Tomate chinês e ovo

Tomate chinês e ovo
Receitas Deliciosas da Cozinha Chinesa

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  • 4 horas e 32 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Tomate chinês e ovo

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 libra lombo de porco desossado, cortado em tiras finas 1/2 libra lombo de porco desossado, cortado em tiras finas
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa conhaque 1 colher de sopa de conhaque
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
1 colher de sopa amido de milho 1 colher de sopa de amido de milho
4 ovos 4 ovos
2 colher de chá sal 2 colheres de chá de sal
1/2 xícara óleo de canola, dividido 1/2 xícara de óleo de canola, dividido
8 tomates grandes, cortados em pedaços 8 tomates grandes, cortados em pedaços
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
2 cachos de cebolas verdes picadas 2 cachos de cebolas verdes picadas

O tomate e o ovo servidos com arroz são um alimento básico da China. Você pode facilmente omitir a carne de porco para fazer este vegetariano. Esta receita é da minha mãe, que cresceu em Guangzhou.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tomate chines e ovo

Receita de Tomate chines

Tomate chines e ovo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 libra lombo de porco desossado, cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo de canola, dividido
  • 8 tomates grandes, cortados em pedaços
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 2 cachos de cebolas verdes picadas

Modo de Preparo

  • 1) Misture a carne de porco, o molho de soja, o conhaque, 1 colher de chá de açúcar e o amido de milho em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 4 a 6 horas
  • 2) Bata os ovos com o sal e reserve
  • 3) Aqueça metade do óleo em uma wok em fogo médio-alto
  • 4) Despeje os ovos e cozinhe até que comecem a coagular, mas ainda estão muito crus
  • 5) Retire da wok e reserve
  • 6) Aqueça o óleo vegetal restante na wok em fogo alto
  • 7) Junte os tomates e a restante 1 colher de chá de açúcar
  • 8) Cubra e deixe ferver até os tomates ficarem macios, cerca de 7 minutos
  • 9) Amasse os tomates até que a mistura se pareça com uma sopa grossa
  • 10) Junte a carne de porco marinada e cozinhe por 3 a 4 minutos até que a carne não fique mais rosada no centro
  • 11) Acrescente delicadamente os ovos e a cebolinha
  • 12) Continue cozinhando descoberto por mais 2 minutos para cozinhar os ovos

Passos

1
Feito

Misture a carne de porco, o molho de soja, o conhaque, 1 colher de chá de açúcar e o amido de milho em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 4 a 6 horas

2
Feito

Bata os ovos com o sal e reserve

3
Feito

Aqueça metade do óleo em uma wok em fogo médio-alto

4
Feito

Despeje os ovos e cozinhe até que comecem a coagular, mas ainda estão muito crus

5
Feito

Retire da wok e reserve

6
Feito

Aqueça o óleo vegetal restante na wok em fogo alto

7
Feito

Junte os tomates e a restante 1 colher de chá de açúcar

8
Feito

Cubra e deixe ferver até os tomates ficarem macios, cerca de 7 minutos

9
Feito

Amasse os tomates até que a mistura se pareça com uma sopa grossa

10
Feito

Junte a carne de porco marinada e cozinhe por 3 a 4 minutos até que a carne não fique mais rosada no centro

11
Feito

Acrescente delicadamente os ovos e a cebolinha

12
Feito

Continue cozinhando descoberto por mais 2 minutos para cozinhar os ovos

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