Sopa Tailandesa Quente e Azeda (Tom Yum)

Sopa Tailandesa Quente e Azeda (Tom Yum)
Receitas Deliciosas da Cozinha Tailandesa

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  • 1 hora e 45 minutos
  • Porções 4
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Sopa Tailandesa Quente e Azeda (Tom Yum)

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Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 libra camarão médio não cozido 1 1/2 libra de camarão médio não cozido
9.50 xícara água, dividido 9 1/2 xícaras de água, dividido
1/2 xícara galanga picada 1/2 xícara de galanga picada
1/2 xícara capim-limão, cortado em pedaços de 1 polegada 1/2 xícara de capim-limão, cortado em pedaços de 1 polegada
6 folha (em branco) s folhas de lima kaffir 6 folhas (em branco) s folhas de limão kaffir
15 onça 2 latas de cogumelos de palha inteiros, escorridos 2 latas (15 onças) de cogumelos de palha inteiros, drenados
2 colher de sopa pasta de curry vermelho (como Thai Kitchen®) 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho (como Thai Kitchen®)
2 colher de sopa molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de peixe
2 pimentas Pimentas tailandesas, fatiadas 2 pimentas Pimentas tailandesas, fatiadas
1/2 xícara cebolinha picada 1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara coentro fresco, picado 1/2 xícara de coentro fresco, picado
2 limas médias, espremidas 2 limas médias, espremidas

Uma sopa tradicional tailandesa de tom yum com camarão e palha de cogumelos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa Tailandesa Quente e Azeda Tom Yum

Receita de Sopa Tailandesa Quente

Sopa Tailandesa Quente e Azeda Tom Yum aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 libra de camarão médio não cozido
  • 9 1/2 xícaras de água, dividido
  • 1/2 xícara de galanga picada
  • 1/2 xícara de capim-limão, cortado em pedaços de 1 polegada
  • 6 folhas (em branco) s folhas de limão kaffir
  • 2 latas (15 onças) de cogumelos de palha inteiros, drenados
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho (como Thai Kitchen®)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 pimentas Pimentas tailandesas, fatiadas
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco, picado
  • 2 limas médias, espremidas

Modo de Preparo

  • 1) Descasque e retire o camarão, reservando as cascas
  • 2) Combine as cascas de camarão e 6 xícaras de água em uma panela grande
  • 3) Leve para ferver
  • 4) Cozinhe por 45 minutos
  • 5) Adicione galanga, capim-limão e folhas de limão
  • 6) Cozinhe por mais 15 minutos
  • 7) Coe a mistura de caldo por uma peneira para uma tigela
  • 8) Descartar sólidos
  • 9) Retorne a mistura de caldo para a panela
  • 10) Adicione os restantes 3 1/2 xícaras de água, cogumelos, pasta de curry, molho de peixe e chiles
  • 11) Leve para ferver
  • 12) Junte o camarão, a cebolinha e o coentro
  • 13) Cozinhe até os camarões ficarem rosados e firmes, cerca de 5 minutos
  • 14) Junte o suco de limão fresco e sirva

Passos

1
Feito

Descasque e retire o camarão, reservando as cascas

2
Feito

Combine as cascas de camarão e 6 xícaras de água em uma panela grande

3
Feito

Leve para ferver

4
Feito

Cozinhe por 45 minutos

5
Feito

Adicione galanga, capim-limão e folhas de limão

6
Feito

Cozinhe por mais 15 minutos

7
Feito

Coe a mistura de caldo por uma peneira para uma tigela

8
Feito

Descartar sólidos

9
Feito

Retorne a mistura de caldo para a panela

10
Feito

Adicione os restantes 3 1/2 xícaras de água, cogumelos, pasta de curry, molho de peixe e chiles

11
Feito

Leve para ferver

12
Feito

Junte o camarão, a cebolinha e o coentro

13
Feito

Cozinhe até os camarões ficarem rosados e firmes, cerca de 5 minutos

14
Feito

Junte o suco de limão fresco e sirva

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