Vegan Mapo Tofu

Vegan Mapo Tofu
Receitas Deliciosas da Cozinha Chinesa

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara caldo de vegetais 1/2 xícara de caldo de vegetais
1 colher de sopa xarope de bordo 1 colher de sopa de xarope de bordo
2 colher de chá molho de soja com teor reduzido de sódio 2 colheres de chá de molho de soja com teor reduzido de sódio
1 colher de chá amido de milho 1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa óleo de amendoim 1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 xícara cogumelos shiitake, fatiados 1 xícara de cogumelos shiitake, fatiados
3 colher de sopa feijão preto fermentado, grosseiramente picado 3 colheres de sopa de feijão preto fermentado, grosseiramente picado
2 cebolas verdes, apenas partes brancas, picadas 2 cebolas verdes, apenas partes brancas, picadas
6 dentes de alho picados 6 dentes de alho picados
1 colher de sopa gengibre fresco picado 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
1 colher de chá Grãos de pimenta Sichuan 1 colher de chá de grãos de pimenta Sichuan
2 colher de sopa pasta de feijão de pimenta (doubanjiang) 2 colheres de sopa de pasta de feijão de pimenta (doubanjiang)
14 onça 1 contêiner de tofu de seda, cortado em cubos de 1 polegada 1 contêiner de tofu de seda (14 onças), cortado em cubos de 1 polegada
1 colher de sopa óleo do chile 1 colher de sopa de óleo do chile
1 colher de sopa óleo de gergelim 1 colher de sopa de óleo de gergelim
3 colher de sopa amendoim picado 3 colheres de sopa de amendoim picado

Quando você está com pouco tempo e precisa de algo nutritivo, este rápido mapo tofu vegan certamente irá satisfazer seu paladar. Este é um autêntico mapo tofu ao estilo de Sichuan, que é picante e aromático.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Vegan Mapo Tofu

Receita de Vegan Mapo Tofu

Vegan Mapo Tofu aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de caldo de vegetais
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo
  • 2 colheres de chá de molho de soja com teor reduzido de sódio
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 xícara de cogumelos shiitake, fatiados
  • 3 colheres de sopa de feijão preto fermentado, grosseiramente picado
  • 2 cebolas verdes, apenas partes brancas, picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta Sichuan
  • 2 colheres de sopa de pasta de feijão de pimenta (doubanjiang)
  • 1 contêiner de tofu de seda (14 onças), cortado em cubos de 1 polegada
  • 1 colher de sopa de óleo do chile
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de amendoim picado

Modo de Preparo

  • 1) Misture caldo de vegetais, xarope de bordo, molho de soja e amido de milho em uma tigela
  • 2) Aqueça óleo de amendoim em uma wok em fogo médio-alto
  • 3) Adicione os cogumelos, o feijão preto, a cebolinha, o alho, o gengibre e os grãos de pimenta sichuan
  • 4) Refogue até ficar aromático, cerca de 1 minuto
  • 5) Adicione a pasta de feijão de pimenta e a mistura de molho de soja
  • 6) Cozinhe e mexa até engrossar, 3 a 5 minutos
  • 7) Adicione tofu
  • 8) Cozinhe até ficar bem aquecido, cerca de mais 1 minuto
  • 9) Transfira o tofu cozido para uma travessa
  • 10) Regue com óleo de pimenta e óleo de gergelim
  • 11) Cubra com amendoim picado

Passos

1
Feito

Misture caldo de vegetais, xarope de bordo, molho de soja e amido de milho em uma tigela

2
Feito

Aqueça óleo de amendoim em uma wok em fogo médio-alto

3
Feito

Adicione os cogumelos, o feijão preto, a cebolinha, o alho, o gengibre e os grãos de pimenta sichuan

4
Feito

Refogue até ficar aromático, cerca de 1 minuto

5
Feito

Adicione a pasta de feijão de pimenta e a mistura de molho de soja

6
Feito

Cozinhe e mexa até engrossar, 3 a 5 minutos

7
Feito

Adicione tofu

8
Feito

Cozinhe até ficar bem aquecido, cerca de mais 1 minuto

9
Feito

Transfira o tofu cozido para uma travessa

10
Feito

Regue com óleo de pimenta e óleo de gergelim

11
Feito

Cubra com amendoim picado

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