Tagine de Frango Marroquino

Tagine de Frango Marroquino
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 6 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara canela em pó 1/4 xícara de canela em pó
1/4 xícara cominho moído 1/4 xícara de cominho moído
2 colher de sopa açafrão moído 2 colheres de sopa de açafrão moído
2 colher de sopa coentro moído 2 colheres de sopa de coentro moído
2 colher de sopa gengibre em pó 2 colheres de sopa de gengibre em pó
2 colher de sopa hortelã seca triturada 2 colheres de sopa de hortelã seca triturada
1 colher de sopa sal 1 colher de sopa de sal
2 colher de chá pimenta preta moída 2 colheres de chá de pimenta preta moída
1/2 xícara damascos secos picados 1/2 xícara de damascos secos picados
1/4 xícara passas 1/4 xícara de passas
1/4 xícara azeite, ou conforme necessário 1/4 xícara de azeite, ou conforme necessário
4 coxas de frango com osso 4 coxas de frango com osso
1/2 cebola pequena, picada 1/2 cebola pequena, picada
2 colher de chá alho picado 2 colheres de chá de alho picado
1 xícara caldo de galinha 1 xícara de caldo de galinha
1/4 xícara mel 1/4 xícara de mel
1/2 cacho de coentro fresco, picado 1/2 cacho de coentro fresco, picado
1/4 xícara amêndoas torradas em fatias 1/4 xícara de amêndoas torradas em fatias

'Frango guisado doce e saboroso com frutos secos e especiarias exóticas. Sirva por cima do cuscuz e cubra com amêndoas torradas e coentro fresco. As crianças adoram a familiaridade das especiarias ''doces'' e das frutas secas.'

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tagine de Frango Marroquino

Receita de Tagine de Frango

Tagine de Frango Marroquino aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de canela em pó
  • 1/4 xícara de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de açafrão moído
  • 2 colheres de sopa de coentro moído
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de hortelã seca triturada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1/4 xícara de passas
  • 1/4 xícara de azeite, ou conforme necessário
  • 4 coxas de frango com osso
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/2 cacho de coentro fresco, picado
  • 1/4 xícara de amêndoas torradas em fatias

Modo de Preparo

  • 1) Misture canela, cominho, açafrão, coentro, gengibre, hortelã, sal e pimenta em uma tigela
  • 2) Meça 1/2 xícara de mistura de especiarias e reserve o restante para outro uso
  • 3) Leve uma pequena panela com água para ferver
  • 4) Adicione damascos e passas
  • 5) Cozinhe até a fruta ficar macia, cerca de 5 minutos
  • 6) Escorra, reservando 1/2 xícara de água do cozimento
  • 7) Despeje azeite de oliva suficiente em uma frigideira grande ou forno holandês para cobrir o fundo
  • 8) Vire o fogo para médio
  • 9) Cubra o frango com 1/2 xícara de mistura de especiarias e coloque no óleo quente
  • 10) Cozinhe até dourar e solte facilmente da frigideira, 3 a 4 minutos de cada lado
  • 11) Misture a cebola e o alho na frigideira com o frango
  • 12) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 2 a 3 minutos
  • 13) Adicione damascos, passas, 1/2 xícara de água reservada de frutas, caldo de galinha e mel
  • 14) Reduza o fogo para baixo e cubra
  • 15) Cozinhe até que o frango esteja bem macio, 1 1/2 a 2 horas
  • 16) Sirva o frango guarnecido com coentro e amêndoas

Passos

1
Feito

Misture canela, cominho, açafrão, coentro, gengibre, hortelã, sal e pimenta em uma tigela

2
Feito

Meça 1/2 xícara de mistura de especiarias e reserve o restante para outro uso

3
Feito

Leve uma pequena panela com água para ferver

4
Feito

Adicione damascos e passas

5
Feito

Cozinhe até a fruta ficar macia, cerca de 5 minutos

6
Feito

Escorra, reservando 1/2 xícara de água do cozimento

7
Feito

Despeje azeite de oliva suficiente em uma frigideira grande ou forno holandês para cobrir o fundo

8
Feito

Vire o fogo para médio

9
Feito

Cubra o frango com 1/2 xícara de mistura de especiarias e coloque no óleo quente

10
Feito

Cozinhe até dourar e solte facilmente da frigideira, 3 a 4 minutos de cada lado

11
Feito

Misture a cebola e o alho na frigideira com o frango

12
Feito

Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 2 a 3 minutos

13
Feito

Adicione damascos, passas, 1/2 xícara de água reservada de frutas, caldo de galinha e mel

14
Feito

Reduza o fogo para baixo e cubra

15
Feito

Cozinhe até que o frango esteja bem macio, 1 1/2 a 2 horas

16
Feito

Sirva o frango guarnecido com coentro e amêndoas

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Balah el Sham (pastelaria choux egípcia)
anterior
Balah el Sham (pastelaria choux egípcia)
Suya da Nigéria
próxima
Suya da Nigéria
Balah el Sham (pastelaria choux egípcia)
anterior
Balah el Sham (pastelaria choux egípcia)
Suya da Nigéria
próxima
Suya da Nigéria
Web Design