Tortilhas de milho

Tortilhas de milho
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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  • 1 hora e 5 minutos
  • Porções 15
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Ingredientes

Ajuste porções:
1.75 xícara masa harina 1 3/4 xícaras de masa harina
1.12 xícara água 1 1/8 xícaras de água

Isso é real! Uma simples mistura de masa harina e água resulta nas mais maravilhosas tortilhas de milho que você já provou. O segredo é usar uma panela de ferro fundido! Você pode comprar masa harina em mercearias mexicanas ou no corredor de comida étnica de grandes supermercados.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tortilhas de milho

Receita de Tortilhas de milho

Tortilhas de milho aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras de masa harina
  • 1 1/8 xícaras de água

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela média, misture o masa harina e a água quente até incorporar bem
  • 2) Vire a massa sobre uma superfície limpa e sove até ficar flexível e lisa
  • 3) Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais masa harina
  • 4) Se começar a secar, polvilhe com água
  • 5) Cubra bem a massa com filme plástico e deixe repousar por 30 minutos
  • 6) Pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido ou grelha para médio-alto
  • 7) Divida a massa em 15 bolas de tamanhos iguais
  • 8) Usando uma tortilha, um rolo ou as mãos, pressione cada bola de massa entre duas folhas de filme plástico
  • 9) Coloque imediatamente a tortilla na assadeira pré-aquecida e deixe cozinhar por aproximadamente 30 segundos ou até dourar e ficar levemente inchado
  • 10) Vire a tortilha para dourar no segundo lado por aproximadamente 30 segundos mais e, em seguida, transfira para um prato
  • 11) Repita o processo com cada bola de massa
  • 12) Mantenha as tortilhas cobertas com uma toalha para ficarem quentes e úmidas até a hora de servir

Passos

1
Feito

Em uma tigela média, misture o masa harina e a água quente até incorporar bem

2
Feito

Vire a massa sobre uma superfície limpa e sove até ficar flexível e lisa

3
Feito

Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais masa harina

4
Feito

Se começar a secar, polvilhe com água

5
Feito

Cubra bem a massa com filme plástico e deixe repousar por 30 minutos

6
Feito

Pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido ou grelha para médio-alto

7
Feito

Divida a massa em 15 bolas de tamanhos iguais

8
Feito

Usando uma tortilha, um rolo ou as mãos, pressione cada bola de massa entre duas folhas de filme plástico

9
Feito

Coloque imediatamente a tortilla na assadeira pré-aquecida e deixe cozinhar por aproximadamente 30 segundos ou até dourar e ficar levemente inchado

10
Feito

Vire a tortilha para dourar no segundo lado por aproximadamente 30 segundos mais e, em seguida, transfira para um prato

11
Feito

Repita o processo com cada bola de massa

12
Feito

Mantenha as tortilhas cobertas com uma toalha para ficarem quentes e úmidas até a hora de servir

Chef Receitas

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