Ingredientes
-
12 onças 1/4 embalagem firme de tofu1/4 (12 onças) embalagem firme de tofu
-
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
-
1/2 colher de sopa suco de limão1/2 colher de sopa de suco de limão
-
1 cebola em pó pitada, ou a gosto1 pó de cebola pitada, ou a gosto
-
1 pitada de tempero de adobo, ou para provar1 pitada de tempero de adobo, ou a gosto
-
1 pitada de pimenta caiena, ou para provar1 pitada de pimenta caiena, ou a gosto
-
colorau a gostocolorau a gosto
-
1 pitada de pimenta-limão, ou a gosto1 pitada de pimenta-limão, ou a gosto
-
pimenta branca moída na hora a gostopimenta branca moída na hora a gosto
-
pimenta preta moída na hora a gostopimenta preta moída na hora a gosto
-
2 colher de sopa óleo de gergelim2 colheres de sopa de óleo de gergelim
-
3 colher de sopa shoyu, dividido3 colheres de sopa de shoyu, dividido
-
3 colher de sopa molho de alho teriyaki3 colheres de sopa de molho de alho teriyaki
-
2 colher de sopa óleo de coco2 colheres de sopa de óleo de coco
-
1 cogumelo de botão, fatiado1 cogumelo de botão, fatiado
-
4 colher de sopa cebola picada4 colheres de sopa de cebola picada
-
2 colher de sopa molho de pimenta doce2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
-
2 colher de sopa alho picado2 colheres de sopa de alho picado
-
1/8 xícara cebola verde picada1/8 xícara de cebola verde picada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Tofu Vegan Spicy Teriyaki
Receita de Tofu Vegan Spicy Teriyaki
Tofu Vegan Spicy Teriyaki aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 (12 onças) embalagem firme de tofu
- 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 pó de cebola pitada, ou a gosto
- 1 pitada de tempero de adobo, ou a gosto
- 1 pitada de pimenta caiena, ou a gosto
- colorau a gosto
- 1 pitada de pimenta-limão, ou a gosto
- pimenta branca moída na hora a gosto
- pimenta preta moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de shoyu, dividido
- 3 colheres de sopa de molho de alho teriyaki
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 cogumelo de botão, fatiado
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/8 xícara de cebola verde picada
Modo de Preparo
- 1) Coloque o tofu em um prato e coloque outro prato por cima
- 2) Defina um peso de 3 a 5 libras no topo
- 3) Pressione o tofu por 20 a 30 minutos
- 4) Drene e descarte o líquido acumulado
- 5) Cube o tofu e coloque em uma tigela grande
- 6) Adicione gengibre, suco de limão, cebola em pó, adobo, pimenta de caiena, colorau, pimenta limão, pimenta branca e pimenta preta a gosto
- 7) Deixou de lado
- 8) Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio e adicione óleo de gergelim
- 9) Quando a panela estiver quente, adicione tofu, 2 colheres de sopa de shoyu e molho teriyaki
- 10) Cozinhe e mexa por alguns segundos, depois deixe o tofu cozinhar sem mexer por 2 minutos
- 11) Repita mexendo e cozinhando sem mexer por 6 minutos no total
- 12) Vire o tofu na frigideira como se fosse uma panqueca sem espátula e continue cozinhando até ficar crocante, mais 5 a 10 minutos
- 13) Adicione 1 colher de sopa de óleo de coco e o shoyu restante na panela
- 14) Misture e empurre o tofu para um lado da panela para abrir espaço
- 15) Adicione o óleo de coco restante na panela
- 16) Junte o cogumelo e a cebola e cozinhe até a cor marrom-dourada clara, mais cerca de 5 minutos
- 17) Misture os vegetais e o tofu na panela e adicione o molho de pimenta
- 18) Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais 10 minutos
- 19) Retire o tofu do fogo e deixe esfriar um pouco
- 20) Polvilhe com cebola verde antes de servir
Passos
1
Feito
|
Coloque o tofu em um prato e coloque outro prato por cima |
2
Feito
|
Defina um peso de 3 a 5 libras no topo |
3
Feito
|
Pressione o tofu por 20 a 30 minutos |
4
Feito
|
Drene e descarte o líquido acumulado |
5
Feito
|
Cube o tofu e coloque em uma tigela grande |
6
Feito
|
Adicione gengibre, suco de limão, cebola em pó, adobo, pimenta de caiena, colorau, pimenta limão, pimenta branca e pimenta preta a gosto |
7
Feito
|
Deixou de lado |
8
Feito
|
Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio e adicione óleo de gergelim |
9
Feito
|
Quando a panela estiver quente, adicione tofu, 2 colheres de sopa de shoyu e molho teriyaki |
10
Feito
|
Cozinhe e mexa por alguns segundos, depois deixe o tofu cozinhar sem mexer por 2 minutos |
11
Feito
|
Repita mexendo e cozinhando sem mexer por 6 minutos no total |
12
Feito
|
Vire o tofu na frigideira como se fosse uma panqueca sem espátula e continue cozinhando até ficar crocante, mais 5 a 10 minutos |
13
Feito
|
Adicione 1 colher de sopa de óleo de coco e o shoyu restante na panela |
14
Feito
|
Misture e empurre o tofu para um lado da panela para abrir espaço |
15
Feito
|
Adicione o óleo de coco restante na panela |
16
Feito
|
Junte o cogumelo e a cebola e cozinhe até a cor marrom-dourada clara, mais cerca de 5 minutos |
17
Feito
|
Misture os vegetais e o tofu na panela e adicione o molho de pimenta |
18
Feito
|
Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais 10 minutos |
19
Feito
|
Retire o tofu do fogo e deixe esfriar um pouco |
20
Feito
|
Polvilhe com cebola verde antes de servir |