Vieira de Frango

Vieira de Frango
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 dente de alho prensado 1 dente de alho prensado
1/4 xícara de manteiga amolecida 1/4 xícara de manteiga amolecida
2 sem pele, metades de peito de frango sem osso 2 metades de peito de frango sem pele e sem osso
1/2 xícara farinha multiuso 1/2 xícara de farinha multiuso
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
4 onças cogumelos fatiados 4 onças de cogumelos fatiados
20 alcaparras, ou para provar 20 alcaparras ou a gosto
2 colher de sopa suco de limão 2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 xícara vinho branco 1/4 xícara de vinho branco
2 colher de sopa demi-glace com sabor de frango, ou a gosto 2 colheres de sopa de demi-glace com sabor de frango, ou a gosto
1 colher de chá salsa fresca picada ou a gosto 1 colher de chá de salsa fresca picada ou a gosto
2 rodelas de limão 2 rodelas de limão

Enquanto muitos já ouviram falar de scallopini de vitela, você pode fazer este prato italiano com quase qualquer carne ou até mesmo vegetais. O truque é usar um demi-glace do mesmo estilo - ou seja, um demi de veado se estiver usando veado. Você pode 'falsificar' um demi-glace reduzindo um caldo marrom apropriado e adicionando uma pasta de água e farinha para engrossar. Faz um jantar romântico incrível para dois.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Vieira de Frango

Receita de Vieira de Frango

Vieira de Frango aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 dente de alho prensado
  • 1/4 xícara de manteiga amolecida
  • 2 metades de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1/2 xícara de farinha multiuso
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 4 onças de cogumelos fatiados
  • 20 alcaparras ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de demi-glace com sabor de frango, ou a gosto
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada ou a gosto
  • 2 rodelas de limão

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela pequena, misture o alho e a manteiga até incorporar bem
  • 2) Deixou de lado
  • 3) Coloque a metade do peito de frango em uma superfície de trabalho com o lado grosso voltado para a direita (se você for destro) e coloque a mão esquerda sobre o peito de frango
  • 4) Usando uma faca bem afiada, corte cuidadosamente o peito de frango do lado mais grosso até cerca de 1/2 polegada da borda do lado mais fino, em um corte horizontal
  • 5) Abra o peito de frango cortado e espalhe-o como um livro aberto
  • 6) Usando um martelo de carne, bata suavemente o peito de frango coberto de manteiga até obter uma espessura uniforme
  • 7) Coloque a farinha em um prato raso e drene cada peito de frango de ambos os lados com farinha
  • 8) Derreta a manteiga de alho em uma frigideira grande em fogo médio até que pare de espumar e cozinhe cada peito de frango até dourar em ambos os lados, 6 a 8 minutos de cada lado
  • 9) Polvilhe cada peito com sal e pimenta
  • 10) Retire os peitos de frango para uma travessa e mantenha-os aquecidos
  • 11) Cozinhe e mexa os cogumelos na mesma frigideira que o frango até que os cogumelos tenham absorvido a manteiga restante na frigideira e comecem a dourar nas bordas
  • 12) Junte as alcaparras, o suco de limão, o vinho branco e o demi-glace de frango e misture bem
  • 13) Reduza para ferver
  • 14) Ajuste o sal e a pimenta novamente e misture a salsa ao molho
  • 15) Retire os peitos de frango dos pratos e sirva o molho sobre o frango
  • 16) Enfeite cada porção com uma rodela de limão

Passos

1
Feito

Em uma tigela pequena, misture o alho e a manteiga até incorporar bem

2
Feito

Deixou de lado

3
Feito

Coloque a metade do peito de frango em uma superfície de trabalho com o lado grosso voltado para a direita (se você for destro) e coloque a mão esquerda sobre o peito de frango

4
Feito

Usando uma faca bem afiada, corte cuidadosamente o peito de frango do lado mais grosso até cerca de 1/2 polegada da borda do lado mais fino, em um corte horizontal

5
Feito

Abra o peito de frango cortado e espalhe-o como um livro aberto

6
Feito

Usando um martelo de carne, bata suavemente o peito de frango coberto de manteiga até obter uma espessura uniforme

7
Feito

Coloque a farinha em um prato raso e drene cada peito de frango de ambos os lados com farinha

8
Feito

Derreta a manteiga de alho em uma frigideira grande em fogo médio até que pare de espumar e cozinhe cada peito de frango até dourar em ambos os lados, 6 a 8 minutos de cada lado

9
Feito

Polvilhe cada peito com sal e pimenta

10
Feito

Retire os peitos de frango para uma travessa e mantenha-os aquecidos

11
Feito

Cozinhe e mexa os cogumelos na mesma frigideira que o frango até que os cogumelos tenham absorvido a manteiga restante na frigideira e comecem a dourar nas bordas

12
Feito

Junte as alcaparras, o suco de limão, o vinho branco e o demi-glace de frango e misture bem

13
Feito

Reduza para ferver

14
Feito

Ajuste o sal e a pimenta novamente e misture a salsa ao molho

15
Feito

Retire os peitos de frango dos pratos e sirva o molho sobre o frango

16
Feito

Enfeite cada porção com uma rodela de limão

Chef Receitas

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