Ingredientes
-
1.25 xícara soja seca1 1/4 xícara de soja seca
-
14 fluidos onças água14 fluidos onças de água
-
1.50 colher de chá nigari líquido1 1/2 colher de chá de nigari líquido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona
Receita de Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona
Tofu macio caseiro ao lado da mesa da Nona aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/4 xícara de soja seca
- 14 fluidos onças de água
- 1 1/2 colher de chá de nigari líquido
Modo de Preparo
- 1) Mergulhe os grãos secos em água por pelo menos 12 horas
- 2) Escorra o feijão
- 3) Você quer acabar com 14 onças de feijão embebido
- 4) Coloque uma peneira dentro de uma tigela maior
- 5) Forre a peneira com algumas camadas de gaze ou toalha de algodão
- 6) Use um liquidificador para misturar os grãos com 14 onças fluidas de água
- 7) Despeje em uma panela antiaderente e leve para ferver
- 8) Mexa com freqüência
- 9) Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo
- 10) Cozinhe e mexa por cerca de 3 minutos
- 11) Despeje a mistura de soja na peneira forrada
- 12) Junte as bordas e gire os sólidos em uma bola para torcer todo o líquido
- 13) Eu uso uma lata para ajudar a espremer todo o leite de soja
- 14) Você precisará de 3 xícaras de leite de soja (24 onças fluidas)
- 15) Se você não tiver o suficiente, despeje um pouco mais de água quente sobre os sólidos de soja (okara) até que você tenha o suficiente
- 16) Despeje o leite de soja em uma panela
- 17) Aqueça a 170 a 175 graus f (75 a 80 graus c)
- 18) Na mesa, tenha um recipiente pronto com cerca de 4 polegadas de profundidade e 4 a 6 polegadas de largura para fazer o tofu
- 19) Você pode usar qualquer recipiente grande o suficiente para conter o leite, mas se for muito grande, será mais difícil formar o tofu
- 20) Meça o nigari no contêiner na mesa primeiro
- 21) Despeje o leite de soja quente no recipiente
- 22) Não é necessário mexer, pois o ato de despejar o líquido mexe o suficiente para formar o tofu
- 23) Espere de 3 a 5 minutos para que o tofu se forme
- 24) Você pode servir imediatamente ou refrigerar para uso posterior
Passos
1
Feito
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Mergulhe os grãos secos em água por pelo menos 12 horas |
2
Feito
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Escorra o feijão |
3
Feito
|
Você quer acabar com 14 onças de feijão embebido |
4
Feito
|
Coloque uma peneira dentro de uma tigela maior |
5
Feito
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Forre a peneira com algumas camadas de gaze ou toalha de algodão |
6
Feito
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Use um liquidificador para misturar os grãos com 14 onças fluidas de água |
7
Feito
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Despeje em uma panela antiaderente e leve para ferver |
8
Feito
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Mexa com freqüência |
9
Feito
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Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo |
10
Feito
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Cozinhe e mexa por cerca de 3 minutos |
11
Feito
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Despeje a mistura de soja na peneira forrada |
12
Feito
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Junte as bordas e gire os sólidos em uma bola para torcer todo o líquido |
13
Feito
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Eu uso uma lata para ajudar a espremer todo o leite de soja |
14
Feito
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Você precisará de 3 xícaras de leite de soja (24 onças fluidas) |
15
Feito
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Se você não tiver o suficiente, despeje um pouco mais de água quente sobre os sólidos de soja (okara) até que você tenha o suficiente |
16
Feito
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Despeje o leite de soja em uma panela |
17
Feito
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Aqueça a 170 a 175 graus f (75 a 80 graus c) |
18
Feito
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Na mesa, tenha um recipiente pronto com cerca de 4 polegadas de profundidade e 4 a 6 polegadas de largura para fazer o tofu |
19
Feito
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Você pode usar qualquer recipiente grande o suficiente para conter o leite, mas se for muito grande, será mais difícil formar o tofu |
20
Feito
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Meça o nigari no contêiner na mesa primeiro |
21
Feito
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Despeje o leite de soja quente no recipiente |
22
Feito
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Não é necessário mexer, pois o ato de despejar o líquido mexe o suficiente para formar o tofu |
23
Feito
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Espere de 3 a 5 minutos para que o tofu se forme |
24
Feito
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Você pode servir imediatamente ou refrigerar para uso posterior |