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Torta de massa folhada de maçapão de maçã

Torta de massa folhada de maçapão de maçã
Receitas Deliciosas da Cozinha Canadense

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 folha fr onça em massa folhada, descongelada 1 folha de massa folhada congelada, descongelada
4 onça 1 pacote de maçapão 1 pacote (4 onças) de maçapão
3 maçãs McIntosh grandes - descascadas, sem núcleo e fatiadas 3 maçãs McIntosh grandes - descascadas, sem núcleo e fatiadas
3 colher de sopa amido de milho 3 colheres de sopa de amido de milho
2 colher de sopa manteiga fria, cortada em cubos pequenos 2 colheres de sopa de manteiga fria cortada em cubos pequenos
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de sopa de farinha multiuso
1 colher de chá canela em pó, ou mais a gosto 1 colher de chá de canela em pó, ou mais a gosto
1/8 colher de chá noz-moscada moída 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
3/4 xícara açúcar mascavo, ou a gosto 3/4 xícara de açúcar mascavo, ou a gosto
1/4 xícara pecãs levemente torradas picadas 1/4 xícara de nozes pecãs levemente torradas
1 ovo batido 1 ovo batido

Esta é uma variação da receita de uma torta de massa folhada: o maçapão adiciona uma camada extra doce a esta sobremesa. O outono é a época de experimentá-lo, quando as maçãs estão doces e crocantes. Gosto de usar maçãs McIntosh, pois são uma excelente maçã para cozer sem muito líquido, mas outros tipos como o Lobo podem ser usados. Esta é uma receita super fácil de torta de maçã e faz uma apresentação espetacular em um jantar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Torta de massa folhada de macapao de maca

Receita de Torta de massa

Torta de massa folhada de macapao de maca aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada congelada, descongelada
  • 1 pacote (4 onças) de maçapão
  • 3 maçãs McIntosh grandes – descascadas, sem núcleo e fatiadas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga fria cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 1 colher de chá de canela em pó, ou mais a gosto
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo, ou a gosto
  • 1/4 xícara de nozes pecãs levemente torradas
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
  • 2) Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio
  • 3) Abra a massa folhada em um círculo de 14 a 15 polegadas em uma superfície enfarinhada
  • 4) Coloque na assadeira preparada
  • 5) Coloque o maçapão entre 2 pedaços de filme plástico e enrole em um círculo com cerca de 11 polegadas de diâmetro
  • 6) Retire o filme plástico e coloque o maçapão no centro da massa folhada
  • 7) Misture as maçãs, o amido de milho, a manteiga, a farinha, a canela e a noz-moscada em uma tigela grande
  • 8) Adicione o açúcar mascavo e misture rapidamente
  • 9) Disponha as fatias de maçã em círculos concêntricos no maçapão, deixando cerca de 7 centímetros de massa livre nas bordas
  • 10) Empilhe o recheio de maçã bem alto em camadas e adicione todos os pedaços secos restantes na tigela
  • 11) Polvilhe com nozes
  • 12) Dobre as bordas da massa folhada ao redor do recheio, deixando o centro aberto e beliscando as bordas onde se sobrepõe
  • 13) Pressione a massa suavemente ao redor do recheio para espremer o excesso de ar entre eles
  • 14) Pincele um pequeno ovo em volta do topo
  • 15) Coloque no forno pré-aquecido e reduza imediatamente a temperatura para 350 graus f (175 graus c)
  • 16) Asse até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs tenras ao garfo, 35 a 40 minutos

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)

2
Feito

Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio

3
Feito

Abra a massa folhada em um círculo de 14 a 15 polegadas em uma superfície enfarinhada

4
Feito

Coloque na assadeira preparada

5
Feito

Coloque o maçapão entre 2 pedaços de filme plástico e enrole em um círculo com cerca de 11 polegadas de diâmetro

6
Feito

Retire o filme plástico e coloque o maçapão no centro da massa folhada

7
Feito

Misture as maçãs, o amido de milho, a manteiga, a farinha, a canela e a noz-moscada em uma tigela grande

8
Feito

Adicione o açúcar mascavo e misture rapidamente

9
Feito

Disponha as fatias de maçã em círculos concêntricos no maçapão, deixando cerca de 7 centímetros de massa livre nas bordas

10
Feito

Empilhe o recheio de maçã bem alto em camadas e adicione todos os pedaços secos restantes na tigela

11
Feito

Polvilhe com nozes

12
Feito

Dobre as bordas da massa folhada ao redor do recheio, deixando o centro aberto e beliscando as bordas onde se sobrepõe

13
Feito

Pressione a massa suavemente ao redor do recheio para espremer o excesso de ar entre eles

14
Feito

Pincele um pequeno ovo em volta do topo

15
Feito

Coloque no forno pré-aquecido e reduza imediatamente a temperatura para 350 graus f (175 graus c)

16
Feito

Asse até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs tenras ao garfo, 35 a 40 minutos

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