho branco | |
2 colher de sopa demi-glace com sabor de frango, ou a gosto | |
1 colher de chá salsa fresca picada ou a gosto | |
2 rodelas de limão |
Enquanto muitos já ouviram falar de scallopini de vitela, você pode fazer este prato italiano com quase qualquer carne ou até mesmo vegetais. O truque é usar um demi-glace do mesmo estilo - ou seja, um demi de veado se estiver usando veado. Você pode 'falsificar' um demi-glace reduzindo um caldo marrom apropriado e adicionando uma pasta de água e farinha para engrossar. Faz um jantar romântico incrível para dois.
Aprenda a preparar a receita de Vieira de Frango
1
Feito
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Em uma tigela pequena, misture o alho e a manteiga até incorporar bem |
2
Feito
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Deixou de lado |
3
Feito
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Coloque a metade do peito de frango em uma superfície de trabalho com o lado grosso voltado para a direita (se você for destro) e coloque a mão esquerda sobre o peito de frango |
4
Feito
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Usando uma faca bem afiada, corte cuidadosamente o peito de frango do lado mais grosso até cerca de 1/2 polegada da borda do lado mais fino, em um corte horizontal |
5
Feito
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Abra o peito de frango cortado e espalhe-o como um livro aberto |
6
Feito
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Usando um martelo de carne, bata suavemente o peito de frango coberto de manteiga até obter uma espessura uniforme |
7
Feito
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Coloque a farinha em um prato raso e drene cada peito de frango de ambos os lados com farinha |
8
Feito
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Derreta a manteiga de alho em uma frigideira grande em fogo médio até que pare de espumar e cozinhe cada peito de frango até dourar em ambos os lados, 6 a 8 minutos de cada lado |
9
Feito
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Polvilhe cada peito com sal e pimenta |
10
Feito
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Retire os peitos de frango para uma travessa e mantenha-os aquecidos |
11
Feito
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Cozinhe e mexa os cogumelos na mesma frigideira que o frango até que os cogumelos tenham absorvido a manteiga restante na frigideira e comecem a dourar nas bordas |
12
Feito
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Junte as alcaparras, o suco de limão, o vinho branco e o demi-glace de frango e misture bem |
13
Feito
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Reduza para ferver |
14
Feito
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Ajuste o sal e a pimenta novamente e misture a salsa ao molho |
15
Feito
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Retire os peitos de frango dos pratos e sirva o molho sobre o frango |
16
Feito
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Enfeite cada porção com uma rodela de limão |
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