Stifado de carne no fogão lento

Stifado de carne no fogão lento
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 6 horas e 25 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa azeite, dividido 3 colheres de sopa de azeite, dividido
2 libra ensopado de carne em cubos 2 libras de carne em cubos
1 cebola grande, picada grosseiramente 1 cebola grande, picada grosseiramente
2 dentes de alho esmagados 2 dentes de alho esmagados
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos 1 lata (14,5 onças) de tomate em cubos
1 colher de chá noz-moscada moída 1 colher de chá de noz-moscada moída
1 pau de canela 1 pau de canela
2 folhas de louro 2 folhas de louro
1 raminho de alecrim fresco 1 raminho de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara vinho tinto 1 xícara de vinho tinto
2 colher de sopa vinagre 2 colheres de sopa de vinagre
2 colher de sopa ketchup, ou mais a gosto 2 colheres de sopa de ketchup ou mais a gosto
1 libra chalotas infantis, descascadas 1 libra chalotas infantis, descascadas

Stifado é um ensopado de carne grega e meu prato grego favorito de todos os tempos. Pedaços de carne macia são cozidos com chalotas em um rico molho de tomate aromático. Sirva com arroz cozido e um bom suprimento de pão crocante para limpar o molho rico!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Stifado de carne no fogao lento

Receita de Stifado de carne

Stifado de carne no fogao lento aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 2 libras de carne em cubos
  • 1 cebola grande, picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 lata (14,5 onças) de tomate em cubos
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 pau de canela
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de ketchup ou mais a gosto
  • 1 libra chalotas infantis, descascadas

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo alto e cozinhe a carne, a cebola e o alho até que a carne esteja dourada por todos os lados e as cebolas estejam macias, 6 a 8 minutos
  • 2) Junte os tomates, a noz-moscada, o pau de canela, o louro, o alecrim, o sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino
  • 3) Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os ingredientes se misturarem, cerca de 3 minutos
  • 4) Adicione o vinho e o vinagre e misture bem
  • 5) Coloque a panela elétrica na configuração baixa
  • 6) Despeje a mistura de carne na panela e junte o ketchup
  • 7) Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia, 6 a 8 horas
  • 8) Enquanto isso, aqueça o azeite restante em uma frigideira e cozinhe as chalotas até ficarem macias, por 3 a 4 minutos
  • 9) Adicione as cebolas cozidas ao refogado durante as últimas 1 a 2 horas de cozimento
  • 10) Remova e descarte o pau de canela, as folhas de louro e o raminho de alecrim antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo alto e cozinhe a carne, a cebola e o alho até que a carne esteja dourada por todos os lados e as cebolas estejam macias, 6 a 8 minutos

2
Feito

Junte os tomates, a noz-moscada, o pau de canela, o louro, o alecrim, o sal e uma boa pitada de pimenta-do-reino

3
Feito

Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os ingredientes se misturarem, cerca de 3 minutos

4
Feito

Adicione o vinho e o vinagre e misture bem

5
Feito

Coloque a panela elétrica na configuração baixa

6
Feito

Despeje a mistura de carne na panela e junte o ketchup

7
Feito

Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia, 6 a 8 horas

8
Feito

Enquanto isso, aqueça o azeite restante em uma frigideira e cozinhe as chalotas até ficarem macias, por 3 a 4 minutos

9
Feito

Adicione as cebolas cozidas ao refogado durante as últimas 1 a 2 horas de cozimento

10
Feito

Remova e descarte o pau de canela, as folhas de louro e o raminho de alecrim antes de servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Almôndegas suecas (de um sueco!)
anterior
Almôndegas suecas (de um sueco!)
Arroz Grego com Limão da Minha Mãe
próxima
Arroz Grego com Limão da Minha Mãe
Almôndegas suecas (de um sueco!)
anterior
Almôndegas suecas (de um sueco!)
Arroz Grego com Limão da Minha Mãe
próxima
Arroz Grego com Limão da Minha Mãe

Adicione seu comentário

Web Design