



1 colher de sopa azeite | |
2 cebolas picadas | |
4 dentes de alho picados | |
2 colher de chá açafrão moído | |
2 colher de chá cominho em pó | |
1 colher de chá canela em pó | |
1/2 colher de chá pimenta caiena | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1.50 colher de chá néctar de agave | |
2 colher de sopa água, ou conforme necessário | |
3 cenouras, cortadas em fatias de 1/4 de polegada | |
1/4 colher de chá sal | |
14 onça 2 latas de grão de bico | |
4 rodelas de limão | |
4 raminhos de coentro fresco, ou conforme desejado |
Este tagine é uma refeição deliciosamente apimentada que é o meu jantar preferido para os convidados, porque todos adoram e é vegano! Eu costumo combiná-lo com um pouco de couve-flor torrada com cominho.
Aprenda a preparar a receita de Tagine picante de grao de bico
1
Feito
|
Aqueça o óleo em um tagine ou forno holandês em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola e o alho até ficarem macios, 5 a 10 minutos |
3
Feito
|
Adicione açafrão, cominho, néctar de agave, canela, pimenta caiena e pimenta do reino e mexa até que a mistura de cebola esteja uniformemente revestida |
4
Feito
|
Adicione água apenas o suficiente para cobrir o fundo do tagine |
5
Feito
|
Adicione as cenouras e o sal |
6
Feito
|
Cozinhe em fogo médio-baixo por 12 minutos |
7
Feito
|
Misture o grão de bico na mistura de cenoura, adicionando mais água se necessário para cobrir o fundo, mas mantendo o molho espesso |
8
Feito
|
Cozinhe a mistura por 7 minutos |
9
Feito
|
Sirva tagine com rodelas de limão e coentro |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar