Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona

Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona

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Ingredientes

Ajuste porções:
1.25 xícara soja seca 1 1/4 xícara de soja seca
14 fluidos onças água 14 fluidos onças de água
1.50 colher de chá nigari líquido 1 1/2 colher de chá de nigari líquido

Embora um tanto semelhante ao tofu sedoso (macio), uma vez que nenhum peso é colocado sobre o tofu para extrair o líquido, esse tipo de tofu não tem uma textura muito sedosa. É muito mais macio e fofo que o sedoso e não tem a qualidade de corte nítida do tofu sedoso. Cozinhar o tofu cortado por 5 minutos firma o tofu para cozinhar mais tarde.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona

Receita de Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona

Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de soja seca
  • 14 fluidos onças de água
  • 1 1/2 colher de chá de nigari líquido

Modo de Preparo

  • 1) Mergulhe os grãos secos em água por pelo menos 12 horas
  • 2) Escorra o feijão
  • 3) Você quer acabar com 14 onças de feijão embebido
  • 4) Coloque uma peneira dentro de uma tigela maior
  • 5) Forre a peneira com algumas camadas de gaze ou toalha de algodão
  • 6) Use um liquidificador para misturar os grãos com 14 onças fluidas de água
  • 7) Despeje em uma panela antiaderente e leve para ferver
  • 8) Mexa com freqüência
  • 9) Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo
  • 10) Cozinhe e mexa por cerca de 3 minutos
  • 11) Despeje a mistura de soja na peneira forrada
  • 12) Junte as bordas e gire os sólidos em uma bola para torcer todo o líquido
  • 13) Eu uso uma lata para ajudar a espremer todo o leite de soja
  • 14) Você precisará de 3 xícaras de leite de soja (24 onças fluidas)
  • 15) Se você não tiver o suficiente, despeje um pouco mais de água quente sobre os sólidos de soja (okara) até que você tenha o suficiente
  • 16) Despeje o leite de soja em uma panela
  • 17) Aqueça a 170 a 175 graus f (75 a 80 graus c)
  • 18) Na mesa, tenha um recipiente pronto com cerca de 4 polegadas de profundidade e 4 a 6 polegadas de largura para fazer o tofu
  • 19) Você pode usar qualquer recipiente grande o suficiente para conter o leite, mas se for muito grande, será mais difícil formar o tofu
  • 20) Meça o nigari no contêiner na mesa primeiro
  • 21) Despeje o leite de soja quente no recipiente
  • 22) Não é necessário mexer, pois o ato de despejar o líquido mexe o suficiente para formar o tofu
  • 23) Espere de 3 a 5 minutos para que o tofu se forme
  • 24) Você pode servir imediatamente ou refrigerar para uso posterior

Passos

1
Feito

Mergulhe os grãos secos em água por pelo menos 12 horas

2
Feito

Escorra o feijão

3
Feito

Você quer acabar com 14 onças de feijão embebido

4
Feito

Coloque uma peneira dentro de uma tigela maior

5
Feito

Forre a peneira com algumas camadas de gaze ou toalha de algodão

6
Feito

Use um liquidificador para misturar os grãos com 14 onças fluidas de água

7
Feito

Despeje em uma panela antiaderente e leve para ferver

8
Feito

Mexa com freqüência

9
Feito

Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo

10
Feito

Cozinhe e mexa por cerca de 3 minutos

11
Feito

Despeje a mistura de soja na peneira forrada

12
Feito

Junte as bordas e gire os sólidos em uma bola para torcer todo o líquido

13
Feito

Eu uso uma lata para ajudar a espremer todo o leite de soja

14
Feito

Você precisará de 3 xícaras de leite de soja (24 onças fluidas)

15
Feito

Se você não tiver o suficiente, despeje um pouco mais de água quente sobre os sólidos de soja (okara) até que você tenha o suficiente

16
Feito

Despeje o leite de soja em uma panela

17
Feito

Aqueça a 170 a 175 graus f (75 a 80 graus c)

18
Feito

Na mesa, tenha um recipiente pronto com cerca de 4 polegadas de profundidade e 4 a 6 polegadas de largura para fazer o tofu

19
Feito

Você pode usar qualquer recipiente grande o suficiente para conter o leite, mas se for muito grande, será mais difícil formar o tofu

20
Feito

Meça o nigari no contêiner na mesa primeiro

21
Feito

Despeje o leite de soja quente no recipiente

22
Feito

Não é necessário mexer, pois o ato de despejar o líquido mexe o suficiente para formar o tofu

23
Feito

Espere de 3 a 5 minutos para que o tofu se forme

24
Feito

Você pode servir imediatamente ou refrigerar para uso posterior

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