


3 batatas grandes, descascadas e fatiadas | |
7 fatias de bacon picado | |
1 colher de sopa manteiga | |
1 cebola grande, fatiada | |
1/4 xícara vinho branco | |
2 colher de sopa creme fraiche | |
8 onças 1 rodada de queijo Reblochon | |
sal e pimenta preta moída a gosto |
Este é um delicioso prato francês. Acho que um americano chamaria de caçarola de batata de algum tipo. Agora que estou na França, estou tentando fazer experiências para o meu bem!
Aprenda a preparar a receita de Tartiflette francesa
1
Feito
|
Leve uma grande panela com água com sal para ferver em fogo alto |
2
Feito
|
Adicione as batatas, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficarem macias, cerca de 20 minutos |
3
Feito
|
Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos |
4
Feito
|
Pré-aqueça um forno a 425 graus f (220 graus c) |
5
Feito
|
Unte uma assadeira quadrada de 20 cm |
6
Feito
|
Frite o bacon em uma frigideira em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Retire o bacon |
8
Feito
|
Despeje a gordura do bacon |
9
Feito
|
Na mesma frigideira, derreta a manteiga, acrescente as cebolas, cozinhe e mexa até que as cebolas fiquem translúcidas, cerca de 5 minutos |
10
Feito
|
Volte o bacon para a panela, adicione o vinho e cozinhe até que a maior parte do vinho tenha evaporado |
11
Feito
|
Retire do fogo |
12
Feito
|
Coloque 1/2 das batatas no prato preparado |
13
Feito
|
Em seguida, espalhe 1/2 da mistura de bacon sobre as batatas |
14
Feito
|
Junte as batatas restantes e espalhe o creme de leite sobre elas |
15
Feito
|
Adicione a metade restante da mistura de bacon |
16
Feito
|
Corte a casca do reblochon, corte-o em fatias finas e espalhe as fatias uniformemente por cima da caçarola |
17
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar um pouco, cerca de 15 minutos |
18
Feito
|
Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva quente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar