Vegetais de tofu doces e azedos

Vegetais de tofu doces e azedos
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 xícara água 3 xícaras de água
1.50 xícara arroz integral de grãos longos 1 1/2 xícaras de arroz integral de grãos longos
1 libra tofu firme 1 libra tofu firme
1/4 xícara suco de abacaxi sem açúcar 1/4 xícara de suco de abacaxi sem açúcar
2 colher de sopa suco de limão fresco 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colher de sopa ketchup 2 colheres de sopa de ketchup
2 colher de sopa xarope de bordo real 2 colheres de sopa de xarope de bordo real
2 colher de sopa tamari 2 colheres de sopa de tamari
1 colher de sopa óleo de gergelim escuro 1 colher de sopa de óleo de gergelim escuro
2.25 colher de chá pó de araruta 2 1/4 colheres de chá de araruta em pó
2.50 colher de chá raiz de gengibre fresco ralado 2 1/2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco ralado
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola em fatias finas 1 cebola em fatias finas
1 cenouras, cortadas na diagonal 1 cenouras, cortadas na diagonal
4 onças feijão verde fresco, cortado em pedaços de 1 polegada 4 onças de feijão verde fresco, cortado em pedaços de 1 polegada
1 pimentão vermelho grande picado 1 pimentão vermelho grande picado
8 onça cogumelos frescos, fatiados 8 onças de cogumelos frescos, fatiados
1 abobrinha, cortada em fatias de 1/2 polegada 1 abobrinha, cortada em fatias de 1/2 polegada
1 xícara 1 xícara de pedaços de abacaxi

Legumes agridoces feitos com todos os tipos de ingredientes surpreendentes. Experimente, é delicioso!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Vegetais de tofu doces e azedos

Receita de Vegetais de tofu

Vegetais de tofu doces e azedos aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 1 1/2 xícaras de arroz integral de grãos longos
  • 1 libra tofu firme
  • 1/4 xícara de suco de abacaxi sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo real
  • 2 colheres de sopa de tamari
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim escuro
  • 2 1/4 colheres de chá de araruta em pó
  • 2 1/2 colheres de chá de raiz de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 cenouras, cortadas na diagonal
  • 4 onças de feijão verde fresco, cortado em pedaços de 1 polegada
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 8 onças de cogumelos frescos, fatiados
  • 1 abobrinha, cortada em fatias de 1/2 polegada
  • 1 xícara de pedaços de abacaxi

Modo de Preparo

  • 1) Em uma panela média, leve 2 xícaras de água para ferver em fogo alto
  • 2) Adicione o arroz, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida, 30 a 40 minutos
  • 3) Transfira para uma travessa e mantenha quente
  • 4) Remova o excesso de água do tofu e corte-o em cubos de 1/2 polegada
  • 5) Em uma tigela pequena, misture o suco de abacaxi, o suco de limão, o ketchup, o xarope de bordo, o tamari, o óleo de gergelim, a araruta e o gengibre
  • 6) Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto
  • 7) Adicione a cebola, a cenoura, o feijão verde, o pimentão, os cogumelos e as abobrinhas e frite até ficarem macias, por 3 a 5 minutos
  • 8) Adicione a mistura de suco de abacaxi, tofu e abacaxi
  • 9) Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar, cerca de 2 minutos
  • 10) Coloque os vegetais e o molho sobre o arroz integral e sirva

Passos

1
Feito

Em uma panela média, leve 2 xícaras de água para ferver em fogo alto

2
Feito

Adicione o arroz, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida, 30 a 40 minutos

3
Feito

Transfira para uma travessa e mantenha quente

4
Feito

Remova o excesso de água do tofu e corte-o em cubos de 1/2 polegada

5
Feito

Em uma tigela pequena, misture o suco de abacaxi, o suco de limão, o ketchup, o xarope de bordo, o tamari, o óleo de gergelim, a araruta e o gengibre

6
Feito

Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto

7
Feito

Adicione a cebola, a cenoura, o feijão verde, o pimentão, os cogumelos e as abobrinhas e frite até ficarem macias, por 3 a 5 minutos

8
Feito

Adicione a mistura de suco de abacaxi, tofu e abacaxi

9
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar, cerca de 2 minutos

10
Feito

Coloque os vegetais e o molho sobre o arroz integral e sirva

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