Ingredientes
-
1.50 libra camarão médio não cozido1 1/2 libra de camarão médio não cozido
-
9.50 xícara água, dividido9 1/2 xícaras de água, dividido
-
1/2 xícara galanga picada1/2 xícara de galanga picada
-
1/2 xícara capim-limão, cortado em pedaços de 1 polegada1/2 xícara de capim-limão, cortado em pedaços de 1 polegada
-
6 folha (em branco) s folhas de lima kaffir6 folhas (em branco) s folhas de limão kaffir
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15 onça 2 latas de cogumelos de palha inteiros, escorridos2 latas (15 onças) de cogumelos de palha inteiros, drenados
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2 colher de sopa pasta de curry vermelho (como Thai Kitchen®)2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho (como Thai Kitchen®)
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2 colher de sopa molho de peixe2 colheres de sopa de molho de peixe
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2 pimentas Pimentas tailandesas, fatiadas2 pimentas Pimentas tailandesas, fatiadas
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1/2 xícara cebolinha picada1/2 xícara de cebolinha picada
-
1/2 xícara coentro fresco, picado1/2 xícara de coentro fresco, picado
-
2 limas médias, espremidas2 limas médias, espremidas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa Tailandesa Quente e Azeda Tom Yum
Receita de Sopa Tailandesa Quente
Sopa Tailandesa Quente e Azeda Tom Yum aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 libra de camarão médio não cozido
- 9 1/2 xícaras de água, dividido
- 1/2 xícara de galanga picada
- 1/2 xícara de capim-limão, cortado em pedaços de 1 polegada
- 6 folhas (em branco) s folhas de limão kaffir
- 2 latas (15 onças) de cogumelos de palha inteiros, drenados
- 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho (como Thai Kitchen®)
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 pimentas Pimentas tailandesas, fatiadas
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de coentro fresco, picado
- 2 limas médias, espremidas
Modo de Preparo
- 1) Descasque e retire o camarão, reservando as cascas
- 2) Combine as cascas de camarão e 6 xícaras de água em uma panela grande
- 3) Leve para ferver
- 4) Cozinhe por 45 minutos
- 5) Adicione galanga, capim-limão e folhas de limão
- 6) Cozinhe por mais 15 minutos
- 7) Coe a mistura de caldo por uma peneira para uma tigela
- 8) Descartar sólidos
- 9) Retorne a mistura de caldo para a panela
- 10) Adicione os restantes 3 1/2 xícaras de água, cogumelos, pasta de curry, molho de peixe e chiles
- 11) Leve para ferver
- 12) Junte o camarão, a cebolinha e o coentro
- 13) Cozinhe até os camarões ficarem rosados e firmes, cerca de 5 minutos
- 14) Junte o suco de limão fresco e sirva
Passos
1
Feito
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Descasque e retire o camarão, reservando as cascas |
2
Feito
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Combine as cascas de camarão e 6 xícaras de água em uma panela grande |
3
Feito
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Leve para ferver |
4
Feito
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Cozinhe por 45 minutos |
5
Feito
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Adicione galanga, capim-limão e folhas de limão |
6
Feito
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Cozinhe por mais 15 minutos |
7
Feito
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Coe a mistura de caldo por uma peneira para uma tigela |
8
Feito
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Descartar sólidos |
9
Feito
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Retorne a mistura de caldo para a panela |
10
Feito
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Adicione os restantes 3 1/2 xícaras de água, cogumelos, pasta de curry, molho de peixe e chiles |
11
Feito
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Leve para ferver |
12
Feito
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Junte o camarão, a cebolinha e o coentro |
13
Feito
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Cozinhe até os camarões ficarem rosados e firmes, cerca de 5 minutos |
14
Feito
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Junte o suco de limão fresco e sirva |