




1 colher de sopa óleo vegetal | |
1.50 libra coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços | |
1/2 xícara óleo de gergelim | |
10 fatias de gengibre fresco | |
2 dentes de alho fatiados | |
1/2 xícara xerez seco | |
1/3 xícara molho de soja | |
1/4 xícara água | |
3 colher de sopa açúcar branco | |
1/2 xícara folhas frescas de manjericão tailandês | |
3 pimentões vermelhos inteiros secos |
Uma das preferidas dos amantes da cerveja em Taiwan. Este prato requer três ingredientes principais - molho de soja, vinho de arroz e óleo de gergelim. Uma quantidade abundante de manjericão tailandês e gengibre tornam este prato de ensopado de frango uma refeição apimentada celestial. Sirva com macarrão ou arroz.
Aprenda a preparar a receita de Tres xicaras de frango ao estilo taiwanes
1
Feito
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Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
2
Feito
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Adicione os pedaços de frango e cozinhe até dourar levemente de todos os lados, cerca de 5 minutos |
3
Feito
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Retire o frango da frigideira e reserve |
4
Feito
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Aqueça o óleo de gergelim na frigideira e adicione o gengibre e o alho |
5
Feito
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Cozinhe e mexa até que o gengibre comece a dourar, cerca de 30 segundos |
6
Feito
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Junte o frango reservado, o xerez, o molho de soja, a água e o açúcar |
7
Feito
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Deixe ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que haja apenas 1/4 de xícara de líquido na frigideira, cerca de 20 minutos |
8
Feito
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Junte o manjericão e as pimentas e aumente o fogo para médio |
9
Feito
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Continue cozinhando até que o líquido esteja quase acabando |
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