Tofu Agedashi Japonês

Tofu Agedashi Japonês
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
10,5 onça 1 embalagem de tofu de seda firme 1 (10,5 onças) de tofu de seda firme firme
2 xícara água 2 xícaras de água
2 colher de sopa molho de soja leve 2 colheres de sopa de molho de soja leve
2 colher de sopa mirin 2 colheres de sopa de mirin
1 colher de chá grânulos dashi 1 colher de chá de grânulos dashi
1/4 xícara farinha para todos os fins, ou conforme necessário 1/4 xícara de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
óleo vegetal para fritar óleo vegetal para fritar
2 cebolas verdes picadas 2 cebolas verdes picadas

Esta receita rápida e fácil de tofu frito japonês é um ótimo aperitivo. Cubos de tofu fritos e crocantes são servidos com um molho saboroso e cebola verde picada.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tofu Agedashi Japones

Receita de Tofu Agedashi Japones

Tofu Agedashi Japones aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 (10,5 onças) de tofu de seda firme firme
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de molho de soja leve
  • 2 colheres de sopa de mirin
  • 1 colher de chá de grânulos dashi
  • 1/4 xícara de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
  • óleo vegetal para fritar
  • 2 cebolas verdes picadas

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o bloco de tofu entre as folhas de papel toalha
  • 2) Coloque um prato em cima
  • 3) Adicione um peso de 3 a 5 libras ao prato
  • 4) Pressione o tofu por 15 minutos
  • 5) Drene e descarte o líquido acumulado
  • 6) Enquanto isso, misture água, molho de soja, mirin e dashi em uma panela
  • 7) Leve para ferver em fogo médio
  • 8) Retire do fogo e reserve
  • 9) Remova peso, prato e toalhas de papel
  • 10) Corte o tofu em cubos de 3/4 de polegada
  • 11) Coloque a farinha em uma tigela e cubra levemente o tofu com farinha
  • 12) Aqueça o óleo em uma panela pesada e frite o tofu até dourar, 4 a 6 minutos
  • 13) Frite em lotes, se necessário, para não lotar a panela
  • 14) Coloque o tofu frito em uma travessa e despeje o molho por cima
  • 15) Polvilhe com cebolinha

Passos

1
Feito

Coloque o bloco de tofu entre as folhas de papel toalha

2
Feito

Coloque um prato em cima

3
Feito

Adicione um peso de 3 a 5 libras ao prato

4
Feito

Pressione o tofu por 15 minutos

5
Feito

Drene e descarte o líquido acumulado

6
Feito

Enquanto isso, misture água, molho de soja, mirin e dashi em uma panela

7
Feito

Leve para ferver em fogo médio

8
Feito

Retire do fogo e reserve

9
Feito

Remova peso, prato e toalhas de papel

10
Feito

Corte o tofu em cubos de 3/4 de polegada

11
Feito

Coloque a farinha em uma tigela e cubra levemente o tofu com farinha

12
Feito

Aqueça o óleo em uma panela pesada e frite o tofu até dourar, 4 a 6 minutos

13
Feito

Frite em lotes, se necessário, para não lotar a panela

14
Feito

Coloque o tofu frito em uma travessa e despeje o molho por cima

15
Feito

Polvilhe com cebolinha

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