

1/2 xícara água morna | |
1/4 colher de chá sal | |
1 xícara farinha de mandioca | |
2.50 colher de sopa óleo vegetal |
Macias e maleáveis, essas tortilhas de farinha de mandioca fáceis de fazer têm gosto semelhante a uma tortilha de trigo integral, mas são naturalmente isentas de glúten. Use-os para o seu recheio mais desleixado, e você ficará surpreso com o quão bem eles agüentam e como são deliciosos!
Aprenda a preparar a receita de Tortillas de farinha de mandioca
1
Feito
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Prepare uma prensa para tortilhas com 2 folhas de papel manteiga |
2
Feito
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Deixou de lado |
3
Feito
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Despeje água morna em uma tigela e acrescente o sal até que se dissolva |
4
Feito
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Combine a farinha, a água salgada e o óleo em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa lisa |
5
Feito
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Mova a massa para uma superfície lisa e amasse levemente até que a massa fique compacta e não se desintegre |
6
Feito
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Separe em 4 pedaços iguais e enrole-os em bolas |
7
Feito
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Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto |
8
Feito
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Pressione uma bola de massa entre 2 pedaços de papel manteiga na prensa tortilha |
9
Feito
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Pressione para baixo |
10
Feito
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Abra a prensa e retire com cuidado o pedaço de papel vegetal |
11
Feito
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Vire a tortilha em sua mão e retire cuidadosamente a segunda folha de papel |
12
Feito
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Coloque o papel de volta na prensa de tortilha |
13
Feito
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Cozinhe imediatamente a tortilha prensada na chapa quente |
14
Feito
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Cozinhe até formar bolhas, vire e cozinhe do outro lado até dourar |
15
Feito
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Não vire a tortilha antes que as bolhas se formem ou a tortilha vai quebrar |
16
Feito
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Repita com as bolas de massa restantes |
17
Feito
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Sirva imediatamente ou cubra com um pano e aqueça no microondas por 30 segundos a 600w |
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