Se você já se perguntou o que fazer com um espaguete de abóbora, ou se está cansado de servi-lo com molho marinara, aqui está uma receita para você. É especial o suficiente para a empresa e simples o suficiente para todos os dias. Baseado no clássico espaguete carbonara, o espaguete de abóbora é assado no forno e finalizado com molho de alho, alho-poró, vinho branco, parmesão e um pouco de bacon.
Ingredientes
-
1
pitada de sal marinho, ou a gosto
1 pitada de sal marinho, ou a gosto
-
1
pitada de pimenta do reino moída na hora ou para provar
1 pitada de pimenta do reino moída na hora ou a gosto
-
1
abóbora espaguete grande, dividida pela metade e semeada
1 abóbora espaguete grande, dividida pela metade e semeada
-
3
ovos batidos
3 ovos batidos
-
1 xícara
queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
-
3 colher de sopa
salsa fresca picada, mais extra para enfeitar
3 colheres de sopa de salsa fresca picada, mais extra para enfeite
-
1/4 libra
bacon, cortado em pedaços de 1/4 de polegada
bacon de 1/4 libra, cortado em pedaços de 1/4 de polegada
-
1
alho-poró, limpo e picado
1 alho-poró, limpo e picado
-
2
dentes de alho picados
2 dentes de alho picados
-
1/3 xícara
vinho branco
1/3 xícara de vinho branco
-
1 colher de sopa
Parmesão, ou a gosto, para enfeitar
1 colher de sopa de queijo parmesão, ou a gosto, para enfeitar
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Spaghetti Squash Carbonara
Receita de Spaghetti Squash Carbonara
Spaghetti Squash Carbonara aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 pitada de sal marinho, ou a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora ou a gosto
- 1 abóbora espaguete grande, dividida pela metade e semeada
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 3 colheres de sopa de salsa fresca picada, mais extra para enfeite
- bacon de 1/4 libra, cortado em pedaços de 1/4 de polegada
- 1 alho-poró, limpo e picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de queijo parmesão, ou a gosto, para enfeitar
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
- 2) Salpique sal marinho e pimenta-do-reino moída no fundo de uma assadeira
- 3) Coloque as metades da abóbora na assadeira com os lados cortados voltados para baixo
- 4) Despeje água suficiente na panela para ter cerca de 1/4 de polegada de profundidade
- 5) As abóbora no forno pré-aquecido até a polpa ficar macia, 60 a 90 minutos
- 6) Desfie a polpa da abóbora em tiras e em uma peneira para drenar o líquido em excesso
- 7) Bata os ovos, o queijo parmesão e 3 colheres de sopa de salsa em uma tigela
- 8) Coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo médio
- 9) Cozinhe e mexa até dourar, mas ainda não crocante, 5 a 7 minutos
- 10) Retire o excesso de gordura da panela, retendo cerca de 2 colheres de sopa
- 11) Cozinhe e mexa o alho-poró com o bacon até ficar macio, cerca de 2 minutos
- 12) Adicione o alho e continue cozinhando até ficar perfumado, cerca de mais 1 minuto
- 13) Despeje o vinho branco sobre a mistura de bacon
- 14) Cozinhe até que a maior parte do líquido evapore, cerca de 5 minutos
- 15) Junte a abóbora à mistura de bacon
- 16) Cozinhe e mexa até que a umidade restante da abóbora evapore, 2 a 3 minutos
- 17) Misture delicadamente a mistura de ovo na mistura de abóbora
- 18) Cozinhe até o líquido formar um molho cremoso e aquecer por mais 2 a 3 minutos
- 19) Tempere com pimenta
- 20) Enfeite com salsa e queijo parmesão
Passos
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
|
|
Salpique sal marinho e pimenta-do-reino moída no fundo de uma assadeira
|
|
Coloque as metades da abóbora na assadeira com os lados cortados voltados para baixo
|
|
Despeje água suficiente na panela para ter cerca de 1/4 de polegada de profundidade
|
|
As abóbora no forno pré-aquecido até a polpa ficar macia, 60 a 90 minutos
|
|
Desfie a polpa da abóbora em tiras e em uma peneira para drenar o líquido em excesso
|
|
Bata os ovos, o queijo parmesão e 3 colheres de sopa de salsa em uma tigela
|
|
Coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo médio
|
|
Cozinhe e mexa até dourar, mas ainda não crocante, 5 a 7 minutos
|
|
Retire o excesso de gordura da panela, retendo cerca de 2 colheres de sopa
|
|
Cozinhe e mexa o alho-poró com o bacon até ficar macio, cerca de 2 minutos
|
|
Adicione o alho e continue cozinhando até ficar perfumado, cerca de mais 1 minuto
|
|
Despeje o vinho branco sobre a mistura de bacon
|
|
Cozinhe até que a maior parte do líquido evapore, cerca de 5 minutos
|
|
Junte a abóbora à mistura de bacon
|
|
Cozinhe e mexa até que a umidade restante da abóbora evapore, 2 a 3 minutos
|
|
Misture delicadamente a mistura de ovo na mistura de abóbora
|
|
Cozinhe até o líquido formar um molho cremoso e aquecer por mais 2 a 3 minutos
|
|
|
|
Enfeite com salsa e queijo parmesão
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: