Ingredientes
-
16 dentes de alho picados16 dentes de alho picados
-
2 colher de sopa orégano fresco picado2 colheres de sopa de orégano fresco picado
-
2 colher de chá sal2 colheres de chá de sal
-
2 colher de chá pimenta preta moída2 colheres de chá de pimenta preta moída
-
9 libras lombo de porco desossada9 libras de lombo de porco desossada
-
4 pimentas chipotle secas4 pimentas chipotle secas
-
6 colher de sopa óleo vegetal6 colheres de sopa de óleo vegetal
-
8 dentes de alho picados8 dentes de alho picados
-
4 cebolas picadas4 cebolas picadas
-
20 Tomates Roma, picados20 tomates Roma, picados
-
1 xícara água1 xícara de água
-
5 colher de chá orégano fresco picado5 colheres de chá de orégano fresco picado
-
1/4 colher de chá açúcar branco1/4 colher de chá de açúcar branco
-
sal, a gostosal, a gosto
-
12 Mexi lata rolos de bolillo, levemente torrados, cortados ao meio no sentido do comprimento12 rolos de bolillo mexicanos, levemente torrados, cortados ao meio no sentido do comprimento
-
2 pimentas jalapeño em conserva, fatiadas2 pimentas jalapeño em conserva, fatiadas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Torta mexicana autentica – Tortas Ahogadas
Receita de Torta mexicana autentica – Tortas Ahogadas
Torta mexicana autentica – Tortas Ahogadas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 16 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída
- 9 libras de lombo de porco desossada
- 4 pimentas chipotle secas
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 8 dentes de alho picados
- 4 cebolas picadas
- 20 tomates Roma, picados
- 1 xícara de água
- 5 colheres de chá de orégano fresco picado
- 1/4 colher de chá de açúcar branco
- sal, a gosto
- 12 rolos de bolillo mexicanos, levemente torrados, cortados ao meio no sentido do comprimento
- 2 pimentas jalapeño em conserva, fatiadas
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça um forno a 475 graus f (245 graus c)
- 2) Misture os 16 dentes de alho picado, 2 colheres de sopa de orégano picado, 2 colheres de chá de sal e pimenta em uma tigela
- 3) Esfregue a mistura de alho sobre a lombo de porco e coloque a carne de porco em uma assadeira rasa
- 4) Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos e, em seguida, reduza a temperatura do forno para 350 graus f (175 graus c)
- 5) Continue a assar até que a carne de porco esteja macia e não mais rosada no centro, cerca de 2 horas e 15 minutos
- 6) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler 145 graus f (63 graus c)
- 7) Cubra a carne com duas camadas de papel alumínio e deixe descansar em uma área quente por 20 minutos antes de picar ou desfiar grosseiramente
- 8) Reserve pingos da bandeja
- 9) Coloque os pimentões chipotle em uma tigela e cubra com água quente
- 10) Deixe os pimentões de molho até ficarem macios, cerca de 3 minutos
- 11) Ralo
- 12) Deixou de lado
- 13) Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio
- 14) Junte 8 dentes de alho picados e as cebolas picadas
- 15) Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos
- 16) Junte os tomates roma, 1 xícara de água, pimenta chipotle, 5 colheres de chá de orégano, açúcar e sal a gosto
- 17) Adicione os pingos reservados da bandeja
- 18) Cozinhe, descoberto, em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo sempre
- 19) Despeje o molho chipotle no liquidificador, enchendo a jarra não mais do que até a metade
- 20) Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas batidas rápidas para fazer o molho mexer antes de deixá-lo no purê
- 21) Purê em lotes até ficar homogêneo e despeje em uma panela limpa
- 22) Como alternativa, você pode usar um liquidificador e bata o molho direto na frigideira
- 23) Coe o molho por uma peneira
- 24) Para servir: esvazie a metade inferior de cada bolillo para fazer uma tigela rasa para a carne de porco picada
- 25) Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de molho chipotle sobre o fundo de cada rolo e, em seguida, arrume a carne de porco picada sobre o molho
- 26) Cubra cada sanduíche com algumas fatias de jalapeño em conserva, seguidas da metade superior do pãozinho
- 27) Despeje cerca de 1/4 de xícara de molho chipotle adicional sobre o sanduíche inteiro
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça um forno a 475 graus f (245 graus c) |
2
Feito
|
Misture os 16 dentes de alho picado, 2 colheres de sopa de orégano picado, 2 colheres de chá de sal e pimenta em uma tigela |
3
Feito
|
Esfregue a mistura de alho sobre a lombo de porco e coloque a carne de porco em uma assadeira rasa |
4
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos e, em seguida, reduza a temperatura do forno para 350 graus f (175 graus c) |
5
Feito
|
Continue a assar até que a carne de porco esteja macia e não mais rosada no centro, cerca de 2 horas e 15 minutos |
6
Feito
|
Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler 145 graus f (63 graus c) |
7
Feito
|
Cubra a carne com duas camadas de papel alumínio e deixe descansar em uma área quente por 20 minutos antes de picar ou desfiar grosseiramente |
8
Feito
|
Reserve pingos da bandeja |
9
Feito
|
Coloque os pimentões chipotle em uma tigela e cubra com água quente |
10
Feito
|
Deixe os pimentões de molho até ficarem macios, cerca de 3 minutos |
11
Feito
|
Ralo |
12
Feito
|
Deixou de lado |
13
Feito
|
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio |
14
Feito
|
Junte 8 dentes de alho picados e as cebolas picadas |
15
Feito
|
Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Junte os tomates roma, 1 xícara de água, pimenta chipotle, 5 colheres de chá de orégano, açúcar e sal a gosto |
17
Feito
|
Adicione os pingos reservados da bandeja |
18
Feito
|
Cozinhe, descoberto, em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo sempre |
19
Feito
|
Despeje o molho chipotle no liquidificador, enchendo a jarra não mais do que até a metade |
20
Feito
|
Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas batidas rápidas para fazer o molho mexer antes de deixá-lo no purê |
21
Feito
|
Purê em lotes até ficar homogêneo e despeje em uma panela limpa |
22
Feito
|
Como alternativa, você pode usar um liquidificador e bata o molho direto na frigideira |
23
Feito
|
Coe o molho por uma peneira |
24
Feito
|
Para servir: esvazie a metade inferior de cada bolillo para fazer uma tigela rasa para a carne de porco picada |
25
Feito
|
Espalhe cerca de 2 colheres de sopa de molho chipotle sobre o fundo de cada rolo e, em seguida, arrume a carne de porco picada sobre o molho |
26
Feito
|
Cubra cada sanduíche com algumas fatias de jalapeño em conserva, seguidas da metade superior do pãozinho |
27
Feito
|
Despeje cerca de 1/4 de xícara de molho chipotle adicional sobre o sanduíche inteiro |