


3 colher de sopa azeite, dividido | |
2 libra ensopado de carne em cubos | |
1 cebola grande, picada grosseiramente | |
2 dentes de alho esmagados | |
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos | |
1 colher de chá noz-moscada moída | |
1 pau de canela | |
2 folhas de louro | |
1 raminho de alecrim fresco | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
1 xícara vinho tinto | |
2 colher de sopa vinagre | |
2 colher de sopa ketchup, ou mais a gosto | |
1 libra chalotas infantis, descascadas |
Stifado é um ensopado de carne grega e meu prato grego favorito de todos os tempos. Pedaços de carne macia são cozidos com chalotas em um rico molho de tomate aromático. Sirva com arroz cozido e um bom suprimento de pão crocante para limpar o molho rico!
Aprenda a preparar a receita de Stifado de carne no fogao lento
1
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo alto e cozinhe a carne, a cebola e o alho até que a carne esteja dourada por todos os lados e as cebolas estejam macias, 6 a 8 minutos |
2
Feito
|
Junte os tomates, a noz-moscada, o pau de canela, o louro, o alecrim, o sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino |
3
Feito
|
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os ingredientes se misturarem, cerca de 3 minutos |
4
Feito
|
Adicione o vinho e o vinagre e misture bem |
5
Feito
|
Coloque a panela elétrica na configuração baixa |
6
Feito
|
Despeje a mistura de carne na panela e junte o ketchup |
7
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia, 6 a 8 horas |
8
Feito
|
Enquanto isso, aqueça o azeite restante em uma frigideira e cozinhe as chalotas até ficarem macias, por 3 a 4 minutos |
9
Feito
|
Adicione as cebolas cozidas ao refogado durante as últimas 1 a 2 horas de cozimento |
10
Feito
|
Remova e descarte o pau de canela, as folhas de louro e o raminho de alecrim antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar