Conchas de Baunilha e Chocolate

Conchas de Baunilha e Chocolate
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de chá fermento seco ativo 3 colheres de chá de fermento seco ativo
1/2 xícara água quente (110 a 115 graus F / 43 a 46 graus C) 1/2 xícara de água quente (110 a 115 graus F / 43 a 46 graus C)
4 xícara farinha multiuso 4 xícaras de farinha multiuso
3/4 xícara açúcar branco 3/4 xícara de açúcar branco
1/2 xícara leite evaporado morno 1/2 xícara de leite evaporado morno
1/3 xícara banha 1/3 xícara de banha
1 ovo 1 ovo
1.25 colher de chá canela em pó 1 1/4 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
2/3 xícara açúcar branco 2/3 xícara de açúcar branco
1/2 xícara manteiga com sal 1/2 xícara de manteiga com sal
1 xícara farinha multiuso 1 xícara de farinha multiuso
1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar processado na Holanda 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar processado na Holanda
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha

Conchas são mais conhecidas como pan dulce ou pão doce mexicano. Procurei na Internet a melhor receita de conchas e não consegui encontrar. Então me encarreguei de pegar pedaços de 3 receitas diferentes e colocá-los juntos, com algumas alterações é claro! Muitas receitas você vê todas têm manteiga na massa, mas esta receita é tradicional e usa banha. Ele vai te deixar com almofadas leves de doçura com que você sonhará enquanto dorme.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Conchas de Baunilha e Chocolate

Receita de Conchas de Baunilha

Conchas de Baunilha e Chocolate aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 3 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 1/2 xícara de água quente (110 a 115 graus F / 43 a 46 graus C)
  • 4 xícaras de farinha multiuso
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de leite evaporado morno
  • 1/3 xícara de banha
  • 1 ovo
  • 1 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2/3 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 1 xícara de farinha multiuso
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar processado na Holanda
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • 1) Dissolva o fermento em água em uma tigela grande
  • 2) Junte 2 xícaras de farinha, açúcar, leite evaporado, banha, ovo, canela e sal
  • 3) Bata até amaciar
  • 4) Misture o suficiente da farinha restante para facilitar o manuseio da massa
  • 5) Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 6) Sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 5 minutos
  • 7) Coloque em uma tigela grande untada e vire o lado untado para cima
  • 8) Cubra e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho, cerca de 1 1/2 horas
  • 9) Enquanto isso, faça a massa de cobertura
  • 10) Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo
  • 11) Junte a farinha até a mistura ficar com a consistência de migalhas grosseiras
  • 12) Divida em 2 partes iguais
  • 13) Misture o cacau em pó em 1 parte e o extrato de baunilha na outra
  • 14) Divida a cobertura de chocolate em 4 bolinhas
  • 15) Enrole cada pedaço em um círculo plano
  • 16) Repita para a cobertura de baunilha
  • 17) Perfure a massa de concha e divida em 8 partes iguais
  • 18) Molde cada peça em uma bola
  • 19) Colocado em uma assadeira untada
  • 20) Coloque um círculo de baunilha ou chocolate em cada bola de massa, alisando por cima
  • 21) Faça 5 ou 6 cortes rasos no círculo para formar um padrão de concha
  • 22) Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 45 minutos
  • 23) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
  • 24) Asse as conchas até dourar levemente nas bordas, 15 a 20 minutos

Passos

1
Feito

Dissolva o fermento em água em uma tigela grande

2
Feito

Junte 2 xícaras de farinha, açúcar, leite evaporado, banha, ovo, canela e sal

3
Feito

Bata até amaciar

4
Feito

Misture o suficiente da farinha restante para facilitar o manuseio da massa

5
Feito

Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada

6
Feito

Sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 5 minutos

7
Feito

Coloque em uma tigela grande untada e vire o lado untado para cima

8
Feito

Cubra e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho, cerca de 1 1/2 horas

9
Feito

Enquanto isso, faça a massa de cobertura

10
Feito

Bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo

11
Feito

Junte a farinha até a mistura ficar com a consistência de migalhas grosseiras

12
Feito

Divida em 2 partes iguais

13
Feito

Misture o cacau em pó em 1 parte e o extrato de baunilha na outra

14
Feito

Divida a cobertura de chocolate em 4 bolinhas

15
Feito

Enrole cada pedaço em um círculo plano

16
Feito

Repita para a cobertura de baunilha

17
Feito

Perfure a massa de concha e divida em 8 partes iguais

18
Feito

Molde cada peça em uma bola

19
Feito

Colocado em uma assadeira untada

20
Feito

Coloque um círculo de baunilha ou chocolate em cada bola de massa, alisando por cima

21
Feito

Faça 5 ou 6 cortes rasos no círculo para formar um padrão de concha

22
Feito

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 45 minutos

23
Feito

Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)

24
Feito

Asse as conchas até dourar levemente nas bordas, 15 a 20 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Molho de feijão taco
anterior
Molho de feijão taco
Coco margarita
próxima
Coco margarita
Molho de feijão taco
anterior
Molho de feijão taco
Coco margarita
próxima
Coco margarita
Web Design