Ingredientes
-
20 tomates roma (ameixa)20 tomates roma (ameixa)
-
8 pimentas jalapeño frescas8 pimentas jalapeño frescas
-
1/4 xícara nozes trituradas1/4 xícara de nozes trituradas
-
1/3 xícara sementes de gergelim1/3 xícara de sementes de gergelim
-
1/4 xícara passas1/4 xícara de passas
-
3 onças chocolate amargo, derretido3 onças de chocolate amargo derretido
-
2 colher de sopa alho picado2 colheres de sopa de alho picado
-
1 quarto de caldo de vegetais1 quarto de caldo de vegetais
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Toupeira mexicana saborosa
Receita de Toupeira mexicana saborosa
Toupeira mexicana saborosa aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 20 tomates roma (ameixa)
- 8 pimentas jalapeño frescas
- 1/4 xícara de nozes trituradas
- 1/3 xícara de sementes de gergelim
- 1/4 xícara de passas
- 3 onças de chocolate amargo derretido
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 quarto de caldo de vegetais
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça a grelha do forno
- 2) Coloque os tomates e o pimentão jalapeño em uma assadeira e grelhe por cerca de 5 minutos, virando uma vez, até que comecem a queimar por todos os lados
- 3) Retire do fogo
- 4) Transfira os pimentões para uma tigela e cubra bem com filme plástico até esfriar, cerca de 15 minutos
- 5) Retire as cascas dos pimentões, corte os pimentões e retire as sementes
- 6) No liquidificador ou processador de alimentos, bata os tomates, pimentões, nozes, sementes de gergelim, passas, chocolate e alho
- 7) Aqueça uma frigideira borrifada com spray de cozinha em fogo médio-alto
- 8) Cozinhe e mexa a mistura misturada na frigideira até aquecer completamente
- 9) Retorne a mistura ao liquidificador
- 10) Misture o caldo de legumes o suficiente para fazer um molho levemente espesso
- 11) Deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de usar
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça a grelha do forno |
2
Feito
|
Coloque os tomates e o pimentão jalapeño em uma assadeira e grelhe por cerca de 5 minutos, virando uma vez, até que comecem a queimar por todos os lados |
3
Feito
|
Retire do fogo |
4
Feito
|
Transfira os pimentões para uma tigela e cubra bem com filme plástico até esfriar, cerca de 15 minutos |
5
Feito
|
Retire as cascas dos pimentões, corte os pimentões e retire as sementes |
6
Feito
|
No liquidificador ou processador de alimentos, bata os tomates, pimentões, nozes, sementes de gergelim, passas, chocolate e alho |
7
Feito
|
Aqueça uma frigideira borrifada com spray de cozinha em fogo médio-alto |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa a mistura misturada na frigideira até aquecer completamente |
9
Feito
|
Retorne a mistura ao liquidificador |
10
Feito
|
Misture o caldo de legumes o suficiente para fazer um molho levemente espesso |
11
Feito
|
Deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de usar |