




1/2 libra lombo de porco em fatias finas | |
1/4 xícara molho de soja | |
1/4 xícara vinho de arroz | |
1 colher de chá pimenta branca | |
1 colher de chá Pó de cinco especiarias chinesas | |
1 colher de chá amido de milho | |
4 cogumelos pretos chineses secos | |
8 onças 1 pacote de vermicelli de arroz seco | |
1/4 xícara óleo vegetal, dividido | |
2 ovos batidos | |
1/4 dente de alho picado | |
1 colher de sopa camarão pequeno seco | |
3 cenouras, cortadas em tiras de palito | |
1/2 cebola picada | |
3 xícara broto de feijão | |
4 folhas de repolho napa, em fatias finas | |
sal a gosto | |
3 raminhos de coentro fresco para enfeitar |
Minha mãe me faz tsao mi fun, em mandarim, ou tsa bi whun, em taiwanês, desde que eu era uma garotinha. Tsa bi whun se traduz literalmente como 'macarrão de arroz frito'. Você provavelmente encontrará todos os ingredientes no supermercado local, exceto o pó de cinco especiarias, cogumelos pretos chineses secos e aletria de arroz, que podem ser encontrados no mercado de comida asiática local. Todas as medidas aqui são praticamente para saborear, algumas pessoas gostam mais de carne de porco, outras menos, algumas mais de molho de soja, outras menos, etc.
Aprenda a preparar a receita de Tsao Mi Fun macarrao de arroz frito de Taiwan
1
Feito
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Coloque a carne de porco em uma tigela e despeje o molho de soja e o vinho de arroz |
2
Feito
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Polvilhe com a pimenta branca, o pó de cinco especiarias e o amido de milho |
3
Feito
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Misture bem e deixe marinar |
4
Feito
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Mergulhe os cogumelos em uma tigela com água fria por 20 minutos, depois despeje a água, corte e descarte os caules dos cogumelos |
5
Feito
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Corte os cogumelos em fatias finas e reserve |
6
Feito
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Mergulhe a aletria de arroz em uma tigela separada com água fria por 10 minutos, depois despeje a água e reserve o macarrão |
7
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo médio |
8
Feito
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Despeje os ovos e cozinhe até ficar firme, virando uma vez, para fazer uma panqueca |
9
Feito
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Retire a panqueca de ovo e deixe esfriar, depois corte em fatias finas e coloque em uma tigela grande |
10
Feito
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Aqueça mais 2 colheres de sopa de óleo vegetal na wok em fogo alto |
11
Feito
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Junte o alho e o camarão seco e cozinhe até que o camarão fique aromático, cerca de 20 segundos |
12
Feito
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Em seguida, adicione a carne de porco junto com a marinada e cozinhe até que a carne de porco não fique mais rosa, cerca de 4 minutos |
13
Feito
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Junte as cenouras e a cebola e cozinhe até que as cenouras comecem a amolecer, cerca de 3 minutos |
14
Feito
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Por fim, adicione os brotos de feijão, o repolho napa e os cogumelos fatiados |
15
Feito
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Cozinhe e mexa até que os vegetais estejam macios, cerca de 3 minutos mais |
16
Feito
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Raspe a mistura de carne de porco na tigela junto com os ovos, |
17
Feito
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Aqueça o óleo vegetal restante na wok e acrescente o macarrão de aletria de arroz escorrido |
18
Feito
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Cozinhe e mexa por alguns minutos até que o macarrão amoleça, depois acrescente a mistura de carne de porco reservada |
19
Feito
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Raspe a mistura em uma tigela e decore com coentro para servir |
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