




1/2 xícara manteiga sem sal, temperatura ambiente | |
1 xícara açúcar de confeiteiro, peneirado | |
4 claras de ovo | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha | |
1 xícara farinha para bolo |
'Tuile' é o termo francês para 'azulejo'. Esses biscoitos são muito flexíveis quando ainda quentes e são tradicionalmente colocados sobre um rolo de massa. Quando frios, eles se pareceriam com os azulejos de antigas vilas francesas.
Aprenda a preparar a receita de Vanilla ou Chocolate Tuiles
1
Feito
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Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média-alta |
2
Feito
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Junte as claras em neve, uma de cada vez |
3
Feito
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Junte a baunilha |
4
Feito
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Abaixe a velocidade e adicione a farinha ou a mistura de farinha e cacau (veja a nota para cozinheiros) e misture até incorporar |
5
Feito
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Não misture demais |
6
Feito
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Tampe a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora |
7
Feito
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Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c) |
8
Feito
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Corte um pequeno orifício (cerca de 3 1/2 polegadas de diâmetro) em um pedaço fino de papelão ou plástico para servir como um modelo na formação das tuiles |
9
Feito
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Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone e coloque o estêncil sobre ela |
10
Feito
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Usando uma pequena espátula, coloque uma pequena quantidade da massa no centro do orifício do estêncil e espalhe uniformemente |
11
Feito
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Retire o estêncil com cuidado |
12
Feito
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Repita para mais cookies |
13
Feito
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Asse em forno pré-aquecido até dourar levemente nas bordas, 8 a 10 minutos |
14
Feito
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Retire do forno e ainda quente, remova as tuiles da panela e coloque-as sobre um rolo de massa |
15
Feito
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Deixe descansar por alguns minutos para endurecer e esfriar |
16
Feito
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Guarde em um recipiente hermético |
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