Vegan Keto-friendly Thai Curry

Vegan Keto-friendly Thai Curry
Receitas Deliciosas da Cozinha Tailandesa

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Ingredientes

Ajuste porções:
6 colher de sopa óleo de triglicerídeo de cadeia média (MCT), dividido 6 colheres de sopa de óleo de triglicerídeo de cadeia média (MCT), dividido
5 colher de sopa Pasta de curry amarelo tailandês (como Mae Ploy®) 5 colheres de pasta de curry amarelo tailandês (como Mae Ploy®)
12 onças 1 pacote de tofu extra-firme, em cubos 1 pacote (12 onças) de tofu extra-firme, em cubos
1/2 cebola picada 1/2 cebola picada
3 colher de sopa molho de soja 3 colheres de sopa de molho de soja
3 colher de sopa vinagre de maçã 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
2 abobrinha grande, fatiada 2 abobrinha grande fatiada
1 brócolis de cabeça, cortado em floretes 1 brócolis de cabeça, cortado em floretes
1.50 xícara caldo de vegetais 1 1/2 xícara de caldo de vegetais
14 onças 1 lata de creme de coco 1 lata (14 onças) de creme de coco
2 xícara arroz de couve-flor 2 xícaras de arroz de couve-flor
2 limas, dividido pela metade 2 limas, dividido pela metade

Este delicioso curry amarelo tailandês vegano é feito com tofu, brócolis e abobrinha e servido com arroz de couve-flor, o que o torna ceto-amigável.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Vegan Keto-friendly Thai Curry

Receita de Vegan Keto-friendly Thai Curry

Vegan Keto-friendly Thai Curry aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de óleo de triglicerídeo de cadeia média (MCT), dividido
  • 5 colheres de pasta de curry amarelo tailandês (como Mae Ploy®)
  • 1 pacote (12 onças) de tofu extra-firme, em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 abobrinha grande fatiada
  • 1 brócolis de cabeça, cortado em floretes
  • 1 1/2 xícara de caldo de vegetais
  • 1 lata (14 onças) de creme de coco
  • 2 xícaras de arroz de couve-flor
  • 2 limas, dividido pela metade

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio e cozinhe a pasta de curry até que cheire e comece a quebrar, cerca de 3 minutos
  • 2) Adicione o tofu e a cebola
  • 3) Mexa para cobrir com pasta de curry e cozinhe até que o tofu libere sua umidade e comece a ficar mais seco, 3 a 5 minutos
  • 4) Misture o molho de soja e o vinagre
  • 5) Junte o alho, a abobrinha e o brócolis
  • 6) Misture bem tudo na panela e cozinhe até que os vegetais estejam macios, 5 a 7 minutos
  • 7) Se os vegetais não estiverem liberando umidade suficiente, adicione um pouco de caldo de vegetais para evitar que grudem demais
  • 8) Mantenha o fogo médio a médio-alto
  • 9) Uma vez que tudo está tingido de amarelo com a pasta e sua cozinha tem um cheiro incrível, os vegetais devem estar mais brilhantes, mas não cozidos demais, e a panela deve estar emitindo um forte som de chiado
  • 10) Despeje o caldo de legumes e o creme de coco
  • 11) Misture, raspando o fundo para trazer os pedaços de sabor e abaixe o fogo
  • 12) Cubra a panela apenas se a quantidade de líquido parecer muito pequena em comparação com vegetais e tofu
  • 13) Cozinhe por 5 a 10 minutos, verificando a cada poucos minutos, pois a partir deste ponto não deve demorar muito para aquecer e fundir os sabores
  • 14) Enquanto isso, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma frigideira grande e adicione cerca de 1/2 xícara de arroz de couve-flor, o suficiente para 1 porção, em uma camada fina
  • 15) Cozinhe até ficar macio, cerca de 2 minutos ou mais, dependendo da sua preferência de textura
  • 16) Cozinhe o restante do arroz de couve-flor em lotes, dependendo de quantas pessoas estão comendo
  • 17) Verifique o curry e tempere com sal e pimenta a gosto
  • 18) A textura do curry deve ser espessa e cremosa e deve ter um sabor um pouco picante, um pouco de coco, e ter aquele toque aromático característico do curry amarelo
  • 19) Se a pasta de curry não estiver brilhando tanto quanto você gostaria, adicione um pouco dela e mexa para dissolver
  • 20) Se você quiser mais umami, adicione um pouco de molho de soja
  • 21) Se você quiser mais amarelo, uma pitada de açafrão em pó pode dar essa cor mais brilhante
  • 22) Adicione 1/2 xícara de arroz de couve-flor a uma tigela e esprema 1/2 de limão por cima
  • 23) Cubra com curry amarelo

Passos

1
Feito

Aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio e cozinhe a pasta de curry até que cheire e comece a quebrar, cerca de 3 minutos

2
Feito

Adicione o tofu e a cebola

3
Feito

Mexa para cobrir com pasta de curry e cozinhe até que o tofu libere sua umidade e comece a ficar mais seco, 3 a 5 minutos

4
Feito

Misture o molho de soja e o vinagre

5
Feito

Junte o alho, a abobrinha e o brócolis

6
Feito

Misture bem tudo na panela e cozinhe até que os vegetais estejam macios, 5 a 7 minutos

7
Feito

Se os vegetais não estiverem liberando umidade suficiente, adicione um pouco de caldo de vegetais para evitar que grudem demais

8
Feito

Mantenha o fogo médio a médio-alto

9
Feito

Uma vez que tudo está tingido de amarelo com a pasta e sua cozinha tem um cheiro incrível, os vegetais devem estar mais brilhantes, mas não cozidos demais, e a panela deve estar emitindo um forte som de chiado

10
Feito

Despeje o caldo de legumes e o creme de coco

11
Feito

Misture, raspando o fundo para trazer os pedaços de sabor e abaixe o fogo

12
Feito

Cubra a panela apenas se a quantidade de líquido parecer muito pequena em comparação com vegetais e tofu

13
Feito

Cozinhe por 5 a 10 minutos, verificando a cada poucos minutos, pois a partir deste ponto não deve demorar muito para aquecer e fundir os sabores

14
Feito

Enquanto isso, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma frigideira grande e adicione cerca de 1/2 xícara de arroz de couve-flor, o suficiente para 1 porção, em uma camada fina

15
Feito

Cozinhe até ficar macio, cerca de 2 minutos ou mais, dependendo da sua preferência de textura

16
Feito

Cozinhe o restante do arroz de couve-flor em lotes, dependendo de quantas pessoas estão comendo

17
Feito

Verifique o curry e tempere com sal e pimenta a gosto

18
Feito

A textura do curry deve ser espessa e cremosa e deve ter um sabor um pouco picante, um pouco de coco, e ter aquele toque aromático característico do curry amarelo

19
Feito

Se a pasta de curry não estiver brilhando tanto quanto você gostaria, adicione um pouco dela e mexa para dissolver

20
Feito

Se você quiser mais umami, adicione um pouco de molho de soja

21
Feito

Se você quiser mais amarelo, uma pitada de açafrão em pó pode dar essa cor mais brilhante

22
Feito

Adicione 1/2 xícara de arroz de couve-flor a uma tigela e esprema 1/2 de limão por cima

23
Feito

Cubra com curry amarelo

Chef Receitas

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