




3 batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em pedaços | |
pastelaria para uma crosta de torta de 23 cm | |
1/2 xícara manteiga amolecida | |
3/4 xícara açúcar branco | |
1/2 colher de chá sal | |
1/4 xícara leite | |
4 ovos, separados | |
1/2 colher de chá canela em pó | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha |
Meu avô tem feito esta torta incrível por muitos anos. Minha família implora que ele faça isso sempre que visitarmos!
Aprenda a preparar a receita de Torta de Batata Doce com Merengue do Vovo
1
Feito
|
Coloque as batatas-doces em uma panela grande e cubra com água |
2
Feito
|
Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos |
3
Feito
|
Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos |
4
Feito
|
Transfira as batatas-doces para uma tigela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos |
5
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
6
Feito
|
Forre uma forma de torta de 23 cm com crosta de torta crua |
7
Feito
|
Amasse as batatas-doces suavemente e misture a manteiga, 3/4 de xícara de açúcar, sal, leite, gemas, canela e extrato de baunilha |
8
Feito
|
Despeje o recheio na crosta da torta |
9
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que o recheio esteja firme e a crosta da torta comece a dourar, 25 a 30 minutos |
10
Feito
|
Coloque as claras em uma tigela limpa e bata até ficarem firmes com a batedeira em média, 3 a 5 minutos |
11
Feito
|
Bata 1/4 xícara de açúcar e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha, até que a mistura tenha picos firmes e fique brilhante |
12
Feito
|
Retire a torta do forno e coloque o merengue sobre o recheio de batata-doce, girando o merengue em picos atraentes |
13
Feito
|
Volte ao forno e asse até que o merengue fique dourado, cerca de 10 minutos, observando com atenção para não queimar |
14
Feito
|
Deixe esfriar antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar