




1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
1.33 xícara leite quente | |
1 gema de ovo | |
2 colher de sopa de manteiga amolecida | |
3.50 xícara farinha de pão | |
1 clara de ovo | |
1 colher de sopa água |
Eu descobri este pão suíço de domingo quando estava visitando amigos na Suíça. Um desses amigos é confeiteiro! As medidas que me foram fornecidas eram métricas, então tive que convertê-las. Isso faz um lindo pão e é super fácil de fazer!
Aprenda a preparar a receita de Zopf
1
Feito
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Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno |
2
Feito
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Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos |
3
Feito
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Adicione a gema de ovo, a manteiga e 2 xícaras de farinha de pão |
4
Feito
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Mexa bem para combinar |
5
Feito
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Junte a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, batendo bem a cada adição |
6
Feito
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Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos |
7
Feito
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Divida a massa em 3 pedaços iguais e enrole cada pedaço em um cilindro de 14 polegadas de comprimento |
8
Feito
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Trance as peças e coloque em uma assadeira levemente untada |
9
Feito
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Cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora |
10
Feito
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Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
11
Feito
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Em uma tigela pequena, bata a clara de ovo e a água |
12
Feito
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Pincele o pão crescido com a lavagem de ovo e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25, até dourar |
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