

10,5 onça 1 embalagem de tofu de seda firme | |
2 xícara água | |
2 colher de sopa molho de soja leve | |
2 colher de sopa mirin | |
1 colher de chá grânulos dashi | |
1/4 xícara farinha para todos os fins, ou conforme necessário | |
óleo vegetal para fritar | |
2 cebolas verdes picadas |
Esta receita rápida e fácil de tofu frito japonês é um ótimo aperitivo. Cubos de tofu fritos e crocantes são servidos com um molho saboroso e cebola verde picada.
Aprenda a preparar a receita de Tofu Agedashi Japones
1
Feito
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Coloque o bloco de tofu entre as folhas de papel toalha |
2
Feito
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Coloque um prato em cima |
3
Feito
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Adicione um peso de 3 a 5 libras ao prato |
4
Feito
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Pressione o tofu por 15 minutos |
5
Feito
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Drene e descarte o líquido acumulado |
6
Feito
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Enquanto isso, misture água, molho de soja, mirin e dashi em uma panela |
7
Feito
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Leve para ferver em fogo médio |
8
Feito
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Retire do fogo e reserve |
9
Feito
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Remova peso, prato e toalhas de papel |
10
Feito
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Corte o tofu em cubos de 3/4 de polegada |
11
Feito
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Coloque a farinha em uma tigela e cubra levemente o tofu com farinha |
12
Feito
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Aqueça o óleo em uma panela pesada e frite o tofu até dourar, 4 a 6 minutos |
13
Feito
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Frite em lotes, se necessário, para não lotar a panela |
14
Feito
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Coloque o tofu frito em uma travessa e despeje o molho por cima |
15
Feito
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Polvilhe com cebolinha |
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