Tempura de batata doce

Tempura de batata doce
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 ovos 2 ovos
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara água gelada 3/4 xícara de água gelada
3 colher de sopa água gelada 3 colheres de sopa de água gelada
3/4 xícara farinha multiuso 3/4 xícara de farinha multiuso
1 colher de sopa farinha multiuso 1 colher de sopa de farinha multiuso
2 xícaras óleo para fritar 2 xícaras de óleo para fritar
1 batata-doce, esfregada e fatiada em fatias de 1/8 de polegada 1 batata-doce, esfregada e fatiada em fatias de 1/8 de polegada
1/4 xícara vinho de arroz 1/4 xícara de vinho de arroz
1/4 xícara molho de soja 1/4 xícara de molho de soja

Utiliza apenas uma batata-doce! Barato, fácil e delicioso! Pedaços de brócolis, cogumelos ou cebolas também podem ser usados.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tempura de batata doce

Receita de Tempura de batata

Tempura de batata doce aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de água gelada
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 3/4 xícara de farinha multiuso
  • 1 colher de sopa de farinha multiuso
  • 2 xícaras de óleo para fritar
  • 1 batata-doce, esfregada e fatiada em fatias de 1/8 de polegada
  • 1/4 xícara de vinho de arroz
  • 1/4 xícara de molho de soja

Modo de Preparo

  • 1) Bata os ovos em uma tigela grande até espumar
  • 2) Junte o sal, 3/4 de xícara mais 3 colheres de sopa de água gelada e 3/4 de xícara mais 1 colher de sopa de farinha até incorporar, mas a massa ainda está muito irregular
  • 3) Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela grande a 350 graus f (175 graus c)
  • 4) Seque bem as fatias de batata-doce
  • 5) Mergulhe 3 fatias de cada vez na massa, deixando o excesso de massa escorrer de volta para a tigela
  • 6) Frite até dourar, virando uma vez, cerca de 2 minutos de cada lado
  • 7) Levante com uma escumadeira sobre uma grade de refrigeração colocada sobre toalhas de papel
  • 8) Repita com as fatias restantes
  • 9) Bata o vinho de arroz e o molho de soja em uma tigela pequena para fazer o molho

Passos

1
Feito

Bata os ovos em uma tigela grande até espumar

2
Feito

Junte o sal, 3/4 de xícara mais 3 colheres de sopa de água gelada e 3/4 de xícara mais 1 colher de sopa de farinha até incorporar, mas a massa ainda está muito irregular

3
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela grande a 350 graus f (175 graus c)

4
Feito

Seque bem as fatias de batata-doce

5
Feito

Mergulhe 3 fatias de cada vez na massa, deixando o excesso de massa escorrer de volta para a tigela

6
Feito

Frite até dourar, virando uma vez, cerca de 2 minutos de cada lado

7
Feito

Levante com uma escumadeira sobre uma grade de refrigeração colocada sobre toalhas de papel

8
Feito

Repita com as fatias restantes

9
Feito

Bata o vinho de arroz e o molho de soja em uma tigela pequena para fazer o molho

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