

5 batatas, descascadas e cortadas em cubos | |
1/2 xícara margarina, dividida | |
1/3 xícara leite, ou conforme necessário | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
2 cebolas picadas | |
1.25 libra carne moída | |
11 onças 1 amêndoa inteira enlatada | |
14,75 onça 1 lata de milho tipo creme |
Esta é uma receita que meu MIL me deu. É franco-canadense e se chama Pate Chinois, que se traduz em torta chinesa. É uma pequena torção na torta de pastor, mas é simples, deliciosa e gruda nas suas costelas em uma noite fria de inverno! As sobras (não são típicas da minha casa!) São ainda melhores porque os sabores combinam muito bem. Boa comida de conforto!
Aprenda a preparar a receita de Torta de Pastor Simples
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada |
3
Feito
|
Leve para ferver |
4
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos |
5
Feito
|
Ralo |
6
Feito
|
Purê de batata com 2 colheres de sopa de margarina |
7
Feito
|
Misture o leite |
8
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
9
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de margarina em uma frigideira grande em fogo médio |
10
Feito
|
Junte as cebolas e refogue até que elas fiquem translúcidas, cerca de 5 minutos |
11
Feito
|
Espalhe as cebolas uniformemente sobre o fundo de uma assadeira de 23 x 33 cm |
12
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne moída na mesma frigideira em fogo médio até que não fique mais rosa, partindo em pedaços grandes, cerca de 5 minutos |
13
Feito
|
Espalhe a carne na assadeira uniformemente sobre a camada de cebola |
14
Feito
|
Limpe a frigideira |
15
Feito
|
Coloque o milho e o creme de milho na frigideira em fogo médio e cozinhe e mexa até formar bolhas, por cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Despeje a mistura de milho sobre a carne na assadeira |
17
Feito
|
Espalhe o purê de batata sobre a mistura de milho |
18
Feito
|
Pontilhe com as 4 colheres de sopa restantes de margarina |
19
Feito
|
Polvilhe com sal e pimenta |
20
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que a caçarola esteja borbulhante e levemente dourada nas bordas e a margarina derreta, cerca de 30 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar