

4 crullers de mármore (rosquinhas de palito trançado frito) | |
1 xícara leite | |
2 colher de sopa grânulos de café instantâneo | |
2 ovos | |
3/4 xícara açúcar branco | |
2 xícaras creme de leite |
Café da manhã congelado! Inspirado nas lojas de donuts da cidade de Nova York. Venho fazendo isso há anos, não posso acreditar que uma das grandes empresas ainda não o fez.
Aprenda a preparar a receita de Sorvete de cafe e donuts
1
Feito
|
Esfarele ou pique os crullers em pedaços pequenos |
2
Feito
|
Não pique em migalhas demais, mas faça uma variedade de tamanhos de peças |
3
Feito
|
Reserve os pedaços de donut |
4
Feito
|
Aqueça suavemente o leite em uma panela em fogo baixo até ficar bem quente, mas não ferver, e acrescente os grãos de café solúvel até que se dissolvam |
5
Feito
|
Retire a mistura de leite do fogo e deixe esfriar |
6
Feito
|
Coloque os ovos em uma tigela e bata por 3 minutos na batedeira até a luz, adicionando o açúcar cerca de 2 colheres de sopa de cada vez até que o açúcar esteja incorporado |
7
Feito
|
Bata por mais 1 minuto, depois bata a mistura de leite e o creme de leite nos ovos em velocidade baixa, até obter uma mistura homogênea e cremosa |
8
Feito
|
Coloque a mistura na sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante |
9
Feito
|
Quando o sorvete estiver firme, mas não duro, misture levemente nos pedaços de donut |
10
Feito
|
Embale o sorvete em um recipiente coberto e hermético e congele por 6 a 8 horas, para amadurecer o sabor e firmar o sorvete |
11
Feito
|
Deixe o sorvete repousar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de servir porções |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar