Ingredientes
-
3 colher de sopa açúcar mascavo3 colheres de sopa de açúcar mascavo
-
1/2 xícara água1/2 xícara de água
-
10 bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente10 bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente
-
2 xícara farinha de trigo integral2 xícaras de farinha de trigo integral
-
2 xícara gérmen de trigo torrado2 xícaras de gérmen de trigo torrado
-
3 xícara aveia em flocos3 xícaras de aveia em flocos
-
1 xícara açúcar mascavo empacotado1 xícara de açúcar mascavo empacotado
-
1 xícara margarina light1 xícara de margarina light
-
1 colher de sopa canela1 colher de sopa de canela
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Torta de banana integral brasileira
Receita de Torta de banana
Torta de banana integral brasileira aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água
- 10 bananas, descascadas e cortadas longitudinalmente
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de gérmen de trigo torrado
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar mascavo empacotado
- 1 xícara de margarina light
- 1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar mascavo no fundo de uma pequena panela ou frigideira
- 3) Cozinhe em fogo médio até derreter
- 4) Mexa na água até que o açúcar esteja completamente dissolvido
- 5) Aqueça entre 234 e 240 graus f (112 a 116 graus c), ou até que uma pequena quantidade de xarope caído na água fria forme uma bola macia que se achata quando removida da água e colocada em uma superfície plana
- 6) Despeje a calda em uma assadeira redonda ou em uma travessa funda para torta e espalhe para cobrir o fundo
- 7) Faça uma camada de bananas por cima do açúcar derretido
- 8) Em uma tigela média, misture a farinha de trigo integral, o gérmen de trigo, a aveia e 1 xícara de açúcar mascavo
- 9) Misture a margarina com as mãos, apertando em pequenos pedaços para fazer uma massa quebradiça
- 10) Polvilhe metade disso sobre as bananas no prato e dê uma batidinha
- 11) Cubra com as bananas restantes e polvilhe com cerca de metade da canela
- 12) Espalhe o resto da massa sobre as bananas e alise a torta
- 13) Polvilhe a canela restante por cima
- 14) Asse por 45 minutos no forno pré-aquecido, até que a cobertura da torta esteja torrada e um palito inserido no centro saia limpo
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar mascavo no fundo de uma pequena panela ou frigideira |
3
Feito
|
Cozinhe em fogo médio até derreter |
4
Feito
|
Mexa na água até que o açúcar esteja completamente dissolvido |
5
Feito
|
Aqueça entre 234 e 240 graus f (112 a 116 graus c), ou até que uma pequena quantidade de xarope caído na água fria forme uma bola macia que se achata quando removida da água e colocada em uma superfície plana |
6
Feito
|
Despeje a calda em uma assadeira redonda ou em uma travessa funda para torta e espalhe para cobrir o fundo |
7
Feito
|
Faça uma camada de bananas por cima do açúcar derretido |
8
Feito
|
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo integral, o gérmen de trigo, a aveia e 1 xícara de açúcar mascavo |
9
Feito
|
Misture a margarina com as mãos, apertando em pequenos pedaços para fazer uma massa quebradiça |
10
Feito
|
Polvilhe metade disso sobre as bananas no prato e dê uma batidinha |
11
Feito
|
Cubra com as bananas restantes e polvilhe com cerca de metade da canela |
12
Feito
|
Espalhe o resto da massa sobre as bananas e alise a torta |
13
Feito
|
Polvilhe a canela restante por cima |
14
Feito
|
Asse por 45 minutos no forno pré-aquecido, até que a cobertura da torta esteja torrada e um palito inserido no centro saia limpo |