

2 ovos | |
1/2 colher de chá sal | |
3/4 xícara água gelada | |
3 colher de sopa água gelada | |
3/4 xícara farinha multiuso | |
1 colher de sopa farinha multiuso | |
2 xícaras óleo para fritar | |
1 batata-doce, esfregada e fatiada em fatias de 1/8 de polegada | |
1/4 xícara vinho de arroz | |
1/4 xícara molho de soja |
Utiliza apenas uma batata-doce! Barato, fácil e delicioso! Pedaços de brócolis, cogumelos ou cebolas também podem ser usados.
Aprenda a preparar a receita de Tempura de batata doce
1
Feito
|
Bata os ovos em uma tigela grande até espumar |
2
Feito
|
Junte o sal, 3/4 de xícara mais 3 colheres de sopa de água gelada e 3/4 de xícara mais 1 colher de sopa de farinha até incorporar, mas a massa ainda está muito irregular |
3
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela grande a 350 graus f (175 graus c) |
4
Feito
|
Seque bem as fatias de batata-doce |
5
Feito
|
Mergulhe 3 fatias de cada vez na massa, deixando o excesso de massa escorrer de volta para a tigela |
6
Feito
|
Frite até dourar, virando uma vez, cerca de 2 minutos de cada lado |
7
Feito
|
Levante com uma escumadeira sobre uma grade de refrigeração colocada sobre toalhas de papel |
8
Feito
|
Repita com as fatias restantes |
9
Feito
|
Bata o vinho de arroz e o molho de soja em uma tigela pequena para fazer o molho |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar