




1 xícara arroz de grão longo não cozido | |
1.50 xícara água | |
7 onças 1 frasco de atum embalado em azeite | |
1/2 xícara pimentão vermelho finamente picado | |
1/4 xícara pimenta jalapeño finamente cortada | |
1/4 xícara cebolinha em fatias finas | |
1/3 xícara vinagre de arroz temperado | |
2 colher de sopa molho de soja | |
1/2 colher de chá óleo de gergelim | |
2 colher de chá Molho picante Sriracha | |
1/2 limão, espremido, ou a gosto | |
1 pitada de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru), ou para provar | |
1 colher de chá cebola verde em fatias finas ou a gosto |
O que temos aqui são partes iguais de atum e arroz por peso, o que para mim dá o equilíbrio perfeito entre proteína e amido. Embora isso possa lembrar algumas pessoas de um prato de arroz frito, ele é significativamente mais leve e, na verdade, muito baixo teor de gordura, mas isso não significa que não seja satisfatório e, como a maioria dos pratos de arroz, é muito reconfortante.
Aprenda a preparar a receita de Tigela de arroz com atum apimentado
1
Feito
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Despeje o arroz em uma panela pesada e adicione água |
2
Feito
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Gire para permitir que o arroz assente |
3
Feito
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Leve para ferver em fogo médio-alto |
4
Feito
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Não mexa |
5
Feito
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Reduza o fogo, tampe e continue cozinhando por 15 minutos |
6
Feito
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Enquanto o arroz cozinha, coloque o atum em uma tigela grande e parta com as mãos ou um garfo |
7
Feito
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Misture o pimentão vermelho, o jalapeño, 1/4 de xícara de cebolinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sriracha e o suco de limão |
8
Feito
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Misture com um garfo até ficar bem combinado |
9
Feito
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Desligue o fogo e deixe o arroz repousar, coberto, por 10 minutos |
10
Feito
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Fluff o arroz com um garfo para separar os grãos e quebrar qualquer grumos grandes |
11
Feito
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Transfira para a tigela de mistura |
12
Feito
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Misture bem com uma colher até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados |
13
Feito
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Prove e ajuste os temperos, se necessário |
14
Feito
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Sirva quente, em temperatura ambiente, ou frio como uma salada de arroz, coberto com flocos de pimenta vermelha e 1 colher de chá de cebola verde |
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