Sopa Tom Yum de Legumes

Sopa Tom Yum de Legumes
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
10.50 xícara caldo de galinha 10 1/2 xícaras de caldo de galinha
12 fatias finas de galanga 12 fatias finas de galanga
6 folhas de lima kaffir 6 folhas de lima kaffir
3 talos de capim-limão, esmagados e cortados em pedaços de 1 polegada 3 talos de capim-limão, esmagados e cortados em pedaços de 1 polegada
3 colher de sopa pasta de chile 3 colheres de sopa de pasta de chile quente
6 colher de sopa molho de peixe 6 colheres de sopa de molho de peixe
9 colher de sopa suco de limão fresco 9 colheres de sopa de suco de limão fresco
6 chalotas em fatias finas 6 chalotas em fatias finas
3 tomates de ameixa (Roma) picados 3 tomates de ameixa (Roma) picados
1 xícara cogumelos botão fatiados 1 xícara de cogumelos botão fatiados
1.50 xícara bok choy em fatias finas 1 1/2 xícaras de bok choy em fatias finas
1 xícara cenoura em fatias finas 1 xícara de cenoura em fatias finas
6 raminhos de coentro fresco, para enfeitar 6 raminhos de coentro fresco, para enfeitar
6 cebolas verdes em fatias finas 6 cebolas verdes em fatias finas

Esta é uma versão vegetal da clássica sopa tailandesa Tom Yum. Você pode encontrar capim-limão, folhas de limão kaffir e galanga (um parente próximo do gengibre) em qualquer supermercado asiático. Se você não conseguir encontrar as folhas de lima, pode adicionar mais suco de lima a seu gosto, mas tente encontrar as folhas de lima porque elas fazem uma grande diferença. Tem o mesmo gosto do meu restaurante tailandês local!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa Tom Yum de Legumes

Receita de Sopa Tom Yum de Legumes

Sopa Tom Yum de Legumes aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 10 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 12 fatias finas de galanga
  • 6 folhas de lima kaffir
  • 3 talos de capim-limão, esmagados e cortados em pedaços de 1 polegada
  • 3 colheres de sopa de pasta de chile quente
  • 6 colheres de sopa de molho de peixe
  • 9 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 6 chalotas em fatias finas
  • 3 tomates de ameixa (Roma) picados
  • 1 xícara de cogumelos botão fatiados
  • 1 1/2 xícaras de bok choy em fatias finas
  • 1 xícara de cenoura em fatias finas
  • 6 raminhos de coentro fresco, para enfeitar
  • 6 cebolas verdes em fatias finas

Modo de Preparo

  • 1) Leve caldo de galinha, galanga, folhas de limão, capim-limão e pasta de chili quente para ferver em uma panela grande
  • 2) Junte o molho de peixe, o suco de limão, a chalota, o tomate, os cogumelos, a couve chinesa e a cenoura
  • 3) Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 25 minutos
  • 4) Enfeite com coentro e cebolinha antes de servir

Passos

1
Feito

Leve caldo de galinha, galanga, folhas de limão, capim-limão e pasta de chili quente para ferver em uma panela grande

2
Feito

Junte o molho de peixe, o suco de limão, a chalota, o tomate, os cogumelos, a couve chinesa e a cenoura

3
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 25 minutos

4
Feito

Enfeite com coentro e cebolinha antes de servir

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