Tinga

Tinga
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 metades de peito de frango 4 metades de peito de frango
1 colher de sopa óleo de canola 1 colher de sopa de óleo de canola
2 tomates médios, picados 2 tomates médios, picados
3 pimenta jalapeño, semeada e picada 3 pimenta jalapeño, semeada e picada
1/4 cebola média, picada 1/4 cebola média, picada
8 tortilhas de milho, aquecidas 8 tortilhas de milho, aquecidas
1 xícara óleo de canola para fritar 1 xícara de óleo de canola para fritar

Frango, tomate e pimentão jalapeño enrolado em tortilhas de milho e frito! Vale la pena!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tinga

Receita de Tinga

Tinga aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 4 metades de peito de frango
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 2 tomates médios, picados
  • 3 pimenta jalapeño, semeada e picada
  • 1/4 cebola média, picada
  • 8 tortilhas de milho, aquecidas
  • 1 xícara de óleo de canola para fritar

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o frango em uma panela grande com água suficiente para cobrir
  • 2) Leve para ferver e cozinhe até que o frango esteja macio
  • 3) Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
  • 4) Aqueça 1 colher de sopa de óleo de canola em uma frigideira em fogo médio
  • 5) Refogue os tomates, jalapenos e cebolas até ficarem macios
  • 6) Retire a carne do frango dos ossos, desfie e jogue na frigideira com os tomates e os pimentos
  • 7) Frite por alguns minutos para dar um sabor ao frango
  • 8) Aqueça a xícara de óleo de canola em uma frigideira limpa em fogo médio-alto
  • 9) Encha cada tortilha de milho com cerca de 1/4 de xícara da mistura de frango e enrole em um cilindro
  • 10) Frite as tortilhas recheadas no óleo quente até dourar, virando uma vez
  • 11) Escorra em papel e sirva quente com creme de leite ou molho – ou ambos!

Passos

1
Feito

Coloque o frango em uma panela grande com água suficiente para cobrir

2
Feito

Leve para ferver e cozinhe até que o frango esteja macio

3
Feito

Retire do fogo, escorra e deixe esfriar

4
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de óleo de canola em uma frigideira em fogo médio

5
Feito

Refogue os tomates, jalapenos e cebolas até ficarem macios

6
Feito

Retire a carne do frango dos ossos, desfie e jogue na frigideira com os tomates e os pimentos

7
Feito

Frite por alguns minutos para dar um sabor ao frango

8
Feito

Aqueça a xícara de óleo de canola em uma frigideira limpa em fogo médio-alto

9
Feito

Encha cada tortilha de milho com cerca de 1/4 de xícara da mistura de frango e enrole em um cilindro

10
Feito

Frite as tortilhas recheadas no óleo quente até dourar, virando uma vez

11
Feito

Escorra em papel e sirva quente com creme de leite ou molho - ou ambos!

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