Ingredientes
-
2 colher de chá páprica2 colheres de chá de páprica
-
1 colher de chá cominho moído1 colher de chá de cominho moído
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
1 colher de chá pimenta preta moída1 colher de chá de pimenta preta moída
-
1 cebola grande, cortada em fatias de 1/8 de polegada1 cebola grande, cortada em fatias de 1/8 de polegada
-
1 batata grande, descascada e fatiada com 1/8 de polegada de espessura1 batata grande, descascada e fatiada com 1/8 de polegada de espessura
-
2 cenouras médias, descascadas e cortadas em fatias de 1/8 de polegada2 cenouras médias, descascadas e cortadas em fatias de 1/8 de polegada
-
2 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias de 1/8 de polegada2 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias de 1/8 de polegada
-
1 pimentão verde grande, cortado em fatias de 1/8 de polegada1 pimentão verde grande, cortado em fatias de 1/8 de polegada
-
3 tomates médios, picados3 tomates médios, picados
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
3/4 libra peito de peru, cortado em pedaços de 3/4 de polegadapeito de peru de 3/4 libra, cortado em pedaços de 3/4 de polegada
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Turquia Tagine bin Youssef
Receita de Turquia Tagine bin Youssef
Turquia Tagine bin Youssef aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 cebola grande, cortada em fatias de 1/8 de polegada
- 1 batata grande, descascada e fatiada com 1/8 de polegada de espessura
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em fatias de 1/8 de polegada
- 2 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias de 1/8 de polegada
- 1 pimentão verde grande, cortado em fatias de 1/8 de polegada
- 3 tomates médios, picados
- 3 dentes de alho picados
- peito de peru de 3/4 libra, cortado em pedaços de 3/4 de polegada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- 1) Combine colorau, cominho, sal e pimenta em uma tigela pequena para fazer uma mistura de especiarias
- 2) Espalhe 1/2 das fatias de cebola no fundo de uma frigideira de 25 cm
- 3) Disponha as fatias de batata em uma camada por cima, sobrepondo se necessário
- 4) Repita com cenoura, abobrinha, pimentão e tomate
- 5) Polvilhe o alho sobre os tomates
- 6) Coloque os pedaços de peru por cima, tendo o cuidado de distribuí-los uniformemente por todo o prato
- 7) Polvilhe a mistura de especiarias sobre o peru, cubra com as fatias de cebola restantes e regue com óleo vegetal
- 8) Cubra a frigideira e cozinhe em fogo médio-baixo até que o peru não esteja mais rosado no centro e a camada superior das rodelas de cebola esteja macia e translúcida, cerca de 40 minutos
- 9) Remova a tampa e deixe descansar por 10 minutos
- 10) Regue com azeite antes de servir
Passos
1
Feito
|
Combine colorau, cominho, sal e pimenta em uma tigela pequena para fazer uma mistura de especiarias |
2
Feito
|
Espalhe 1/2 das fatias de cebola no fundo de uma frigideira de 25 cm |
3
Feito
|
Disponha as fatias de batata em uma camada por cima, sobrepondo se necessário |
4
Feito
|
Repita com cenoura, abobrinha, pimentão e tomate |
5
Feito
|
Polvilhe o alho sobre os tomates |
6
Feito
|
Coloque os pedaços de peru por cima, tendo o cuidado de distribuí-los uniformemente por todo o prato |
7
Feito
|
Polvilhe a mistura de especiarias sobre o peru, cubra com as fatias de cebola restantes e regue com óleo vegetal |
8
Feito
|
Cubra a frigideira e cozinhe em fogo médio-baixo até que o peru não esteja mais rosado no centro e a camada superior das rodelas de cebola esteja macia e translúcida, cerca de 40 minutos |
9
Feito
|
Remova a tampa e deixe descansar por 10 minutos |
10
Feito
|
Regue com azeite antes de servir |