




2 colher de sopa manteiga | |
2 dentes de alho | |
2 xícara cebola picada | |
1/2 xícara pimentão verde picado | |
1/2 xícara aipo picado | |
1 quiabo quiabo picado | |
1/4 xícara óleo de canola | |
1/4 xícara farinha multiuso | |
1 libra coxas de frango | |
1 libra Elos de linguiça de andouille | |
2 xícara água | |
6 xícara caldo de galinha | |
2 libras camarão fresco, descascado e desengordurado | |
1 raminho de tomilho fresco | |
3 colher de chá salsa fresca picada | |
1/2 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá pimenta caiena | |
1/2 colher de chá molho de pimenta (por exemplo, Tabasco ™) | |
1/2 colher de chá pó de lima |
Divirta-se com uma receita de gumbo fantástica, se você fechar os olhos, vai jurar que mamãe está fazendo isso para você. Sinta-se à vontade para substituir lagostins por camarões. O arquivo é opcional e sempre adicionado para evitar o calor. Adicione o arroz no centro de uma tigela grande de sopa, adicione o gumbo. Deeelicious !!!
Aprenda a preparar a receita de Gumbo do Tio Dank
1
Feito
|
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o aipo e o quiabo |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até dourar |
4
Feito
|
Retire da frigideira e reserve |
5
Feito
|
Doure a linguiça na frigideira em fogo médio |
6
Feito
|
Retire da panela para escorrer em papel absorvente |
7
Feito
|
Escorra a gordura da salsicha da frigideira e coloque o óleo vegetal para aquecer |
8
Feito
|
Coloque o frango na frigideira e cozinhe por cerca de 20 minutos, virando com frequência |
9
Feito
|
Retire o frango da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer, deixando o óleo na frigideira |
10
Feito
|
Reduza o fogo e misture a farinha |
11
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até que o roux atinja uma cor marrom profunda |
12
Feito
|
Isso deve levar cerca de 30 minutos |
13
Feito
|
Misture 2 xícaras de água no roux e adicione a cebola, o alho e os pimentões |
14
Feito
|
Defina o fogo para médio e leve para ferver |
15
Feito
|
Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo |
16
Feito
|
Corte o frango em cubos e adicione ao caldo junto com a salsicha |
17
Feito
|
Cozinhe por cerca de 1 hora |
18
Feito
|
Enquanto isso, combine o arroz e 2 xícaras de água em uma panela |
19
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio |
20
Feito
|
Adicione o camarão ao gumbo e tempere com tomilho, salsa, sal, pimenta caiena e molho de pimenta |
21
Feito
|
Cozinhe por mais 20 minutos |
22
Feito
|
Retire do fogo e junte o pó da lima |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar