




Isso é real! Uma simples mistura de masa harina e água resulta nas mais maravilhosas tortilhas de milho que você já provou. O segredo é usar uma panela de ferro fundido! Você pode comprar masa harina em mercearias mexicanas ou no corredor de comida étnica de grandes supermercados.
Aprenda a preparar a receita de Tortilhas de milho
1
Feito
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Em uma tigela média, misture o masa harina e a água quente até incorporar bem |
2
Feito
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Vire a massa sobre uma superfície limpa e sove até ficar flexível e lisa |
3
Feito
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Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais masa harina |
4
Feito
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Se começar a secar, polvilhe com água |
5
Feito
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Cubra bem a massa com filme plástico e deixe repousar por 30 minutos |
6
Feito
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Pré-aqueça uma frigideira de ferro fundido ou grelha para médio-alto |
7
Feito
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Divida a massa em 15 bolas de tamanhos iguais |
8
Feito
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Usando uma tortilha, um rolo ou as mãos, pressione cada bola de massa entre duas folhas de filme plástico |
9
Feito
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Coloque imediatamente a tortilla na assadeira pré-aquecida e deixe cozinhar por aproximadamente 30 segundos ou até dourar e ficar levemente inchado |
10
Feito
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Vire a tortilha para dourar no segundo lado por aproximadamente 30 segundos mais e, em seguida, transfira para um prato |
11
Feito
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Repita o processo com cada bola de massa |
12
Feito
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Mantenha as tortilhas cobertas com uma toalha para ficarem quentes e úmidas até a hora de servir |
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