Um ensopado de vegetais – Tabakh Rohoo

Um ensopado de vegetais – Tabakh Rohoo
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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  • 1 hora e 55 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa ghee (manteiga clarificada) 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada)
1 libra carne de cordeiro, cortada em pedaços pequenos 1 libra de carne de cordeiro, cortada em pedaços pequenos
1 colher de chá pimenta da Jamaica moída 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
1/4 colher de chá noz-moscada moída 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1 pitada de cardamomo moído 1 pitada de cardamomo moído
2 cebolas, cortadas 2 cebolas, cortadas
1 batata, descascada e fatiada 1 batata descascada e fatiada
1 libra berinjela, descascada e cortada em cubos 1 libra de berinjela, descascada e cortada em cubos
1 libra abobrinha em fatias grossas 1 libra de abobrinha em fatias grossas
2 libras tomates, em cubos 2 libras de tomates, em cubos
1 pimenta verde do chile 1 pimenta do chile verde
sal a gosto sal a gosto
1 colher de sopa pasta de tomate 1 colher de sopa de pasta de tomate
1/4 xícara água 1/4 xícara de água
6 dentes de alho esmagados 6 dentes de alho esmagados
sal a gosto sal a gosto
3 colher de sopa hortelã seca 3 colheres de sopa de hortelã seca
1 colher de sopa ghee (manteiga clarificada), derretido 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada), derretido

Este é um ensopado de cordeiro e legumes da Síria feito em camadas e servido com arroz cozido no vapor ou bulgur. Minha cunhada damascena recentemente me mostrou como fazer isso. É uma delícia. A adição de ghee ou semneh no final do cozimento é um estilo tradicional de culinária damasceno, no entanto, atualmente esses pratos são feitos sem a gordura extra.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Um ensopado de vegetais – Tabakh Rohoo

Receita de Um ensopado de vegetais

Um ensopado de vegetais – Tabakh Rohoo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 1 libra de carne de cordeiro, cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 pitada de cardamomo moído
  • 2 cebolas, cortadas
  • 1 batata descascada e fatiada
  • 1 libra de berinjela, descascada e cortada em cubos
  • 1 libra de abobrinha em fatias grossas
  • 2 libras de tomates, em cubos
  • 1 pimenta do chile verde
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1/4 xícara de água
  • 6 dentes de alho esmagados
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de hortelã seca
  • 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada), derretido

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio-alto e acrescente a carne de cordeiro
  • 2) Cozinhe e mexa até dourar uniformemente
  • 3) Tempere com pimenta da jamaica, canela, cravo, noz-moscada e cardamomo e misture bem
  • 4) Coloque uma camada de cebola em cima do cordeiro na panela, mas não mexa
  • 5) Cubra com camadas de batata, berinjela, abobrinha e tomate
  • 6) Repita as camadas de vegetais até gastá-los, terminando com os tomates por cima
  • 7) Coloque a pimenta malagueta no centro dos tomates
  • 8) Tempere com sal
  • 9) Dilua o extrato de tomate na água e despeje sobre os vegetais
  • 10) Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora, até que os vegetais estejam macios
  • 11) Com um almofariz e um pilão, amasse o alho, uma pitada de sal e a hortelã seca
  • 12) Misture com 2 colheres de sopa do líquido da panela e coloque colheradas sobre os vegetais na panela, mas não mexa
  • 13) Cozinhe por mais 5 minutos
  • 14) Transfira o guisado para uma tigela grande ou travessa, inclinando suavemente a panela e deixando-a deslizar para a travessa, mantendo as camadas
  • 15) Polvilhe com ghee, se desejar

Passos

1
Feito

Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio-alto e acrescente a carne de cordeiro

2
Feito

Cozinhe e mexa até dourar uniformemente

3
Feito

Tempere com pimenta da jamaica, canela, cravo, noz-moscada e cardamomo e misture bem

4
Feito

Coloque uma camada de cebola em cima do cordeiro na panela, mas não mexa

5
Feito

Cubra com camadas de batata, berinjela, abobrinha e tomate

6
Feito

Repita as camadas de vegetais até gastá-los, terminando com os tomates por cima

7
Feito

Coloque a pimenta malagueta no centro dos tomates

8
Feito

Tempere com sal

9
Feito

Dilua o extrato de tomate na água e despeje sobre os vegetais

10
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora, até que os vegetais estejam macios

11
Feito

Com um almofariz e um pilão, amasse o alho, uma pitada de sal e a hortelã seca

12
Feito

Misture com 2 colheres de sopa do líquido da panela e coloque colheradas sobre os vegetais na panela, mas não mexa

13
Feito

Cozinhe por mais 5 minutos

14
Feito

Transfira o guisado para uma tigela grande ou travessa, inclinando suavemente a panela e deixando-a deslizar para a travessa, mantendo as camadas

15
Feito

Polvilhe com ghee, se desejar

Chef Receitas

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