Verde Chilaquiles

Verde Chilaquiles
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 16 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
10 tomatillos, descascado e enxaguado 10 tomatillos descascado e enxaguado
2 pimentão jalapeño fresco, fatiado 2 pimentão jalapeño fresco, fatiado
1/3 xícara coentro picado 1/3 xícara de coentro picado
3 dentes de alho esmagados 3 dentes de alho esmagados
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
3/4 libra peito de frango cozido desfiado, ou mais a gosto peito de frango cozido picado 3/4 libra ou mais a gosto
1/2 cebola roxa em fatias finas 1/2 cebola roxa em fatias finas
1/3 xícara azeitonas pretas fatiadas ou mais a gosto 1/3 xícara de azeitonas pretas fatiadas ou mais a gosto
2 colher de sopa folhas de coentro 2 colheres de sopa de folhas de coentro
8 onças 1 pacote de chips de tortilha, ou conforme necessário 1 pacote (8 onças) de chips de tortilha, ou conforme necessário
1/4 xícara queijo cotija esfarelado, ou para provar 1/4 xícara de queijo cotija esfarelado, ou a gosto

Esta receita foi algo que eu fiz depois de comer alguns chilaquiles abaixo da média no meu restaurante local favorito. Este é meu prato favorito de café da manhã mexicano e é ótimo para um jantar leve também, sirva com feijão frito e um pouco de pico de gallo e você vai querer mais! Enfeite com mais coentro e creme de leite. Ótimo para sobras de salsa verde ou chips de tortilha velha, perfeito para um brunch em família ou outra ocasião especial de café da manhã.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Verde Chilaquiles

Receita de Verde Chilaquiles

Verde Chilaquiles aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 10 tomatillos descascado e enxaguado
  • 2 pimentão jalapeño fresco, fatiado
  • 1/3 xícara de coentro picado
  • 3 dentes de alho esmagados
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • peito de frango cozido picado 3/4 libra ou mais a gosto
  • 1/2 cebola roxa em fatias finas
  • 1/3 xícara de azeitonas pretas fatiadas ou mais a gosto
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentro
  • 1 pacote (8 onças) de chips de tortilha, ou conforme necessário
  • 1/4 xícara de queijo cotija esfarelado, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os tomatillos em uma panela com água para cobrir
  • 2) Leve para ferver
  • 3) Reduza o fogo para baixo
  • 4) Cozinhe até que a cor comece a clarear e a fruta fique macia ao toque, 10 a 15 minutos
  • 5) Transfira os tomatillos para um processador de alimentos ou liquidificador
  • 6) Adicione jalapenos, 1/3 xícara de coentro, alho, sal e pimenta
  • 7) Misture até ficar homogêneo
  • 8) Cubra com filme plástico
  • 9) Leve à geladeira pelo menos 2 horas para melhor sabor
  • 10) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 11) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio
  • 12) Cozinhe e mexa o frango e a cebola até que as cebolas comecem a dourar, cerca de 10 minutos
  • 13) Adicione azeitonas
  • 14) Cozinhe por 5 minutos
  • 15) Adicione coentro
  • 16) Cozinhe e mexa até murchar, mais cerca de 1 minuto
  • 17) Retire do fogo
  • 18) Forre o fundo de uma caçarola quadrada de 20 cm com 2 a 3 camadas de chips de tortilla, quebrando ligeiramente os chips
  • 19) Adicione metade do molho
  • 20) Misture com chips
  • 21) Cubra com a mistura de frango e o molho restante
  • 22) Polvilhe queijo cotija por cima
  • 23) Asse no forno pré-aquecido até que os pedaços de tortilla estejam macios, 15 a 25 minutos

Passos

1
Feito

Coloque os tomatillos em uma panela com água para cobrir

2
Feito

Leve para ferver

3
Feito

Reduza o fogo para baixo

4
Feito

Cozinhe até que a cor comece a clarear e a fruta fique macia ao toque, 10 a 15 minutos

5
Feito

Transfira os tomatillos para um processador de alimentos ou liquidificador

6
Feito

Adicione jalapenos, 1/3 xícara de coentro, alho, sal e pimenta

7
Feito

Misture até ficar homogêneo

8
Feito

Cubra com filme plástico

9
Feito

Leve à geladeira pelo menos 2 horas para melhor sabor

10
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

11
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio

12
Feito

Cozinhe e mexa o frango e a cebola até que as cebolas comecem a dourar, cerca de 10 minutos

13
Feito

Adicione azeitonas

14
Feito

Cozinhe por 5 minutos

15
Feito

Adicione coentro

16
Feito

Cozinhe e mexa até murchar, mais cerca de 1 minuto

17
Feito

Retire do fogo

18
Feito

Forre o fundo de uma caçarola quadrada de 20 cm com 2 a 3 camadas de chips de tortilla, quebrando ligeiramente os chips

19
Feito

Adicione metade do molho

20
Feito

Misture com chips

21
Feito

Cubra com a mistura de frango e o molho restante

22
Feito

Polvilhe queijo cotija por cima

23
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que os pedaços de tortilla estejam macios, 15 a 25 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Fajitas estilo rancho
anterior
Fajitas estilo rancho
Fiesta Chicken Enchiladas
próxima
Fiesta Chicken Enchiladas
Fajitas estilo rancho
anterior
Fajitas estilo rancho
Fiesta Chicken Enchiladas
próxima
Fiesta Chicken Enchiladas

Adicione seu comentário

Web Design