• Home
  • Japonesa
  • Tonkatsu Shoyu Ramen (Costeleta de Porco e Molho de Soja Ramen)

Tonkatsu Shoyu Ramen (Costeleta de Porco e Molho de Soja Ramen)

Tonkatsu Shoyu Ramen (Costeleta de Porco e Molho de Soja Ramen)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 11 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 ovo 1 ovo
1.50 colher de chá óleo de gergelim picante 1 1/2 colher de chá de óleo de gergelim picante
2 (1 x3 polegadas) fatias de costeleta de porco desossada 2 (1x3 polegadas) fatias de costeleta de porco desossada
2 colher de sopa azeite, dividido 2 colheres de sopa de azeite, dividido
1 colher de sopa sementes de gergelim pretas, divididas 1 colher de sopa de sementes de gergelim pretas, divididas
2 folhas de manjericão fresco, picado, dividido 2 folhas de manjericão fresco, picado, dividido
1 folha de sálvia fresca, picada, dividida 1 folha de sálvia fresca, picada, dividida
3 onça 1 pacote de macarrão instantâneo 1 (3 onças) pacote de macarrão instantâneo (como Shirakiku®), pacote de temperos descartado
3 colher de sopa kombu seco picado 3 colheres de sopa de kombu seco picado
1.75 colher de sopa caldo de sopa de bonito (como Hondashi®) 1 3/4 colheres de sopa de caldo de bonito (como Hondashi®)
1.75 colher de sopa molho de soja (shoyu) 1 3/4 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
1/2 colher de chá pasta de missô branco com dashi 1/2 colher de chá de pasta de missô branco com dashi
4.33 fatias de palito de pasta de peixe em fatias de polegada (naruto) Palito de pasta de peixe em fatias de 4 1/3 de polegada (naruto)
1 colher de sopa molho tonkatsu 1 colher de sopa de molho tonkatsu
1 colher de sopa sushi de gengibre (shoga), finamente picado 1 colher de sopa de sushi de gengibre (shoga), finamente picado
1 cebola verde em fatias finas 1 cebola verde em fatias finas
1 pitada de pimenta preta moída 1 pitada de pimenta preta moída

Se você sempre quis fazer um autêntico ramen de macarrão japonês autêntico, esta receita é para você. Ótimo para solteiros com alguma experiência culinária e uma excelente refeição diária. Pode demorar mais do que o tempo total sem experiência de cozimento. Raramente meço a quantidade de cada ingrediente devido ao grande número de pequenas medidas usadas para economizar tempo.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tonkatsu Shoyu Ramen Costeleta de Porco e Molho de Soja Ramen

Receita de Tonkatsu Shoyu Ramen Costeleta de Porco

Tonkatsu Shoyu Ramen Costeleta de Porco e Molho de Soja Ramen aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher de chá de óleo de gergelim picante
  • 2 (1×3 polegadas) fatias de costeleta de porco desossada
  • 2 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim pretas, divididas
  • 2 folhas de manjericão fresco, picado, dividido
  • 1 folha de sálvia fresca, picada, dividida
  • 1 (3 onças) pacote de macarrão instantâneo (como Shirakiku®), pacote de temperos descartado
  • 3 colheres de sopa de kombu seco picado
  • 1 3/4 colheres de sopa de caldo de bonito (como Hondashi®)
  • 1 3/4 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher de chá de pasta de missô branco com dashi
  • Palito de pasta de peixe em fatias de 4 1/3 de polegada (naruto)
  • 1 colher de sopa de molho tonkatsu
  • 1 colher de sopa de sushi de gengibre (shoga), finamente picado
  • 1 cebola verde em fatias finas
  • 1 pitada de pimenta preta moída

Modo de Preparo

  • 1) Encha uma pequena panela até a metade com água
  • 2) Leve para ferver
  • 3) Adicione o ovo e cozinhe por 15 minutos
  • 4) Ralo
  • 5) Passe água fria sobre o ovo e deixe esfriar
  • 6) Despeje o óleo de gergelim em uma frigideira grande
  • 7) Adicione as fatias de porco
  • 8) Cubra a carne de porco com metade do azeite, sementes de gergelim, manjericão e sálvia
  • 9) Vire e cubra a carne de porco com o restante azeite, sementes de gergelim, manjericão e sálvia
  • 10) Cozinhe a carne de porco, tampada, em fogo médio-baixo, até dourar uniformemente no fundo, cerca de 5 minutos
  • 11) Vire e continue cozinhando até que o outro lado esteja dourado, cerca de 5 minutos mais
  • 12) Retire do fogo
  • 13) Leve uma panela grande com água para ferver
  • 14) Adicione o macarrão ramen
  • 15) Cozinhe por 3 minutos
  • 16) Escorra em uma peneira colocada na pia
  • 17) Enxágue o macarrão até que a água saia limpa
  • 18) Retorne o macarrão para a panela
  • 19) Misture o kombu, o caldo de bonito, o molho de soja e a pasta de missô no macarrão
  • 20) Cozinhe, mexendo com os pauzinhos, em fogo médio, até que a pasta de missô se dissolva, 3 a 5 minutos
  • 21) Transfira o macarrão para uma tigela
  • 22) Descasque e corte o ovo ao meio no sentido do comprimento
  • 23) Cubra o macarrão com ovo, fatias de porco e fatias de pasta de peixe
  • 24) Enfeite com molho tonkatsu, gengibre, cebolinha e pimenta-do-reino

Passos

1
Feito

Encha uma pequena panela até a metade com água

2
Feito

Leve para ferver

3
Feito

Adicione o ovo e cozinhe por 15 minutos

4
Feito

Ralo

5
Feito

Passe água fria sobre o ovo e deixe esfriar

6
Feito

Despeje o óleo de gergelim em uma frigideira grande

7
Feito

Adicione as fatias de porco

8
Feito

Cubra a carne de porco com metade do azeite, sementes de gergelim, manjericão e sálvia

9
Feito

Vire e cubra a carne de porco com o restante azeite, sementes de gergelim, manjericão e sálvia

10
Feito

Cozinhe a carne de porco, tampada, em fogo médio-baixo, até dourar uniformemente no fundo, cerca de 5 minutos

11
Feito

Vire e continue cozinhando até que o outro lado esteja dourado, cerca de 5 minutos mais

12
Feito

Retire do fogo

13
Feito

Leve uma panela grande com água para ferver

14
Feito

Adicione o macarrão ramen

15
Feito

Cozinhe por 3 minutos

16
Feito

Escorra em uma peneira colocada na pia

17
Feito

Enxágue o macarrão até que a água saia limpa

18
Feito

Retorne o macarrão para a panela

19
Feito

Misture o kombu, o caldo de bonito, o molho de soja e a pasta de missô no macarrão

20
Feito

Cozinhe, mexendo com os pauzinhos, em fogo médio, até que a pasta de missô se dissolva, 3 a 5 minutos

21
Feito

Transfira o macarrão para uma tigela

22
Feito

Descasque e corte o ovo ao meio no sentido do comprimento

23
Feito

Cubra o macarrão com ovo, fatias de porco e fatias de pasta de peixe

24
Feito

Enfeite com molho tonkatsu, gengibre, cebolinha e pimenta-do-reino

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Pratos de frango condimentados coreanos com maçã doce
anterior
Pratos de frango condimentados coreanos com maçã doce
Marinada coreana
próxima
Marinada coreana
Pratos de frango condimentados coreanos com maçã doce
anterior
Pratos de frango condimentados coreanos com maçã doce
Marinada coreana
próxima
Marinada coreana

Adicione seu comentário

Web Design