Ingredientes
-
16 onça 1 pacote de tortellini de queijo frounceen1 pacote (16 onças) de tortellini de queijo congelado
-
1/4 xícara manteiga1/4 xícara de manteiga
-
1/4 xícara farinha multiuso1/4 xícara de farinha multiuso
-
1 xícara creme de leite1 xícara de creme de leite
-
1 xícara caldo de galinha1 xícara de caldo de galinha
-
1.50 xícara Queijo Parmigiano-Reggiano1 1/2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano
-
1/4 xícara vinho branco seco1/4 xícara de vinho branco seco
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
1/2 colher de chá noz-moscada moída1/2 colher de chá de noz-moscada moída
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1/2 libra frango grelhado, em cubos1/2 libra de frango grelhado, em cubos
-
2 xícara queijo mouncezarella ralado2 xícaras de queijo mozzarella ralado
-
1/4 xícara salsa fresca picada1/4 xícara de salsa fresca picada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Tortellini Alfredo Assado
Receita de Tortellini Alfredo Assado
Tortellini Alfredo Assado aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 pacote (16 onças) de tortellini de queijo congelado
- 1/4 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de farinha multiuso
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1/2 libra de frango grelhado, em cubos
- 2 xícaras de queijo mozzarella ralado
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver
- 3) Junte o tortellini e deixe ferver
- 4) Cozinhe descoberto, mexendo ocasionalmente, até que o tortellini flutue até o topo e o recheio esteja quente, cerca de 3 minutos
- 5) Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio
- 6) Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos
- 7) Despeje o creme de leite e o caldo de galinha e misture bem
- 8) Cozinhe por 5 minutos, tomando cuidado para não ferver
- 9) Adicione o queijo parmigiano-reggiano, o vinho branco, o alho, a noz-moscada, o sal e a pimenta
- 10) Mexa constantemente até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo
- 11) Escorra o tortellini e misture com o frango em uma caçarola não untada de 11 x 17 polegadas
- 12) Despeje o molho por cima
- 13) Cubra com queijo mussarela
- 14) Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar, 20 a 30 minutos
- 15) Enfeite com salsa fresca e sirva quente
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver |
3
Feito
|
Junte o tortellini e deixe ferver |
4
Feito
|
Cozinhe descoberto, mexendo ocasionalmente, até que o tortellini flutue até o topo e o recheio esteja quente, cerca de 3 minutos |
5
Feito
|
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio |
6
Feito
|
Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos |
7
Feito
|
Despeje o creme de leite e o caldo de galinha e misture bem |
8
Feito
|
Cozinhe por 5 minutos, tomando cuidado para não ferver |
9
Feito
|
Adicione o queijo parmigiano-reggiano, o vinho branco, o alho, a noz-moscada, o sal e a pimenta |
10
Feito
|
Mexa constantemente até o queijo derreter e o molho ficar homogêneo |
11
Feito
|
Escorra o tortellini e misture com o frango em uma caçarola não untada de 11 x 17 polegadas |
12
Feito
|
Despeje o molho por cima |
13
Feito
|
Cubra com queijo mussarela |
14
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar, 20 a 30 minutos |
15
Feito
|
Enfeite com salsa fresca e sirva quente |