

1 colher de sopa ghee (manteiga clarificada) | |
1 libra carne de cordeiro, cortada em pedaços pequenos | |
1 colher de chá pimenta da Jamaica moída | |
1/2 colher de chá canela em pó | |
1/4 colher de chá cravo moído | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
1 pitada de cardamomo moído | |
2 cebolas, cortadas | |
1 batata, descascada e fatiada | |
1 libra berinjela, descascada e cortada em cubos | |
1 libra abobrinha em fatias grossas | |
2 libras tomates, em cubos | |
1 pimenta verde do chile | |
sal a gosto | |
1 colher de sopa pasta de tomate | |
1/4 xícara água | |
6 dentes de alho esmagados | |
sal a gosto | |
3 colher de sopa hortelã seca | |
1 colher de sopa ghee (manteiga clarificada), derretido |
Este é um ensopado de cordeiro e legumes da Síria feito em camadas e servido com arroz cozido no vapor ou bulgur. Minha cunhada damascena recentemente me mostrou como fazer isso. É uma delícia. A adição de ghee ou semneh no final do cozimento é um estilo tradicional de culinária damasceno, no entanto, atualmente esses pratos são feitos sem a gordura extra.
Aprenda a preparar a receita de Um ensopado de vegetais – Tabakh Rohoo
1
Feito
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Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio-alto e acrescente a carne de cordeiro |
2
Feito
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Cozinhe e mexa até dourar uniformemente |
3
Feito
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Tempere com pimenta da jamaica, canela, cravo, noz-moscada e cardamomo e misture bem |
4
Feito
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Coloque uma camada de cebola em cima do cordeiro na panela, mas não mexa |
5
Feito
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Cubra com camadas de batata, berinjela, abobrinha e tomate |
6
Feito
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Repita as camadas de vegetais até gastá-los, terminando com os tomates por cima |
7
Feito
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Coloque a pimenta malagueta no centro dos tomates |
8
Feito
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Tempere com sal |
9
Feito
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Dilua o extrato de tomate na água e despeje sobre os vegetais |
10
Feito
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Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora, até que os vegetais estejam macios |
11
Feito
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Com um almofariz e um pilão, amasse o alho, uma pitada de sal e a hortelã seca |
12
Feito
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Misture com 2 colheres de sopa do líquido da panela e coloque colheradas sobre os vegetais na panela, mas não mexa |
13
Feito
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Cozinhe por mais 5 minutos |
14
Feito
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Transfira o guisado para uma tigela grande ou travessa, inclinando suavemente a panela e deixando-a deslizar para a travessa, mantendo as camadas |
15
Feito
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Polvilhe com ghee, se desejar |
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