• Home
  • Tortas
  • Torta de Batata Doce com Merengue do Vovô

Torta de Batata Doce com Merengue do Vovô

Torta de Batata Doce com Merengue do Vovô
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em pedaços 3 batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em pedaços
pastelaria para uma crosta de torta de 23 cm pastelaria para uma crosta de torta de 23 cm
1/2 xícara manteiga amolecida 1/2 xícara de manteiga amolecida
3/4 xícara açúcar branco 3/4 xícara de açúcar branco
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara leite 1/4 xícara de leite
4 ovos, separados 4 ovos, separados
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá extrato de baunilha 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1/2 colher de chá extrato de baunilha 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Meu avô tem feito esta torta incrível por muitos anos. Minha família implora que ele faça isso sempre que visitarmos!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Torta de Batata Doce com Merengue do Vovo

Receita de Torta de Batata

Torta de Batata Doce com Merengue do Vovo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em pedaços
  • pastelaria para uma crosta de torta de 23 cm
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de leite
  • 4 ovos, separados
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • 1) Coloque as batatas-doces em uma panela grande e cubra com água
  • 2) Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos
  • 3) Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos
  • 4) Transfira as batatas-doces para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos
  • 5) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 6) Forre uma forma de torta de 23 cm com crosta de torta crua
  • 7) Amasse as batatas-doces suavemente e misture a manteiga, 3/4 de xícara de açúcar, sal, leite, gemas, canela e extrato de baunilha
  • 8) Despeje o recheio na crosta da torta
  • 9) Asse no forno pré-aquecido até que o recheio esteja firme e a crosta da torta comece a dourar, 25 a 30 minutos
  • 10) Coloque as claras em uma tigela limpa e bata até ficarem firmes com a batedeira em média, 3 a 5 minutos
  • 11) Bata 1/4 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha, até que a mistura tenha picos firmes e fique brilhante
  • 12) Retire a torta do forno e coloque o merengue sobre o recheio de batata-doce, girando o merengue em picos atraentes
  • 13) Volte ao forno e asse até que o merengue fique dourado, cerca de 10 minutos, observando com atenção para não queimar
  • 14) Deixe esfriar antes de servir

Passos

1
Feito

Coloque as batatas-doces em uma panela grande e cubra com água

2
Feito

Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos

3
Feito

Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos

4
Feito

Transfira as batatas-doces para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos

5
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

6
Feito

Forre uma forma de torta de 23 cm com crosta de torta crua

7
Feito

Amasse as batatas-doces suavemente e misture a manteiga, 3/4 de xícara de açúcar, sal, leite, gemas, canela e extrato de baunilha

8
Feito

Despeje o recheio na crosta da torta

9
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o recheio esteja firme e a crosta da torta comece a dourar, 25 a 30 minutos

10
Feito

Coloque as claras em uma tigela limpa e bata até ficarem firmes com a batedeira em média, 3 a 5 minutos

11
Feito

Bata 1/4 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha, até que a mistura tenha picos firmes e fique brilhante

12
Feito

Retire a torta do forno e coloque o merengue sobre o recheio de batata-doce, girando o merengue em picos atraentes

13
Feito

Volte ao forno e asse até que o merengue fique dourado, cerca de 10 minutos, observando com atenção para não queimar

14
Feito

Deixe esfriar antes de servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Sopa Rivel
anterior
Sopa Rivel
Caçarola de grãos de TV
próxima
Caçarola de grãos de TV
Sopa Rivel
anterior
Sopa Rivel
Caçarola de grãos de TV
próxima
Caçarola de grãos de TV

Adicione seu comentário

Web Design