Torta de Batata Chilena (Pastel de Papas)

Torta de Batata Chilena (Pastel de Papas)
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 30 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
5 xícara batatas, descascadas e em cubos 5 xícaras de batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 colher de sopa manteiga, ou a gosto 2 colheres de sopa de manteiga, ou a gosto
sal a gosto sal a gosto
2 ovos batidos 2 ovos batidos
1/2 xícara óleo vegetal 1/2 xícara de óleo vegetal
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1 cebola, cortada em cubos 1 cebola cortada em cubos
2 tomates, picados 2 tomates picados
1 colher de sopa pasta de tomate 1 colher de sopa de pasta de tomate
1 libra carne moída 1 libra de carne moída
2 colher de sopa queijo panquehue ralado 2 colheres de sopa de queijo panquehue ralado
1/2 colher de chá salsa fresca picada 1/2 colher de chá de salsa fresca picada
sal e pimenta preta a gosto sal e pimenta preta a gosto
1 pitada de pimenta caiena 1 pitada de pimenta caiena

Isso é muito parecido com uma torta de pastor com um toque latino. Boa comida caseira.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Torta de Batata Chilena Pastel de Papas

Receita de Torta de Batata

Torta de Batata Chilena Pastel de Papas aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 5 xícaras de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga, ou a gosto
  • sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 libra de carne moída
  • 2 colheres de sopa de queijo panquehue ralado
  • 1/2 colher de chá de salsa fresca picada
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça um forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Unte uma assadeira de 2 litros
  • 3) Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada
  • 4) Leve para ferver
  • 5) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos
  • 6) Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos
  • 7) Amasse as batatas quentes com manteiga e sal
  • 8) Deixe esfriar até aquecer
  • 9) Junte o ovo batido até ficar homogêneo
  • 10) Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio
  • 11) Junte o alho e a cebola
  • 12) Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 13) Junte os tomates e a pasta de tomate
  • 14) Continue cozinhando até os tomates amolecerem e começarem a perder a forma
  • 15) Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, cerca de 10 minutos
  • 16) Junte o queijo panquehue e a salsa
  • 17) Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena
  • 18) Espalhe metade da mistura de purê de batata na assadeira preparada
  • 19) Cubra com a mistura de carne moída e espalhe o restante do purê de batatas sobre a carne para cobrir completamente
  • 20) Asse no forno pré-aquecido até as batatas estarem quentes e a parte superior dourar levemente, cerca de 40 minutos

Passos

1
Feito

Pré-aqueça um forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Unte uma assadeira de 2 litros

3
Feito

Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada

4
Feito

Leve para ferver

5
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos

6
Feito

Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos

7
Feito

Amasse as batatas quentes com manteiga e sal

8
Feito

Deixe esfriar até aquecer

9
Feito

Junte o ovo batido até ficar homogêneo

10
Feito

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio

11
Feito

Junte o alho e a cebola

12
Feito

Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos

13
Feito

Junte os tomates e a pasta de tomate

14
Feito

Continue cozinhando até os tomates amolecerem e começarem a perder a forma

15
Feito

Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, cerca de 10 minutos

16
Feito

Junte o queijo panquehue e a salsa

17
Feito

Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena

18
Feito

Espalhe metade da mistura de purê de batata na assadeira preparada

19
Feito

Cubra com a mistura de carne moída e espalhe o restante do purê de batatas sobre a carne para cobrir completamente

20
Feito

Asse no forno pré-aquecido até as batatas estarem quentes e a parte superior dourar levemente, cerca de 40 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Frango Assado Cubano
anterior
Frango Assado Cubano
Sanduíche Cubano Torrado
próxima
Sanduíche Cubano Torrado
Frango Assado Cubano
anterior
Frango Assado Cubano
Sanduíche Cubano Torrado
próxima
Sanduíche Cubano Torrado
Web Design