




1 quart de morangos frescos, descascados | |
1.50 xícara creme de leite, dividido | |
3/4 xícara açúcar branco | |
3 gemas | |
3 colher de sopa xarope de milho leve |
Esta sobremesa congelada vibrante oferece o melhor sabor de frutas frescas.
Aprenda a preparar a receita de Sorvete de morango
1
Feito
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Coloque as bagas no recipiente do liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar homogêneo |
2
Feito
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Despeje em uma tigela grande e reserve |
3
Feito
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Aqueça 1 1/4 xícara de creme de leite em uma panela em fogo médio até que comece a borbulhar na borda da panela |
4
Feito
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Em uma tigela grande, misture o açúcar, as gemas, o restante do creme de leite e o xarope de milho |
5
Feito
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Aos poucos, despeje o creme de leite quente na mistura de gema de ovo, mexendo sempre |
6
Feito
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Retorne a mistura para a panela e aqueça até que a mistura esteja espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal, cerca de 5 minutos |
7
Feito
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Não deixe a mistura ferver |
8
Feito
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Coe o creme no purê de frutas vermelhas por uma peneira, misture e leve à geladeira até esfriar |
9
Feito
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Encha uma sorveteira com a mistura e congele de acordo com as instruções do fabricante |
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