

1 ovo | |
1.50 colher de chá óleo de gergelim picante | |
2 (1 x3 polegadas) fatias de costeleta de porco desossada | |
2 colher de sopa azeite, dividido | |
1 colher de sopa sementes de gergelim pretas, divididas | |
2 folhas de manjericão fresco, picado, dividido | |
1 folha de sálvia fresca, picada, dividida | |
3 onça 1 pacote de macarrão instantâneo | |
3 colher de sopa kombu seco picado | |
1.75 colher de sopa caldo de sopa de bonito (como Hondashi®) | |
1.75 colher de sopa molho de soja (shoyu) | |
1/2 colher de chá pasta de missô branco com dashi | |
4.33 fatias de palito de pasta de peixe em fatias de polegada (naruto) | |
1 colher de sopa molho tonkatsu | |
1 colher de sopa sushi de gengibre (shoga), finamente picado | |
1 cebola verde em fatias finas | |
1 pitada de pimenta preta moída |
Se você sempre quis fazer um autêntico ramen de macarrão japonês autêntico, esta receita é para você. Ótimo para solteiros com alguma experiência culinária e uma excelente refeição diária. Pode demorar mais do que o tempo total sem experiência de cozimento. Raramente meço a quantidade de cada ingrediente devido ao grande número de pequenas medidas usadas para economizar tempo.
Aprenda a preparar a receita de Tonkatsu Shoyu Ramen Costeleta de Porco e Molho de Soja Ramen
1
Feito
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Encha uma pequena panela até a metade com água |
2
Feito
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Leve para ferver |
3
Feito
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Adicione o ovo e cozinhe por 15 minutos |
4
Feito
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Ralo |
5
Feito
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Passe água fria sobre o ovo e deixe esfriar |
6
Feito
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Despeje o óleo de gergelim em uma frigideira grande |
7
Feito
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Adicione as fatias de porco |
8
Feito
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Cubra a carne de porco com metade do azeite, sementes de gergelim, manjericão e sálvia |
9
Feito
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Vire e cubra a carne de porco com o restante azeite, sementes de gergelim, manjericão e sálvia |
10
Feito
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Cozinhe a carne de porco, tampada, em fogo médio-baixo, até dourar uniformemente no fundo, cerca de 5 minutos |
11
Feito
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Vire e continue cozinhando até que o outro lado esteja dourado, cerca de 5 minutos mais |
12
Feito
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Retire do fogo |
13
Feito
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Leve uma panela grande com água para ferver |
14
Feito
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Adicione o macarrão ramen |
15
Feito
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Cozinhe por 3 minutos |
16
Feito
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Escorra em uma peneira colocada na pia |
17
Feito
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Enxágue o macarrão até que a água saia limpa |
18
Feito
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Retorne o macarrão para a panela |
19
Feito
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Misture o kombu, o caldo de bonito, o molho de soja e a pasta de missô no macarrão |
20
Feito
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Cozinhe, mexendo com os pauzinhos, em fogo médio, até que a pasta de missô se dissolva, 3 a 5 minutos |
21
Feito
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Transfira o macarrão para uma tigela |
22
Feito
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Descasque e corte o ovo ao meio no sentido do comprimento |
23
Feito
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Cubra o macarrão com ovo, fatias de porco e fatias de pasta de peixe |
24
Feito
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Enfeite com molho tonkatsu, gengibre, cebolinha e pimenta-do-reino |
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