Torta de páscoa da vovó

Torta de páscoa da vovó
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 2
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 (9 polegadas) crostas de torta não assadas 2 (9 polegadas) crostas de torta não cozidas
1 libra presunto em cubos 1 libra de presunto em cubos
1 calabresa em cubinhos 1 calabresa em cubos finos
3 libra queijo ricota, escorrido 3 libras de queijo ricota, escorrido
1.50 xícara queijo Romano ralado 1 1/2 xícara de queijo Romano ralado
6 ovos batidos 6 ovos batidos
1 colher de chá salsa picada ou a gosto 1 colher de chá de salsa picada ou a gosto
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Vovó Bert fazia isso todos os anos na Páscoa. Feito com queijo ricota, ovos e presunto, é um complemento delicioso para uma reunião familiar especial.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Torta de pascoa da vovo

Receita de Torta de pascoa

Torta de pascoa da vovo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 (9 polegadas) crostas de torta não cozidas
  • 1 libra de presunto em cubos
  • 1 calabresa em cubos finos
  • 3 libras de queijo ricota, escorrido
  • 1 1/2 xícara de queijo Romano ralado
  • 6 ovos batidos
  • 1 colher de chá de salsa picada ou a gosto
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Coloca crostas no fundo de 2 pratos de torta de 9 polegadas
  • 3) Cozinhe e mexa o presunto e o calabresa em uma frigideira em fogo médio até dourar levemente, cerca de 10 minutos
  • 4) Escorra a gordura e deixe o presunto e o calabresa esfriarem
  • 5) Numa tigela, misture a ricota, o queijo romano, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino até ficar bem misturado
  • 6) Adicione o presunto e o calabresa à mistura e mexa para incorporar
  • 7) Despeje metade do recheio em cada crosta de torta
  • 8) Asse as tortas no forno pré-aquecido até o recheio firmar e dourar levemente, 35 a 40 minutos

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Coloca crostas no fundo de 2 pratos de torta de 9 polegadas

3
Feito

Cozinhe e mexa o presunto e o calabresa em uma frigideira em fogo médio até dourar levemente, cerca de 10 minutos

4
Feito

Escorra a gordura e deixe o presunto e o calabresa esfriarem

5
Feito

Numa tigela, misture a ricota, o queijo romano, os ovos, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino até ficar bem misturado

6
Feito

Adicione o presunto e o calabresa à mistura e mexa para incorporar

7
Feito

Despeje metade do recheio em cada crosta de torta

8
Feito

Asse as tortas no forno pré-aquecido até o recheio firmar e dourar levemente, 35 a 40 minutos

Chef Receitas

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