

1 folha fr onça em massa folhada, descongelada | |
4 onça 1 pacote de maçapão | |
3 maçãs McIntosh grandes - descascadas, sem núcleo e fatiadas | |
3 colher de sopa amido de milho | |
2 colher de sopa manteiga fria, cortada em cubos pequenos | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1 colher de chá canela em pó, ou mais a gosto | |
1/8 colher de chá noz-moscada moída | |
3/4 xícara açúcar mascavo, ou a gosto | |
1/4 xícara pecãs levemente torradas picadas | |
1 ovo batido |
Esta é uma variação da receita de uma torta de massa folhada: o maçapão adiciona uma camada extra doce a esta sobremesa. O outono é a época de experimentá-lo, quando as maçãs estão doces e crocantes. Gosto de usar maçãs McIntosh, pois são uma excelente maçã para cozer sem muito líquido, mas outros tipos como o Lobo podem ser usados. Esta é uma receita super fácil de torta de maçã e faz uma apresentação espetacular em um jantar.
Aprenda a preparar a receita de Torta de massa folhada de macapao de maca
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
2
Feito
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Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio |
3
Feito
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Abra a massa folhada em um círculo de 14 a 15 polegadas em uma superfície enfarinhada |
4
Feito
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Coloque na assadeira preparada |
5
Feito
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Coloque o maçapão entre 2 pedaços de filme plástico e enrole em um círculo com cerca de 11 polegadas de diâmetro |
6
Feito
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Retire o filme plástico e coloque o maçapão no centro da massa folhada |
7
Feito
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Misture as maçãs, o amido de milho, a manteiga, a farinha, a canela e a noz-moscada em uma tigela grande |
8
Feito
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Adicione o açúcar mascavo e misture rapidamente |
9
Feito
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Disponha as fatias de maçã em círculos concêntricos no maçapão, deixando cerca de 7 centímetros de massa livre nas bordas |
10
Feito
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Empilhe o recheio de maçã bem alto em camadas e adicione todos os pedaços secos restantes na tigela |
11
Feito
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Polvilhe com nozes |
12
Feito
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Dobre as bordas da massa folhada ao redor do recheio, deixando o centro aberto e beliscando as bordas onde se sobrepõe |
13
Feito
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Pressione a massa suavemente ao redor do recheio para espremer o excesso de ar entre eles |
14
Feito
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Pincele um pequeno ovo em volta do topo |
15
Feito
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Coloque no forno pré-aquecido e reduza imediatamente a temperatura para 350 graus f (175 graus c) |
16
Feito
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Asse até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs tenras ao garfo, 35 a 40 minutos |
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