




2/3 xícara amêndoas lascadas torradas | |
1 xícara migalhas de biscoito de graham | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 sal pitada | |
1/4 xícara manteiga derretida | |
4 gemas | |
14 onças 1 lata de leite condensado adoçado | |
1/2 xícara suco de limão | |
3/4 xícara creme pesado frio | |
1/2 colher de chá casca de limão ralada |
Quando me mudei do Líbano para a Flórida na primavera de 1999, trouxe comigo meu amor pela culinária e pela busca por novas receitas. A famosa torta de limão era nova para mim. Era a melhor sobremesa de um amigo, e ele costumava comprá-la na Costco toda vez que íamos fazer compras. Provei a torta em vários lugares, mas estava faltando aquele sabor uau. Continuei brincando com a receita e encontrei o sabor certo. Moro agora em North Bay, Ontário, e só compramos Key Limes duas vezes por ano, então às vezes substituo por suco de limão fresco. Espero que gostem !!
Aprenda a preparar a receita de Torta de limao fenicia
1
Feito
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Pré-aqueça um forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
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Pulse as amêndoas em um processador de alimentos até ficarem finamente moídas |
3
Feito
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Combine as amêndoas com as migalhas de biscoito, açúcar e sal |
4
Feito
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Despeje a manteiga derretida e misture até ficar bem umedecido |
5
Feito
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Pressione em uma forma de torta de 9 polegadas |
6
Feito
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Asse a crosta no forno pré-aquecido até dourar, 10 a 13 minutos |
7
Feito
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Enquanto a crosta assa, bata as gemas em uma tigela com o leite condensado, as natas e as raspas de limão |
8
Feito
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Junte o suco de limão um pouco de cada vez para engrossar o creme |
9
Feito
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Despeje o creme na crosta da torta e volte ao forno |
10
Feito
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Asse no forno por 15 minutos para ajudar o creme a endurecer |
11
Feito
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Resfrie à temperatura ambiente em uma gradinha antes de cobrir frouxamente com filme plástico e refrigerar durante a noite |
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