


1 xícara groselhas secas | |
1 colher de sopa extrato de bordo | |
1 colher de sopa água | |
3 xícara farinha para todos os fins | |
1 colher de chá sal | |
1 xícara gordura vegetal (como Tenderflake®) | |
1/4 xícara manteiga fria | |
1/3 xícara água gelada | |
2 xícara açúcar mascavo | |
2/3 xícara manteiga | |
1/4 xícara creme de chantilly pesado | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
2 ovos, levemente batidos | |
24 pe lata metades |
Esta receita usa groselha, não passas, e aroma de bordo. A crosta é a melhor e fácil de fazer. Eu faço 20 dúzias desses no Natal porque muitas pessoas os pedem.
Aprenda a preparar a receita de Tortas De Manteiga Para Morrer
1
Feito
|
Aqueça as groselhas, o extrato de bordo e 1 colher de sopa de água em uma panela em fogo baixo até que as groselhas estejam macias, por cerca de 5 minutos |
2
Feito
|
Deixe esfriar até a temperatura ambiente, cerca de 10 minutos |
3
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
4
Feito
|
Pulverize 24 forminhas de muffin ou bandejas de tortas individuais com spray de cozinha |
5
Feito
|
Bata a farinha e 1 colher de chá de sal em uma tigela grande |
6
Feito
|
Corte na gordura e na manteiga fria com uma faca ou um liquidificador de pastelaria até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras |
7
Feito
|
Adicione água gelada, 1 colher de sopa de cada vez, mexendo com um garfo, até que a mistura de farinha esteja umedecida |
8
Feito
|
Não adicione mais água do que o necessário: ao apertar um punhado da mistura de massa umedecida, ela deve formar uma bola |
9
Feito
|
Divida a massa ao meio e forme bolas |
10
Feito
|
Abra metade da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada |
11
Feito
|
Corte as cascas das tortas da massa com um cortador circular de 3 1/2 polegadas e pressione nas formas preparadas |
12
Feito
|
Repita com o restante da massa |
13
Feito
|
Latas de cobertura |
14
Feito
|
Deixou de lado |
15
Feito
|
Aqueça o açúcar mascavo, 2/3 xícara de manteiga, creme e baunilha em fogo baixo até ficar homogêneo, mexendo ocasionalmente |
16
Feito
|
Retire do fogo |
17
Feito
|
Bata algumas colheradas da mistura de manteiga quente nos ovos batidos e, em seguida, bata a mistura de ovos na mistura de manteiga |
18
Feito
|
Divida as passas, junto com seu líquido, no fundo das cascas de torta preparadas |
19
Feito
|
Encha cada casca cerca de 3/4 de sua capacidade com a mistura de manteiga |
20
Feito
|
Coloque a metade de uma noz-pecã em cima de cada torta |
21
Feito
|
Asse as tortas no forno pré-aquecido por 8 minutos |
22
Feito
|
Com a porta do forno fechada, reduza a temperatura para 350 graus f (180 graus c) |
23
Feito
|
Continue assando até que o recheio esteja borbulhante, cerca de 10 minutos |
24
Feito
|
Retire do forno |
25
Feito
|
Deixe esfriar por alguns minutos antes de soltar as tortas da assadeira com uma faca |
26
Feito
|
Remova as tortas para esfriar completamente sobre uma gradinha |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar