Torta de banana integral brasileira

Torta de banana integral brasileira
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 5 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Torta de banana integral brasileira

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa açúcar mascavo 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara água 1/2 xícara de água
10 bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente 10 bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente
2 xícara farinha de trigo integral 2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícara gérmen de trigo torrado 2 xícaras de gérmen de trigo torrado
3 xícara aveia em flocos 3 xícaras de aveia em flocos
1 xícara açúcar mascavo empacotado 1 xícara de açúcar mascavo empacotado
1 xícara margarina light 1 xícara de margarina light
1 colher de sopa canela 1 colher de sopa de canela

Essa torta de banana inteira faz sucesso no Brasil, principalmente na cidade do Rio de Janeiro. Quase todos os ingredientes são naturais, exceto a margarina. Também é feito com grãos inteiros, que contribuem para uma boa saúde. Fornece muita energia e as bananas dão uma dose extra de potássio. Por isso essa torta é consumida por atletas e praticantes de esportes em geral. Além disso, é simplesmente delicioso!

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Torta de banana integral brasileira

Receita de Torta de banana

Torta de banana integral brasileira aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • 10 bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de gérmen de trigo torrado
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo empacotado
  • 1 xícara de margarina light
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar mascavo no fundo de uma pequena panela ou frigideira
  • 3) Cozinhe em fogo médio até derreter
  • 4) Mexa na água até que o açúcar esteja completamente dissolvido
  • 5) Aqueça entre 234 e 240 graus f (112 a 116 graus c), ou até que uma pequena quantidade de xarope caído na água fria forme uma bola macia que se achata quando removida da água e colocada em uma superfície plana
  • 6) Despeje a calda em uma assadeira redonda ou em uma travessa funda para torta e espalhe para cobrir o fundo
  • 7) Faça uma camada de bananas por cima do açúcar derretido
  • 8) Em uma tigela média, misture a farinha de trigo integral, o gérmen de trigo, a aveia e 1 xícara de açúcar mascavo
  • 9) Misture a margarina com as mãos, apertando em pequenos pedaços para fazer uma massa quebradiça
  • 10) Polvilhe metade disso sobre as bananas no prato e dê uma batidinha
  • 11) Cubra com as bananas restantes e polvilhe com cerca de metade da canela
  • 12) Espalhe o resto da massa sobre as bananas e alise a torta
  • 13) Polvilhe a canela restante por cima
  • 14) Asse por 45 minutos no forno pré-aquecido, até que a cobertura da torta esteja torrada e um palito inserido no centro saia limpo

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar mascavo no fundo de uma pequena panela ou frigideira

3
Feito

Cozinhe em fogo médio até derreter

4
Feito

Mexa na água até que o açúcar esteja completamente dissolvido

5
Feito

Aqueça entre 234 e 240 graus f (112 a 116 graus c), ou até que uma pequena quantidade de xarope caído na água fria forme uma bola macia que se achata quando removida da água e colocada em uma superfície plana

6
Feito

Despeje a calda em uma assadeira redonda ou em uma travessa funda para torta e espalhe para cobrir o fundo

7
Feito

Faça uma camada de bananas por cima do açúcar derretido

8
Feito

Em uma tigela média, misture a farinha de trigo integral, o gérmen de trigo, a aveia e 1 xícara de açúcar mascavo

9
Feito

Misture a margarina com as mãos, apertando em pequenos pedaços para fazer uma massa quebradiça

10
Feito

Polvilhe metade disso sobre as bananas no prato e dê uma batidinha

11
Feito

Cubra com as bananas restantes e polvilhe com cerca de metade da canela

12
Feito

Espalhe o resto da massa sobre as bananas e alise a torta

13
Feito

Polvilhe a canela restante por cima

14
Feito

Asse por 45 minutos no forno pré-aquecido, até que a cobertura da torta esteja torrada e um palito inserido no centro saia limpo

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Bolo de Fuba Cremoso (Bolo Cremoso de Fubá)
anterior
Bolo de Fuba Cremoso (Bolo Cremoso de Fubá)
Alfajores peruanos
próxima
Alfajores peruanos
Bolo de Fuba Cremoso (Bolo Cremoso de Fubá)
anterior
Bolo de Fuba Cremoso (Bolo Cremoso de Fubá)
Alfajores peruanos
próxima
Alfajores peruanos
Web Design