Tigela de arroz com atum apimentado

Tigela de arroz com atum apimentado
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara arroz de grão longo não cozido 1 xícara de arroz de grão longo não cozido
1.50 xícara água 1 1/2 xícaras de água
7 onças 1 frasco de atum embalado em azeite 1 frasco (7 onças) de atum embalado em azeite de oliva
1/2 xícara pimentão vermelho finamente picado 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/4 xícara pimenta jalapeño finamente cortada 1/4 xícara de pimenta jalapeño finamente cortada
1/4 xícara cebolinha em fatias finas 1/4 xícara de cebolinha em fatias finas
1/3 xícara vinagre de arroz temperado 1/3 xícara de vinagre de arroz temperado
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de chá óleo de gergelim 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
2 colher de chá Molho picante Sriracha 2 colheres de chá de molho picante Sriracha
1/2 limão, espremido, ou a gosto 1/2 limão, espremido ou a gosto
1 pitada de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru), ou para provar 1 pitada de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru), ou a gosto
1 colher de chá cebola verde em fatias finas ou a gosto 1 colher de chá de cebola verde em fatias finas ou a gosto

O que temos aqui são partes iguais de atum e arroz por peso, o que para mim dá o equilíbrio perfeito entre proteína e amido. Embora isso possa lembrar algumas pessoas de um prato de arroz frito, ele é significativamente mais leve e, na verdade, muito baixo teor de gordura, mas isso não significa que não seja satisfatório e, como a maioria dos pratos de arroz, é muito reconfortante.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tigela de arroz com atum apimentado

Receita de Tigela de arroz

Tigela de arroz com atum apimentado aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz de grão longo não cozido
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 frasco (7 onças) de atum embalado em azeite de oliva
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de pimenta jalapeño finamente cortada
  • 1/4 xícara de cebolinha em fatias finas
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz temperado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de molho picante Sriracha
  • 1/2 limão, espremido ou a gosto
  • 1 pitada de flocos de pimenta vermelha coreana (gochugaru), ou a gosto
  • 1 colher de chá de cebola verde em fatias finas ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Despeje o arroz em uma panela pesada e adicione água
  • 2) Gire para permitir que o arroz assente
  • 3) Leve para ferver em fogo médio-alto
  • 4) Não mexa
  • 5) Reduza o fogo, tampe e continue cozinhando por 15 minutos
  • 6) Enquanto o arroz cozinha, coloque o atum em uma tigela grande e parta com as mãos ou um garfo
  • 7) Misture o pimentão vermelho, o jalapeño, 1/4 de xícara de cebolinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sriracha e o suco de limão
  • 8) Misture com um garfo até ficar bem combinado
  • 9) Desligue o fogo e deixe o arroz repousar, coberto, por 10 minutos
  • 10) Fluff o arroz com um garfo para separar os grãos e quebrar qualquer grumos grandes
  • 11) Transfira para a tigela de mistura
  • 12) Misture bem com uma colher até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados
  • 13) Prove e ajuste os temperos, se necessário
  • 14) Sirva quente, em temperatura ambiente, ou frio como uma salada de arroz, coberto com flocos de pimenta vermelha e 1 colher de chá de cebola verde

Passos

1
Feito

Despeje o arroz em uma panela pesada e adicione água

2
Feito

Gire para permitir que o arroz assente

3
Feito

Leve para ferver em fogo médio-alto

4
Feito

Não mexa

5
Feito

Reduza o fogo, tampe e continue cozinhando por 15 minutos

6
Feito

Enquanto o arroz cozinha, coloque o atum em uma tigela grande e parta com as mãos ou um garfo

7
Feito

Misture o pimentão vermelho, o jalapeño, 1/4 de xícara de cebolinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sriracha e o suco de limão

8
Feito

Misture com um garfo até ficar bem combinado

9
Feito

Desligue o fogo e deixe o arroz repousar, coberto, por 10 minutos

10
Feito

Fluff o arroz com um garfo para separar os grãos e quebrar qualquer grumos grandes

11
Feito

Transfira para a tigela de mistura

12
Feito

Misture bem com uma colher até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados

13
Feito

Prove e ajuste os temperos, se necessário

14
Feito

Sirva quente, em temperatura ambiente, ou frio como uma salada de arroz, coberto com flocos de pimenta vermelha e 1 colher de chá de cebola verde

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