Ingredientes
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
1 (2 polegadas) em pau de canela1 (2 polegadas) em pau de canela
-
1 colher de chá sementes de cominho1 colher de chá de sementes de cominho
-
2 pods de cardamomo verde2 pods de cardamomo verde
-
2 cravos inteiros2 cravos inteiros
-
1 anis estrelado1 anis estrelado
-
1 folha de louro1 folha de louro
-
1/2 cebola, finamente picada1/2 cebola, finamente picada
-
1 colher de sopa pasta de gengibre e alho1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
-
2 tomates, puré2 tomates, puré
-
1 colher de chá coentro moído1 colher de chá de coentro moído
-
1/2 colher de chá açafrão moído1/2 colher de chá de açafrão moído
-
1/2 colher de chá pimenta em pó, ou a gosto1/2 colher de chá de pimenta em pó, ou a gosto
-
sal a gostosal a gosto
-
8 onças de cogumelos em fatias finas8 onças de cogumelos em fatias finas
-
1/2 xícara água1/2 xícara de água
-
1 colher de sopa pó de caju1 colher de sopa de pó de caju
-
1 colher de chá garam masala1 colher de chá de garam masala
-
1/2 colher de chá kasoori methi1/2 colher de chá de kasoori methi
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Vegan Mushroom Masala
Receita de Vegan Mushroom Masala
Vegan Mushroom Masala aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 (2 polegadas) em pau de canela
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 2 pods de cardamomo verde
- 2 cravos inteiros
- 1 anis estrelado
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola, finamente picada
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
- 2 tomates, puré
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1/2 colher de chá de açafrão moído
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó, ou a gosto
- sal a gosto
- 8 onças de cogumelos em fatias finas
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de pó de caju
- 1 colher de chá de garam masala
- 1/2 colher de chá de kasoori methi
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio
- 2) Adicione canela, sementes de cominho, cardamomo verde, cravo, anis estrelado e folha de louro
- 3) Mexa para permitir que o óleo absorva os sabores e o aroma, por cerca de 30 segundos
- 4) Junte a cebola e refogue até que fique levemente caramelizada, cerca de 10 minutos
- 5) Junte a pasta de gengibre e alho até o cheiro diminuir, cerca de 1 minuto
- 6) Adicione os tomates e mexa por 3 a 4 minutos
- 7) Adicione coentro em pó, açafrão e pimenta em pó
- 8) Deixe o molho reduzir por 3 a 5 minutos
- 9) Junte o sal
- 10) Adicione os cogumelos e mexa até coa tar com o molho
- 11) Despeje a água e deixe os cogumelos cozinharem no molho até ficarem ligeiramente macios, 5 a 7 minutos
- 12) Junte o caju em pó e o garam masala e deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 2 minutos
- 13) Quebre o kasoori methi em pedaços finos e mexa na farinha
- 14) Retire do fogo e sirva
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione canela, sementes de cominho, cardamomo verde, cravo, anis estrelado e folha de louro |
3
Feito
|
Mexa para permitir que o óleo absorva os sabores e o aroma, por cerca de 30 segundos |
4
Feito
|
Junte a cebola e refogue até que fique levemente caramelizada, cerca de 10 minutos |
5
Feito
|
Junte a pasta de gengibre e alho até o cheiro diminuir, cerca de 1 minuto |
6
Feito
|
Adicione os tomates e mexa por 3 a 4 minutos |
7
Feito
|
Adicione coentro em pó, açafrão e pimenta em pó |
8
Feito
|
Deixe o molho reduzir por 3 a 5 minutos |
9
Feito
|
Junte o sal |
10
Feito
|
Adicione os cogumelos e mexa até coa tar com o molho |
11
Feito
|
Despeje a água e deixe os cogumelos cozinharem no molho até ficarem ligeiramente macios, 5 a 7 minutos |
12
Feito
|
Junte o caju em pó e o garam masala e deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 2 minutos |
13
Feito
|
Quebre o kasoori methi em pedaços finos e mexa na farinha |
14
Feito
|
Retire do fogo e sirva |